calcite_9c1bb8

東京シンデレラ美容外科 池袋院の二重切開の術後経過

mrn*・

2023年08月05日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・モニター募集がある

・症例写真が好み 院長の症例写真を見て綺麗だったので予約しました。 カウンセリングも最初からカウンセラーさんではなく先生が入ってしてくださって、丁寧にどうしたらキレイにできるか教えてくださいました。 結局、予算的に厳しかったのでキャンペーンをやっていて当日施術可能だった青柳先生にお願いしましたが、術中に高田先生も様子を見にきてくださって、こうした方が良いみたいなアドバイスをしているのが聞こえてきました。 青柳先生とは施術前のデザインの確認の際にお話ししたくらいでしたが、落ち着いた感じの先生でした。

埋没が取れてしまって、何度もやり直しをしているのでもう切開をやるしかなく、ダウンタイムが取れる期間が今しかなさそうだったので。

10時くらいにクリニックについて問診票の記入。 そこから個室に案内され、予約時間が少し過ぎてから先生とカウンセラーさんがきてカウンセリングが始まりました。 一度退席されてから、今度はカウンセラーさんだけきて、施術の内容の確認と費用の相談等細かなカウンセリングをしました。 元々の見ていた金額よりかなりアップしてしまったので、中々即決できず…12時くらいまでカウンセリングをして施術を決めました。 12時半くらいに契約・決済をして13時頃から案内しますとの事で個室でそのままゆっくりしていました。 術前は飲食不可ですが、術後はOKなので、外出もできるようです。 13時半くらいから洗顔とお手洗いを済ませて、看護師さんかに案内してもらいました。 モニターだったので、写真撮影もありましたが、他クリニックみたいに時間をかけてやらず、サクッと済ませてくれました。 看護師さんが何か取りに行ったりする時以外はほぼ付きっきりでお話ししてくださって、安心感がありました。 手術室では好きな音楽をかけて貰えます。 1点だけ失敗したな…と思ったのは、手術室が結構寒かったです。 外が凄く暑いのでノースリーブのマキシワンピにサンダルで行ってしまったのですが、毛布をかけてもらっても結構寒かったです。 麻酔で寝てしまうので少しの間ではありますが、心配な方は長袖長ズボン?の方が良いかも。 手術が終わったのは17時過ぎでしたが、麻酔が効いていてボーっとしているので、自分が動けるタイミングまでゆっくりしていて大丈夫でした。 動けるようになったらパウダールームをお借りして、身支度を整えて帰宅です。 お見送りも看護師さんがしてくださったのですが、最後『お見送りをしたいのでブザーで教えてください』と言ってくださった点や『これからダウンタイム辛いかもしれないけど頑張ってくださいね』と他にも心遣いのあるお言葉をかけてくださったのが凄く印象的でした。

カウンセリングは院長先生にして頂いたので、あまりお話ししていないのですが、デザイン確認の時にこうやってしたら変ですか?と聞いたら、そうするとこうしないといけなくなっちゃうからときちんと教えてくれました。 埋没の時と違って二重のラインを描いてくれるので、イメージしやすかったです。 術中に声をかけられて、その後そのまま起きてしまったのですが、アレ?と言っていたり、縫う数がちょっと多いと言うのが聞こえて不安になりました。 起きてしまったからか、縫われてる際に少しだけ痛みがありました。

眉下切開で腫れと痛みを経験しているので、オプションでMD式にして貰いました。 それでも私は結構腫れたので、お願いして良かったと思います。 その他にも埋没の糸を除去してもらい、瞼のたるみ取りもして貰ったので、少し費用はかさみましたが、他クリニックよりは全然安かったです。 麻酔は選べるので、痛みに強い方は静脈麻酔までやらなければ少しだけ費用は抑えられると思います。 他クリニックのカウンセリングも受けましたが、一番端的でわかりやすく、まだ仕上がりはわからないけど、特に看護師さんの対応が凄く良くて、ココでお願いして良かったなと思っています。