marii

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重埋没・目頭切開・目尻切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年03月27日

東京でカウンセリングをした際に、私の意見を聞きながら似合う目の形を親身になって考えてくれたから。

自然癒着(脂肪脱脂も)、目頭切開、目尻切開をしました。全切開と迷ったがあまり幅の広い二重を希望しなかったため自然癒着で出来るということで自然癒着になりました。

カウンセラーさんとドクターとカウンセリングをして、なりたい目の形を伝え、何度もシミュレーションをしてくださいました。

2018年06月25日

目尻の食い込みもなくなりました! 特に気になることがないのでダウンタイム終了です。

2018年06月06日

もうダウンタイム終了にしてもいい気がしますが、目尻がまだくい込んでいるので3ヶ月〜6ヶ月は気長に待ちます。 二重は目を閉じて触ると縫ったところがボコッとしているのでわかります。 気になる点はそれくらいです。 目下脂肪再配置をやろうと問い合せたところ、目尻切開をしているので6ヶ月経過してからとのことでした。

2018年04月27日

写真向かって右側の目頭に僅かに傷跡があるくらいで、他はいたって良好です。

2018年04月12日

右目の目頭切開の糸の跡がわずかにあります。化粧をしていると、メイク変えた?と言われます。

2018年04月06日

右目が特に腫れています。 目尻がまだ赤く、僅かにぶよぶよが残っています。 目頭側に傷があります。 若干右目に内出血があります。 目の下の腫れが引いて涙袋やクマが完全に復活しました!

2018年04月03日

目尻切開の抜糸をしました。 目尻のぶよぶよはほぼなくなりました。でも充血しています。目尻は抜糸したばかりなので皮膚側に赤みがあります。目頭の傷跡は綺麗です。内出血はまだありますが化粧で隠れるはずです。内斜視、三白眼になったかと思ってましたが、抜糸したら戻りました。

2018年04月02日

二重の内出血が減ってきました! 早く化粧したいです。 白目のぶよぶよは朝は少なかったけど、だんだんと増えてきました。

2018年04月01日

昨日までは腫れが引くように散歩を頑張ってましたが、疲れて今日はお休みしました。寝るときはこまめに起きてアイスノンを交換してます。白目のぶよぶよはまだたっぷりあります、、、

2018年03月31日

目の下まで腫れていたのが治まってきた。笑うと涙袋が復活してきた。痣が黄色くなってきた。

2018年03月30日

自然癒着抜糸しました。ちょっと快適です。結膜浮腫がすごいけど減ってきてます。

2018年03月29日

痛みはありません。結膜浮腫が左目が酷いです。常に涙が溜まってる感じでかなり視界不良です。近くのものを見るのもぼやけます。

2018年03月28日

痛みはありません。昨日よりは目の開きがいいです。結膜浮腫が出てきました。

2018年03月27日

目尻側に強い痛みあり。冷却のためのアイスノンを乗せると重みで痛い。 写真は術後5時間です。目が開きづらく首をあげないと前が見えないです。

• cha_330
    カテキン

はじめまして!私もバウムで目の整形を考えているものです!まりいさんは自然癒着と目頭・目尻切開を受けたとのことですがそれぞれの価格など教えていただけますか?LINEで聞いた額とツイッターで流れてくる額が違うのでどちらが正しいのかわからないんです…DT中で大変だと思いますが、回答いただけると嬉しいです!

まりい

@カテキン初めまして。コメントありがとうございます😊私は埋没を過去にやっていたため、自然癒着は再手術価格でした。 自然癒着 1500ドル 目頭切開 400ドル 目尻切開 600ドルです。 自然癒着も切開も再手術だと1500ドルです。

• cha_330
    カテキン

@まりい詳しく教えてくださりありがとうございます!

• mercury
    ♡♡♡

はじめまして!とても綺麗な目ですね😢♡私も来月バウムで目元の施術予定なのですが、よかったら上まぶたの脂肪取りの金額を教えていただけないでしょうか?

まりい

@♡♡♡お返事遅くなりました😅ありがとうございます!来月なんですね🙂楽しみですね♡ 瞼の脂肪取りは自然癒着に含まれていました。自然癒着だとちょこっと取れて、全切開だとたくさん取れるみたいです。

• washiwai
    さくら

はじめまして!過去の投稿にすみません💦いまバウムの目頭目尻ダウンタイム中です。詳しいレポとても参考になりますヽ(。•﹏•。 )ノ♡ どのくらいの頻度で冷やしてましたか?(´・ω・`)寝るときはこまめに起きてアイスノンを交換している とありましたが、寝る前にアイスノンをつけて寝る という感じでしたか? 10日目でもすごく腫れが引いているように見えるので、参考にしたいです✨✨

まりい

@さくら返信遅くなってごめんなさい。私は1時間ごとにアラームをかけてアイスノンを交換しながらずっと冷やしてました! 6日目か7日目からは冷やさずにホッとアイマスクであっためてました😉 さくらさんのDTの参考になったら嬉しいです💗

• washiwai
    さくら

@まりい返信ありがとうございます!1時間ごと!!🤭✨私は1日2回くらいしか冷やしてなかったので、見習ってもっとたくさん冷やそうとおもいます(∩´。•×•。`∩)💓ありがとうございました😊💓

• 8ro___
    もち

こんにちは、目が綺麗で目尻も綺麗に仕上がっていて羨ましいです!まりいさんは目尻何ミリ切りましたか?宜しければ教えてくださいm(_ _)m

nico

はじめまして。突然の質問ですみません。 私は自然癒着を受けようか迷っているものです。レポで、目を閉じると縫ったところがボコッとしているのが分かるとありましたが、埋没法でよくある糸を留めた結び玉がうっすら皮膚から見えるような感じでしょうか?目を閉じた時に不自然に見えなくなるまではどのくらい時間がかかりましたか?ご返信頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します!

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m