betobetobetoo

TOTAL BEAUTY CLINICの脂肪吸引(顔)の術後経過

べとちゃん

2023年05月25日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・施術費用が安い 口コミを拝見したら、ドクターや看護師さんの対応がよく安心できたと多数意見があったから。 あとかなり駅近だから。

・院長 ・口コミで評判が良い 安心できるドクターと評判が良かったから。

ずっと顎下の脂肪が特に気になっていたので、脂肪吸引をお願いしました。

まずはマーキングして、これくらい脂肪を無くすよと伝えてくれます。寝転んで、笑気麻酔(オプションでお願いしました)そして局所麻酔をします。局所麻酔は顎下や耳裏など数箇所、少し痛みはありましたが私は耐えれるほどでした。 ずっと看護師さんやドクターが寄り添ってくれ、施術は緊張感があるのかなと思いましたが嫌な緊張感は一切なく、本当に安心して施術を受けれました。 そのあと脂肪吸引です。ゴリゴリとしたような音は聞こえますが手際よくして下さり、笑気麻酔のおかげもあってボーッとしてたら終わりました! 終わった後は、自分で顎下触って鏡見せて確認させてくれました。ペラペラになったよ!って嬉しい声かけもありました。

カウンセリングでも施術中も本当に優しく、スタッフさん同士も仲が良さそうで、どこの病院よりも印象が良かったので他の施術もお願いしたいくらいです。 ドクターだからといって圧はなく、言いたいことも聞きたいことも伝えやすかったです( ´∀`)

圧迫バンドは家になければ購入できたり、初めてでも安心して受けれます 圧迫バンドをしながら帰るので帽子やマスクは必須です