aquamarine_2255fd

東京形成美容外科 船橋院のヒアルロン酸注入(鼻)・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

aquamarine_2255fd

2023年07月04日

・症例・投稿写真が好み 自宅からわりと近かった

・症例写真が好み

鼻と顎にコンプレックスがあり手術も考えたが、ダウンタイムやリスクなどを考えると踏みきれず、注入系の施術にしました。

最初に女性スタッフさんに施術内容や費用、こちらの希望などカウンセリングしてもらいました。その後10分弱、施術してくれるドクターとのカウンセリングで、どこにどの程度注入するかなど決めました。施術は10分弱で施術中に鼻と顎の高さを見せてもらいながら入れてもらいました。痛みは帰宅後の麻酔が切れてから1〜2日はありました。丸1日位痛みがきつかったです。こんなに痛みがあるの⁇とかなり不安になり、3日かけて痛みが変わらなかったら病院に電話しようと思いましたが、だんだん落ち着いてきたので多分平気なんだと思います。手軽なイメージでしたが、やはり術後の痛みや不安はあると心得ておくべきです。バラしていない家族や友達との食事などは2〜3日避けた方が良いと思います。(顎のヒアルロン酸注入後は、食事の際かなり痛みました。)

ドクター以外に、女性スタッフさん2名、麻酔科の女性1名に対応して頂きましたが、皆さん本当に優しく丁寧で、終始安心して何でも話せました。3名とも注入系の施術経験がおありのようで、その体験談を聞かせて下さったり、先生は注入系が本当にお上手ですよ、と教えてくれましたが、本当にその通りで、自分で思っていた以上の仕上がりに感激しています。ドクターも気さくな方です。何よりデザイン力がすごいんだと思いました。私が言わなかった部分にまで注入を提案して頂き、気になっていた人中部分がスッキリしました。料金もわかりやすく、メニューを強引に進める等も一切なく、良い病院に出会えたので、これからもお願いしたいと思いました。

今回の病院選びは、他の方の口コミと症例写真を見て、1番好みの所を選びました。結果、見た目は手術したのと同じ位の変化、満足の行く仕上がりになったので症例写真は大事だと思います。注入系は手軽なイメージでしたが、やはりリスクも痛みもあります。現在術後2日目ですが痛いです(施術当日の夜は痛み止め飲みました。)そんなに痛いとは聞いていなかったので不安になりました。先生やスタッフの方と話して、ちょっとでも微妙だなと感じたら別の病院での施術をおすすめします。