shisalove1234

K-art形成外科のその他(目元)・額を丸く・骨削り(眉)・前額リフトの術後経過

整形狂いりんちゃん。

2023年06月14日

K-art形成外科

80-84.9万円

・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 1日に1件しか手術をしないというところ。

日本だと内視鏡を使った額挙上をしている病院が少なく、納得できる症例がなかった。 額挙上と同時に眉骨削りとアイホールボーン削り、 皺眉筋切除(眉間のシワの原因の筋肉の切除) もしてもらえ、 独自の方法で脂肪移植をしたような感じに 丸みを作ってもらえる病院だったから。

最初に静脈麻酔で眠っている間に髪の毛の中を切開され骨と皮膚を剥離されます。 私の場合は静脈麻酔で深く眠れてなかったみたいで 眉骨とアイホールボーンを削りと皺眉筋切除の際 目が覚めてしまいましたが、 局所麻酔と併用して施術してくれました。 痛い場合は局所麻酔を追加してくださいます。 手足をバンドで固定されているのあ 激しく動くことはできません。(手術中に動いてしまうと手術に支障が出て危険だからだそうです。) でも先生やナースさんが途中で 優しくカタコトの日本語で慰めてくれます。 普通の手術だと術後静脈麻酔抜く為にベッドで休むのが普通だと思うのですが 施術中に静脈麻酔抜けてしまっているので ほぼ休むことなく帰れます。 しかも手術前に宿泊先を伝えておくと歩きではなく宿泊先までタクシーで送ってくれます。 代金は病院側で先払いしてくださってます。 なので帰りも人目を気にせず帰れます。

カウンセリングも流れ作業のようではなく 院長が本当に細かく聞いてくださり 顔の写真も室長さんではなく院長が撮ってくれます。 私の場合ドレーンを外した後に左瞼だけ血が溜まってしまったのですが 3日連続で院長が抜いてくださりました。 度々カタコト日本語で和ませてくれます。 手術台の上で手術前に笑っていられたのはこの病院が初めてでした。 通訳の方も日本の女性の方で常駐してくださってるので安心できました。 細かなニュアンスも伝えてもらえると思います。 室長さんや他のナースさん方も優しく、 困っていたら翻訳機を使って丁寧に説明してくれます。 (英語が話せれば全然英語で伝えてもらえます)

術後カラーなどは2ヶ月できないのと 長い間黒いヘッドバンドをすることになるので 髪の毛の色を黒にしておくと良いかなと思います。 そうすると結構目立たないので。