jasper_b4a5e1

秋葉原美容クリニックの二重埋没・目頭切開の術後経過

2023年06月27日

・症例・投稿写真が好み 以前初めての整形で二重埋没を施術していただいた際に、丁寧な対応をしていただいたので再度お願いしました。

・院長 余計な施術やオプション等勧めてこず、カウンセリングもこちらの要望を汲み取ってくれる信頼できる先生です。

以前施術したときは初の整形だったので、二重埋没のみでお願いしましたが、今回は一度お世話になった医院で2回目の施術だったので、かねてより興味のあった目頭切開と併用して埋没法で二重幅の拡張もお願いしました。

施術は看護師の方と先生お二人で担当してくれました。丁寧にアル綿で消毒したあと、二重埋没からスタート、まずまぶた用の裏と表に局所麻酔を打ち、少し時間をおいてから埋没の施術→目頭付近に局所麻酔→目頭切開の施術という流れでした。麻酔がしっかり効いてくるまで時間を置いてくれましたし、施術中も痛かったら麻酔追加しますから、言ってくださいね~とお声掛けしていただき安心できました。合計2時間弱くらいかかったのですが、看護師の方が、今ならお体少し動かしても大丈夫ですよなどと細かい気配りをしていただけたので、ありがたかったです。

カウンセリングでは、写真をお見せしたあとに実際に再現してくれたり、丁寧にすり合わせをしていただきました。受付や看護師の方もとても親切で、施術前・施術後の経過等も詳しく教えていただきました。

理想だけをお伝えするよりも、ここまでするのは抵抗がある・これよりももう少し変化を付けたいなど自分が避けたい仕上がりもお伝えすると齟齬なくスムーズにカウンセリングできると思います。