diamond_f8747c

X CLINIC 大阪院の脂肪注入(額)・ボトックス(額)の術後経過

diamond_f8747c

2023年07月01日

X CLINIC 大阪院
西林章光

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い カウンセリングの時から西林ドクターとても丁寧に私がどうなりたいのかを親身に聞いて下さり一つ一つの質問にしっかり答えて下さいました。 手術に対しての確かな自信のようなものも感じたので安心してお任せできると感じました。

ブライダル前で色々な角度から写真を撮る事を考え、丸いおでこにしたいと思いました。 ヒアルロン酸と迷いましたが、自分の細胞を使い定着させ半永久的ということで脂肪注入を選びました。

先にお会計と術後の過ごし方や、薬の説明、モニターの口コミ方法の説明を受けます。 洗顔をし、別室に移動し、写真を撮影しました。 ドクターとの最終カウンセリングをして顔に印をかいてもらい、手術室に移動し紙パンツと自分のブラジャーになり上からポンチョを着て手術台に寝ました。そこから2人がかりで脂肪を取る太ももの消毒、顔の消毒をイソジンでしっかりされ麻酔中に手を動かさないように両手はマジックテープで固定され、心電図や血圧計を装着。PRP用の採血や点滴ルートの確保と想像よりもはるかに本格的な手術前の準備でドキドキしてましたが看護婦さんは終始穏やかにこちらに気を遣って話しかけてくれて怖さは全く無かったです。 最初に水分と抗生物質の点滴をし、しばらくしてからドクターが入室、看護婦さんが「麻酔入れていきますね深呼吸して下さい」の言葉でゆっくり深呼吸し少し身体がポカポカしてきたと思って目が覚めたら脂肪吸引が終わって脂肪を遠心分離機で綺麗にしているところでした。 時計を見ていたので経過時間にして丁度50分経っていました。 覚醒していて看護婦さんにペラペラ喋り続けていました(笑)注入する綺麗な脂肪がたくさん取れたと見せてもらったりしてました(笑) そしてまた深呼吸をして次に目が覚めた時には脂肪注入は終わりベイビーおでこに仕上がってました。 時間は更に60分経過していました。 私は痛みに弱い方ですが術中の痛みは全くなく点滴の用の注射や採血も全然痛くなかったです。 術後みなさん足の方が痛いと口コミで見ていましたが、直後は突っ張ることも筋肉痛のような痛みも無く脂肪を抜いた部分は内出血しているものの触ると麻痺して鈍い感覚だけあり痛みは無かったです。 特に歩行に問題はありませんでした。 額は脂肪を入れているので当たり前ですが少し重たい感じがしました。頭痛とか痛みはなく、ただ重たい感じだけでした。 ただ麻酔が残っていてフワフワするので別室で休むことも可能で看護婦さんは終始私の体調の事を気に掛けて声をかけて下さいました。 私は別室のベットで横になるより化粧室で座っている方が楽だったのでそこで休ませてもらい、迎えを待たせてもらいました。 個室なので気にする事なく過ごせました。 帰りに蕎麦を食べて麻酔が切れる前に予防としてロキソニンを一錠飲んでおきました。

コンシェルジュの方はお会計や説明、案内だけなので淡々としてましたが看護婦さんやドクターは皆さん寄り添って下さりとても優しかったです。

私は額に脂肪注入する前に、額のボトックス注射を同時にしました。脂肪定着をよくするためです。 そのため額が重たい感じがしたのかもしれません。 額がよく動く人はボトックスで動きを抑制する事が脂肪定着にいいみたいです。