湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過日記

杏仁豆腐
2019年06月08日
湘南メディカル記念病院(両国)

院長の湯澤医師

湘南で一番近く、症例が好みだったため

クイックコスメティークダブル

傷跡ができないこと、休みがとれないので腫れにくいということでこのメニューにしました

デザイン決めをし、痛み止めを飲んで仰向けで待機。 その後、先生がこられて心の準備する間もなく笑気麻酔とまぶたに麻酔をされ、手術開始。 手術中は麻酔の注射をされてから記憶がありません笑 意識がはっきりしてきた頃にはもう手術が終わりの頃でした。 看護師さんがずっと肩をとんとんしてくれていたみたく、それで落ち着いた気もします。 意識がとんでたので痛みもなく、麻酔をするときが一番痛かった印象です。

カウンセリングでは似合う似合わない、平行にするとこうなる、など詳しく、はっきり言ってくださり、ズバズバ言ってくるなあという印象でした。 手術当日のデザイン決めのときはできるだけ私の希望にそってくださり、あれ、前回より優しい?と思いました笑 看護師さんも優しく接してくださり、初めてがこの医院でよかったなと思います。

2019年06月13日

5日目です! 朝起きた直後はいつも左目が痛いですヽ(;▽;) 時間が経つと痛く無くなるので、ほぼなしということで… 左右差は諦めました笑

2019年06月12日

腫れはほぼないように思いますが、よく見るとまぶたが黄色い気がします。腫れがひいてきてるのかな?😓

2019年06月11日

3日目です🙆‍♀️ 痛みもだいぶなくなり、メイクできるようになりました。 左右差もちょっとずつましに…?

2019年06月10日

2日目の朝です。 やっぱり少し左右差が気になります… メイクはまだまぶたが触ると痛いので怖くてしません笑

2019年06月09日

1日目の状態です。 痛みは右目はほぼなく、左目が瞬きで少し痛いです。 顔を洗うときがそこそこ痛いのでとても気を遣って洗うように。 左右の大きさが違うので、腫れが収まってましになってくれると嬉しいです。

2019年06月08日

術後の帰り道に撮ったものです。 1時間経ったくらいかと思います。 腫れてるといっても思ったより腫れなかったので、ぱっと見もそんなに気になりません。 痛みは傷を触ったときの痛みが目を動かすとありました。 ただ右目はあまり痛くなく、左目は普通に痛かったので、左目はそんなに腫れてないのかな?という印象です。

クリニック名湘南メディカル記念病院(両国)
住所東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階地図を見る
アクセス・交通手段JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
公式HP・SNSホームページ

湘南メディカル記念病院(両国)の詳細を見る

湘南メディカル記念病院(両国)