nephrite_9e9243

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の脂肪吸引(顔)の術後経過

nephrite_9e9243

2023年06月16日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・院長

以前より不意に撮った写真の二重顎やフェイスラインのもたつきが気になっており、さらに最近になってジョールファットのたるみが悪化してきたため。

血液検査が必要とのことで事前にカウンセリングと採血あり。 当日はカウンセラーさんから同意書等の説明、お会計。 洗顔をし写真撮影。 写真撮影を行った部屋でドクターのデザインがありました。 その後すぐに手術室へ移動し手術の準備。 看護師さんから眠くなります、と言われて間もなく意識なし。ドクターが部屋に入ってきたこともわからないまま眠りました。 途中目が覚めたら怖いなと思っていましたが、まったくそんなことはなく。 次に意識があるのは看護師さんからフェイスバンドを付けてもらっているとき。付け方教えますと言ってくれた気もするけど、意識朦朧としていてまったく記憶なし。後になって付け方のコツ等いろいろ聞いておきたかったなと思いました。 次に意識があるのはリカバリールームへ移動するとき。そのとき深く眠ったほうがよいと言われた気がするのでそのまままた眠りました。 その後ドクターが採れた脂肪を持って様子を見に来てくれました。まだ意識は朦朧。 もうしばらく休んでから帰宅の準備をして帰りました。 帰り道少し吐き気、貧血のような症状がありました。

カウンセリング時に雑談程度で話したことも当日申し送りされており、とても安心感がありました。ドクターもカウンセリング時にお伝えしたわたしの希望を覚えていてくれて、デザインの時もそこに注意すると言ってくれました。ドクターも看護師さんもカウンセラーさんも話しやすい雰囲気で居心地がよかったです。 とても流れがスムーズでいろいろな場面で待ち時間が少ない印象でした。