heliodor_ec9b1b

東京シンデレラ美容外科 池袋院のワシ鼻修正・ハンプ切除・鼻尖縮小の術後経過

るるるーるる

2023年07月15日

・施術費用が安い 鷲鼻削りの症例がある。安い。

・カウンセリングが良い 鷲鼻削りの症例があり、それが削りすぎていない。要らないものはいらないと言ってくれる。

1度目のカウセで鼻尖は不要と言われたのですが何枚か写真を送った所確かにこれならいるかもしれないと言われた。鷲鼻は日本人にしてはえらくしっかりしている為、鷲鼻削りだけでは難しく、軟骨削りまで本来存在しないメニューだが追加となった。

化粧落とす▶︎バスローブ?に着替えて横になる▶︎最後のデザイン確認(写真等の確認はこちらから言い出さないとしてくれません、看護師さんが声掛けてくれました)▶︎サチュレーションや血圧計を繋がれる▶︎点滴を入れる▶︎手術▶︎おわり

主にオペに入ってくれた看護師さんが丁寧で優しく、不安が和らぎました。麻酔で寝れず、バキバキに起きていた為全て会話が聞こえていて、最中たまに不安な言葉が聞こえて少し怖かったです(思い返せば不安な会話があったわけではなく、手術されてる感が怖かっただけです)。 看護師さんが何回か起きている私に「眠い方がいいですか?」等の声掛けをして下さり、麻酔を追加してくれたりしました。その間も眠れず、バキバキだったのですが心配してくれたので「痛くなければいいです」と答えると「効かなくても麻酔自体は入ってるからもう入れるのはやめましょう」と声をかけてくれた。 何度かメインで入っている訳では無い看護師さんに綺麗な鼻なのに〜等いわれ、やらない方がいいのか?と少し不安になった。