idocrase_06fdd1

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

idocrase_06fdd1

2023年05月10日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

今より7キロほど痩せていたときでさえも、二重アゴになっていたり、横顔のフェイスラインが皆無だったため

受付のあと、看護師さんに連れられて個室に行き、簡単な手術の説明を受けました。その後、服を着替えて部屋を移動し、先生と対面。顔にマーキングをしてもらい、その後手術室へ向います!(マーキングの際にしっかり自分の希望を伝えましょう) 看護師さんが2人いて、一緒に雑談してくださり、緊張が解けました♡そして、テキパキ点滴をとったり、色々準備をしてくれて、いざ手術です!! 点滴で10から数を数えている間に寝てました。途中2回目が覚めてしまったのですが、直ぐに麻酔を追加して下さったため、痛みはその起きていた一瞬に感じた痛みだけでした。 手術が終わったら、看護師さん達に顔のガーゼやフェイスバンドをつけてもらい、そのまま歩いてリカバリールーム(最初に通され、看護師さんから説明を受けた部屋です!)に向かい、お薬の説明をしてもらった上で1時間くらい寝かせてもらいました。 時間が経ったら看護師さんがお部屋に来て、起きられますか?まだ眠たいですか?と聞かれ、バリバリ元気だったので私はそのまま帰りました! 私は遠方からきており、帰りはバスで帰ったのですが、術後4時間くらいたって麻酔が切れてきたあたりから、顔がジンジン痛くなり始め、すぐ痛み止めを飲みました。でも、我慢できるくらいの痛みです👍

横顔のラインをしっかり出したいという希望を伝えたところ、エラが少し小さめだけど、頑張るね!っといっていただけてすごく安心出来ました。 看護師さんは最初から最後までほんとに優しかったです😭 受付のお2人もとても優しく感じのいい方たちでした👍

ヴェルトラクリニック
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-10 プレリー心斎橋ビル7F
「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
営業時間:10:00-19:00