aruto138

心斎橋中央クリニックの二重埋没の術後経過

ao

2019年06月01日

院長の西川先生

友達からの紹介もあり、ほかのクリニックだと、脂肪も取らなければ無理と言われ、高いものを勧められたが、西川先生には、この幅なら綺麗にできると言っていただけたので。

埋没法二点固定

手術台で、幅の確認を先生として、マジックで印をつけてもらいました。 痛みは、麻酔のチクリとした痛みと、私は眼球が人より奥に入っているらしく、眼球が痛かったです。まぶたは引っ張られている感覚だけで痛くはなかったです。あっという間に終わりました。その後五分ほど保冷剤で冷やして帰りました。

先生もほかのスタッフもとても優しかったです。リラックスしといていいからね〜と何度も声をかけてくださり、少し緊張が解けました。

2019年06月20日

20日ほど経過しました。 内出血はまだ少し残ってますが、目の違和感はほぼなくなりました。 左右差がひどいです。 半開きの写真がわかりやすいと思いますが、 右側が取れかけ?レベルです。 ダウンタイム中に緩んで来たのではなく、初めから左右で食い込みのがあったので、失敗なの、、、?って感じです。

2019年06月08日

6日目です。 メイクをしました。 目をつぶると少し赤みが分かります。 左目だけまだつっぱります。 左右差はもう諦めかけてます....

2019年06月07日

変わりなしです。

2019年06月06日

4日目お昼頃です。 だいぶ腫れは落ち着いたかな? 少し左目にまだ違和感はあります。 左右差がめちゃめちゃ気になります。

2019年06月05日

4日目朝です。 やはり朝は目が開きにくいです。 そしてめちゃめちゃかゆいです。 花粉かもしれませんが。

2019年06月04日

三日目の朝です。 寝起きのむくみなのか、また目が開きにくくなっていました。 相変わらず左右差が気になります。

2019年06月03日

2日目の夜です。 朝と比べて、目が結構開くようになってきました。内出血が少し目立ってきたかな?という感じです。左右差が気になりますがもう少し腫れが落ち着けばそろうのかな?という感じです。

2019年06月03日

二日目の朝です。 昨日よりさらに目は開きやすくなりました。 まだ完全には開きません。 アイマスクが取れていたみたいで、寝ている間に目をこすってしまい、右目が少し痛いです。

2019年06月02日

1日目の寝起きです。 昨日より目が開くようになりましたが、まだ完全には開けません。 左の傷口が少しだけヒリヒリします。 あとは特に痛みはありません。

2019年06月01日

施術所四時間後の写真です。 目を開こうとすると目がつっぱり、半めの状態です。頭痛とおでこが痛かったですが、薬を飲んで冷えピタを貼り、落ち着きました。

心斎橋中央クリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-21 心斎橋プラザビル新館9階
心斎橋駅新大阪駅/難波駅
地下鉄心斎橋駅北側改札直結[新大阪駅]より約13分[難波駅]より約2分
0120-303-895

心斎橋中央クリニック