peridot_392b8c

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

peridot_392b8c

2023年07月24日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある 知人がこちらで施術を行い綺麗に仕上がっており、自分が希望していた施術が夏のキャンペーンで安くなっていたため。

・院長 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い 他のクリニックをいくつか検討していたが、そのクリニックの元院長であり脂肪吸引の認定医であったから。 カウンセリングの時には気さくで話しやすく、印象がとても良かった。

ダイエットや筋トレをしてもなかなか脂肪が落ちにくい場所であったため、脂肪吸引という根本解決を望んだ。

はじめに紙ブラジャーと紙パンツに着替え、モニター用の写真を撮影。 その後、二の腕にドクターがデザイン用のマーキングを行いました。 施術室へ向かったのは、14時すぎごろだったと思います。血圧計や心電図モニターをつけ、足首近くに点滴を入れました。 鼻に酸素チューブをつけ、優しくて明るい看護師さんとおしゃべりをし、施術部位である二の腕の消毒をしてもらいました。 点滴からリラックスする薬を流してもらい、数分間は「いつ始まるのかな?」考えつつ、酸素を吸っていました。 その後静脈麻酔で眠ってしまいました。 施術中の痛みなどは全くなく、名前を呼ばれて目を開けたらすでに終わっていました。 その後、意識が朦朧とする中、個室のリカバリー室へ移動。 リクライニングチェアのような椅子で点滴を流し終わるまで眠っていました。 ドクターが吸引した脂肪を見せにきてくれて、両腕で700cc採ったよと教えていただきました! 看護師さんも様子を見にきていただき、意識が少しずつですが戻ってきたので頑張って1人で着替えをしました。 少しずつ意識が戻ってきても痛みは全くありませんでした。着替えも1人でできるくらいです。 病院をでたのは、16時45分くらいだったかと思います。 同居人に電話しましたが、麻酔のせいで話し方や意識が朦朧としているのが伝わったらしく、心配されましたが、電車に乗って無事に帰ることができました。 ぼーっとしてふわふわしており、眠気もかなり残っていて気を抜くとふらついてしまうような感じだったので、ゆっくりと帰宅しました。 帰宅後はなんとなく気持ち悪かったため、ご飯が食べられず。フルーツを食べて水を飲んで2時間ほど眠りました。帰宅してからも痛みは全くありませんでした。 これから経過で痛みが出てくるのかな?と不安はありますが、楽しみです。

気さくに色々と話しかけてくださいますが、こちらへの気遣いや配慮などがとても感じられて安心して任せることができました。 不必要に何かを勧めたりとかは全くありません。 看護師さんや受付スタッフの方もみなさん笑顔で気持ちが良かったです。 ありがとうございました。

ドクターや看護師さんたち、みなさん穏やかで気さくでいい人たちでとても安心できました。 麻酔で眠ることは怖いと思いますし、私も怖かったのですが、勇気を出してやってみると「意外とこんなものか」という感じです。 今回の二の腕のDTの経過を見つつ、次は気になっている太ももや下腹部もやってみたいなという気持ちです。