maimai3

ジョウクリニック松山院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2019年06月02日

名前を教えてもらえませんでした

・立地が良い こちらの口コミを見て、院長先生で予約をしましたが、なぜか当日違う先生に、、、

・口コミで評判が良い

二の腕(上腕)の脂肪吸引

肩と二の腕のセットで予約しましたが、先生のカウンセリングで「肩はしなくていいんじゃないの?ボコボコや内出血も肩の方が出やすいよ」と言われたので上腕だけにしました。 身長158㎝ 体重46.5kg 二の腕 付け根26㎝ 中心25㎝ 肘上24㎝

ふくらはぎから麻酔等の針を刺され、赤い消毒を腕付近広範囲にし、そのあと動かないよう拘束され、麻酔が入り気付けば寝ていました。目が覚め休憩室で休んでいましたが、起きるとすごい吐き気で3度吐き、そのあとまた3度吐いているところで吐き気止めの注射をしてもらいました。それからまた休んで起きて吐きの繰り返しで、吐きすぎでもう出るものもなく最後は無臭の泡が出てました。ただただ気持ち悪く本当にしんどかったです。体重が軽いから麻酔が効きすぎてるんだろうと言われました。 10:00カウンセリング 11:30血液検査 12:00 着替えて手術室へ 14:00 終えて休憩室へ 吐く、吐く、吐く 19:30 吐きそうになりながら病院を出る

カウンセリングの方は冷たく ドクターは淡々と普通で、 手術担当の看護師さんが2名とも、とても感じが良くてかなり安心しました。

まだダウンタイム中なのでなんとも言えませんが、カウンセリングは大切だと思うので慎重に先生選びをされたらいいと思います^_^

• ch_a_loe
    mm

手術おつかれさまです!当日は大変だったんですね( ; ; )今はもう体調戻られましたか??綺麗な二の腕になりますように♡お互いDT頑張って乗り切って夏にノースリーブ着ましょうね😊💪🏻

• maimai3
    maimaii

蘭さん〜🥰 ありがとうございます!体調戻りました^ ^お気遣いありがとうございます😊! お互いDT乗り切りましょうね(o^^o) 蘭さんインディバはいつから行っていい等先生から言われましたか😳❓

• ch_a_loe
    mm

体調戻られたのよかったです☺️❤︎インディバは1週間後からと言われたので、私もインディバ行きましたよ〜♪あざが一気に引いたのでおすすめです!

• maimai3
    maimaii

そうなんですね(o^^o)!ありがとうございます😊わたしもインディバ予約してみますっ🎶

ジョウクリニック
愛媛県松山市千舟町4-3-7 青野ビル3F