カイ整形外科・皮膚科の隆鼻術・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

2019年06月04日

カイ整形外科・皮膚科

モニター

キムソンフン先生

トリビューでの症例を見て気になり問い合わせたら通訳さんも親切で気になる価格など明確に教えてくれました。 4月にカウンセリングを受けに言って私の希望をきちんと聞いてくれてそれに対しての手術の提案を的確にしてくれたので。 後はモニター価格にしてくれてかなり安く出来たので。

鼻の再手術と骨切り幅寄せと小鼻縮小と鼻柱を出しました。

鼻全体の大きさと鼻の穴が目立つのが嫌だというと骨切り幅寄せと小鼻縮小が必要との事、鼻柱は私の希望です。 鼻柱わ出すのは韓国では猫手術というそうで少しでも人中が短くなればと

手術室に入ってから腕を固定され注射をされてその後の記憶はないです。 気がついたら回復室で暫くの間意識が朦朧としてました。 お酒に酔ってるようなフラフラした感じです。 ある程度意識がはっきりしてからタクシーを呼んでくれてでゲストハウスに帰りました。 手術が始まってから6時間以上居たと思います。 終わってからも鼻の大きな痛みは特には無かったと思います。 耳の軟骨取ったところが痛いとよく聞いてましたが全く痛みはなかったです。 注射されてた腕が痛い痛いと言ってたみたいです。

先生はカウンセリングの時から話をよく聞いてくれてとても話しやすい雰囲気の方で良い先生でした。 カウンセリングも1時間位時間をかけてくれて、手術当日も再度どうなりたいか確認してくれて安心してお任せ出来ました。 通訳さんはLINEの問い合わせの時から優しくてカウンセリングの時も手術の時も親身になってくれました。 とても日本語が上手です。 看護婦さんも言葉は通じませんがニコニコしてて雰囲気的にとても好きな人が1人居ました。

ここの先生は通訳さんが言ってましたがとても器用な先生らしく小鼻縮小や鼻柱の縫い方は凄く綺麗でした。 手術後消毒や経過観察に行く際腫れケアを毎回してくれます。 結構人見知りな私な上更に異国の地で緊張しがちですがここのクリニックはアットホームな感じで居心地良かったです。

2020年05月04日

11ヶ月経ちました! ここ数ヶ月変化もないのでこれでダウンタイム終了となります! 何事もなくここまで来たので満足してますがよくを言えば全体的にもう少し鼻が小さくなりたかったです( *'ω'* )

2019年12月12日

6ヶ月経過しました! 前回とこれと言って変化はありません。 鼻全体は柔くなり手で揺らしても動きます。 鼻柱は硬いですが感覚は前よりあります。 小鼻の傷はもう気になりませんがたまに痒くなります。

2019年10月04日

4ヶ月目です。 3ヶ月目にクリニックに写真送った所4ヶ月で腫れが引いてこれから骨切りした鼻筋は細くなるとの事でした。 ここ最近は見た目的には全然変化ないように思いますが徐々に…ですかねね

2019年09月10日

3ヶ月と6日目です。 変化は感じません。 写真で撮ると鼻の大きさが大きくなったように感じます。 小鼻縮小が少し戻っていってるのかな??(>_<) この先変化があるのか分かりませんが骨切りの腫れが4ヶ月程という事で様子を見てみます。

2019年08月19日

術後78日目です。 鼻筋を触ると少し痛みがあります。 少し揉んであげると硬さが取れて痛みもなくなります。 骨と皮膚の間に隙間が出来てるんですかね? 揉むと馴染むので 揉んだ際中が臭いです(>_<) 見た目は変化がないです。 先生は骨切りの場合4ヶ月目から腫れが落ち着くような事を言ってたのでまだ変化はあるのでしょうかね。 見慣れてくるともう少し小鼻縮小したかったと思います。 後戻りはやはり若干あるかと思います。 先生に言われた通り毎日揉んでたらカチカチさは和らぎました。

2019年07月28日

余り変化はないです。 小鼻は少し後戻りしたかなと思います。 ハンバーガーを食べるとき大きな口開けたらピチッと何か取れた気がしました(>_<) 小鼻縮小は中で糸を引きよせて更に外側を切って縫ってるはずなので中の糸が切れたのかな?と思いました。 この前1ヶ月経ったくらいに経過観察に行きました。 骨切りした部分をマッサージした方が良いと言ってたので夜温めてから少しマッサージしてます。 そうすると今まで鼻全体がカチカチでしたがマシになりました。 骨切りのカチカチが柔くなるのは術後4ヶ月程かかると言ってました。 今は昔からの自分の鼻みたいに馴染んでます。 小鼻の傷はやはりまだわかるのでケアは続けてます。

2019年07月10日

36日目です。 骨切りの腫れはまだあるかと思います。 まだ鼻筋、鼻先はカチカチなので 顔を触るときは恐るおそるですし、鼻が痒い時も慎重に扱ってます(。・w・。 ) まだ寝るときにテーピングして寝てます。 自分流で骨切りの部分を固定するような感じに貼ってます。 自分的には違和感は無く満足してます。 唯一心配なのは小鼻縮小の傷がスッピンだと気になります。 傷ケアの薬は毎日塗ってるので目立たなくなって欲しいです。

2019年07月04日

1ヶ月目です。 自分的にはそんなに変化はありません。 鼻柱が少し降りてきたのかな?くらいです。 しかし術前に比べたらとても満足です! まだ鼻筋、鼻先、鼻柱はカチカチです。

2019年06月24日

20日目です。 特に変化はみられません。 まだ鼻筋も鼻先も硬く恐る恐るでしか触れません。 鼻筋が早く腫れが引いて細くなってくれたらなと思います。 小鼻縮小の傷は前から見てほぼ分かりません。

2019年06月18日

2週間目です。 普通にこのまま外出出来ます。 やはり鼻筋の腫れのためまだ太く感じますがその他の形は気に入ってます。 鼻柱も少し下に下がって来てる気がします。 小鼻縮小の傷も近くで見ないとわからない程度で傷クリームでケアしていきます。

2019年06月14日

10日目です。 昨日小鼻縮小と鼻の中の抜糸をしました。 チクッとする位でした。 ギプスは骨切りをしてるので夜寝るときや危険な時は1ヶ月はつけておく方が良いとの事です。 腫れが引くのに2ヶ月はかかるそうです。 鼻筋の腫れはまだありますが他は引いた気がします。 鼻筋、鼻先、鼻柱はまだカチカチです。

2019年06月08日

腫れは2日目、3日目位がピークでした。 朝起きた時の目の腫れ、ほっぺたの腫れが目立ちました。 この日は鼻柱と鼻の中の一部抜糸でした。 抜糸の痛みはチクッとした位です。 それよりギプス取る時が痛かったです。 手術後からつけてた物を付け替えるのに、剥がす時鼻筋が引っ張られて 見た目は小鼻が確実に小さくなってて嬉しいです

2019年06月05日

次の日です。 痛みは全くないという事はないですが気にならない位の軽い鈍痛みたいな感じでした。 腫れは自分では少ないと思ってましたが先生や通訳さんからは結構腫れてるから冷やしてとの事でした。 目の周りが腫れてました。 食欲も普通にありました。

• hachun
    はーちん

手術お疲れ様でした。とても綺麗な鼻で素敵です☺️ 質問なのですがタックスリファンドはパンダ様から言わなくても病院から貰えましたか?

パンダ

遅くなりすみません! ありがとうございます(*^^*) タックスリファンドは貰えましたよ。 カウンセリングの時から通訳さんが説明してくれました。 術後のケアで通ってる時にタックスリファンド用のレシートをくれました。 8%弱位の戻りでしたよ!

• hachun
    はーちん

@パンダパンダさん、お返事ありがとうございました😢💕私もカイ整形外科で検討してみます

パンダ

@はーちんまたまた遅くなりました😭 先生も通訳さんもとても親しみやすいのでオススメです! ナチュラル志向の先生なのでとても自然になると思います😊

• rxrxrx
    まあ

とても綺麗な仕上がりですね!おつかれさまでした😊プロテーゼ は何ミリのものが入っていますか?また、モニターは自己申請でしょうか?

パンダ

@まあ遅くなりすみません(>_<) ありがとうございます! プロテーゼは私の希望で低いものにして貰いました。 ミリ数は分かりませんがなるべく低いものと伝えました。 これ以前に入れてたプロテーゼが高さは高くなかったのですが何となく眉間の所が嫌だったので余り上から入れないよう変化少ないようお願いしました。 モニターは通訳さんからの提案です! 施術部分のみの写真を決められた日に送るというものです。

• aoababy
    おあ

コメント失礼致します😊 カイクリニック手術を予定しているの者なのですが、骨切り幅寄せで鼻が長く見えてしまったらというのはないでしょうか? カイクリニックにラインカウンセリングをお願いしたところ骨切り幅寄せを勧められ私自身面長なのでしない方がいいと伝えたのですがした方が良いですと言われたので骨切り幅寄せをして良かったでしょうか?🥺ご感想をお聞かせください( ; ; ) また、経過写真お待ちしておりますなき

• chippop
    チャンミ

はじめまして! お鼻とても綺麗になられて羨ましいです!✨カイTwitterで見ても全然症例が無かったので実際にお鼻の手術された方を見て綺麗すぎて驚いてます笑 先月カウンセリングに行って、カイと他の病院で迷っていたのですが、やっぱりカイ良いなって思ってきました!✨

パンダ

@おあ遅くなりすみません(>_<) 私は鼻全体が大きかったのでそれを無くすには骨切りはやって良かったと思ってます。 おまけに私は鼻柱も出して貰ったので余計に長く見えるのは私も不安でした。 鼻が長い方が老けて見えると聞いた事もあり、なのでプロテーゼを余り上から入れないようお願いしました。 私も面長です。 ですが骨切りして鼻が長くなったとは感じてません。 先生は鼻の骨を触ってみて判断されてると思うのでおあさんの場合もやった方が綺麗になるのかもしれませんね! 私の場合その時一緒にいった友人もも鼻整形したのですが本人は骨切りしたいと申し出ましたが必要ないと言われてましたので。 また実際会ってカウンセリングして貰うと違うかもしれませんしこちらの要望も飲んでくれると思うので納得いくまでカウンセリングして貰ったら良いですね(^ω^) 頑張って下さい!

パンダ

@チャンミ遅くなりすみません(>_<) カウンセリング行かれたんですね! 私の時も症例がなくトレビューで1人居たのを見てカウンセリング行ってきました。 実際話してたらこの先生だと任せられると感じその場で決めました。 私もカイでやって良かったです! 頑張って下さい!

パンダ

@おあ追加です! 元々カイでする前に日本でプロテーゼ入れてたのですがその時眉間部分のプロテーゼの位置がなんか嫌でした。 なのでプロテーゼの位置で鼻が長く見えるのを私は気にしてました。 プロテーゼ無しでも良いんだけどと言いましたが先生は入れた方が綺麗に見えると言ったのでなるべく低めの目立たないものを選んで貰いました。 結果気になってた眉間の嫌だった部分は無くなりました。 私の場合元々鼻は長いし人中も長いので面長に見えます。 鼻の穴が目立ってたのが嫌なのもありましたが人中を少しでも短く見えるかなと思い鼻柱も出して貰いました。 これは長く見えるというより鼻の形のバランスが良くなり満足してます!

カイ整形外科・皮膚科