17ohtanisan

Otus Clinic 【オータスクリニック】の小鼻縮小(切開)・鼻翼挙上の術後経過

しょこら

2023年05月29日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

人中短縮のカウンセリングで伺った際に、小鼻縮小と鼻翼拳上のオプションを勧められた為。

10:30予約、来院→洗顔→着替え(下着も脱ぎ、上下着替えました)→ナースより薬、術後の説明→11:00オペ室移動→Dr.のマーキング(脂肪吸引のみ)、簡単な説明→11:30点滴開始→ほぼ待ち時間なくDr.が来て下さり、寝た状態で人中短縮のデザイン決め(とても丁寧にデザインを決めて下さいました)→オペ開始→14:30終了→リカバリー室移動、点滴→16:30帰宅(タクシー) オペ当日は、ほぼ待ち時間がなく、ありがたかったです。点滴もほとんど痛みを感じませんでした。 術中は静脈麻酔の為、痛みも記憶もありません。 リカバリー室に移動してからは、眠気と気持ち悪さがあり、休ませて頂きました。何度もナースの方が様子を見に来てくれました。

中先生は物静かな感じで、本当〜〜〜〜に、とってもとってもとっても丁寧にカウンセリングをしてくださいます。お忙しいとは思ったのですが、2回もカウンセリングを受けてしまいました。2回目も嫌な顔ひとつせず、同じ様に丁寧にカウンセリングして下さいました。2回目は娘(1歳)を預ける事ができず、ベビーカーで連れて行ったのですが、カウンセラーの方も先生も、全く迷惑そうな顔せず、本当にありがたかったです。 オペ当日、2ヶ月前に開けた、ヘリックスとトラガスのピアスがどうやっても外れず、ナースの方々がペンチで取って下さいました。とても迷惑をお掛けしたのですが、優しく、丁寧に取ってくださいました。本当に申し訳なかったです。ありがとうございました。いいDr.のもとには、いいナースの方々が集まるのですね。本当に、このクリニックが家から近い通いやすい場所にあって、良かったです。