iikaiku

フェアクリニック川口の二重埋没の術後経過

2023年07月16日

・症例・投稿写真が好み ・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・立地が良い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・院長

元々埋没の挙筋法を考えており、挙筋法を得意としている先生だったため。

カウンセリングと同日に施術希望だった。 1、受付スタッフによるカウンセリング 希望する施術と仕上がりについてを伝える。問診票の記入。 2、先生とのカウンセリング ここで、今回の希望の施術が適用か診てもらう。幅のシミュレーションや、施術内容、点の数を増やすかどうかなど。 3、施術メニューの確認と支払い 受付スタッフの方と。点の数は増やすことに。支払い。 4、施術前準備 目の周りのクレンジングをする。看護師に術後の注意事項などの説明を受ける。頓服を処方してもらう。2錠。 5、施術 先生と、手術台で最後に幅のシミュレーション。 手鏡をもってマーキングしてもらう。 ここでコンタクトをはずして仰向けに。 点眼麻酔はけっこう染みた。あとは注射の麻酔を左右何回か。麻酔はちくっとする。 怖すぎたので深呼吸して過ごした。 施術中はまぶたをめくられたりするが、施術の20〜30分中のほんの一瞬だけ足元の景色が見えたが、そのほかはまったく目の前の景色が見えることがなかったのでそこは安心できた。麻酔してるので痛みはないが糸が通る感覚などはわかる。すこしぐろい。 おわったあとは、仰向けになってる状態で先生を見て仕上がりを確認してくれた。 そのあとは看護師の方が優しく対応してくれてよかった。 施術前と施術後に写真を撮っておわり。 カウンセリングから約1時間10分くらいだったと思う。

先生はふつうに優しい感じ。淡々としてる。 元々平行二重(三重)だったが安定せず目も開けづらかった。 幅広い元の二重は気に入ってたのでそのままその線で固定したいと伝えた。 元々の二重幅が広すぎるからすこしだけ狭めたほうが三重の部分もみえなくすることができる、とシミュレーションしてくれてそれで納得して少し狭くする仕上がりで施術を決めた。 目が大きいので挙筋法の点の数を3点留めにしたほうが取れづらさと仕上がりが綺麗なアーチになるといわれて、その通りにした。細い糸にはしなかった。 受付スタッフの方はふつうに親切だった。 先生も、幅のアドバイスでこのほうが自然だし平行にできるよっていってくれて安心してお願いできた。見た目はそれほど変化せず開けやすい目にしたかったし元々平行な二重なため平行がよかったからそういってもらえてよかった。 看護師の方たちは皆さん笑顔で、安心できる声掛けをしてくれて印象的。

従業員の方や先生が冷たいという口コミが見られたが、ふつうに親切と感じた。先生も優しいし的確なアドバイスをくれて安心してお願いできた。