titanite_fcd220

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

チタニテ

2023年08月10日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み カウンセリングでは繊細でこだわりの強い方という印象を受けました。柔らかい口調ですが、自分が納得できない施術はしないという職人気質なタイプの先生だと思います。症例写真の角度詐欺が嫌だからベクトラの画像を使ってると聞いて、この先生なら雑な施術はされないだろうと思って決めました。

顔を斜めから見た時見えるほうれい線がずっと嫌でした。鼻翼基部を持ち上げればマシになるかなと思って貴族手術を受けました。小鼻は貴族で広がるのが嫌だったのと、先生がバランスが良くなると思うと言って下さったのもあって受けました。

まず待合室の狭さに反して手術室が広くてびっくり。看護師さん3人係で手早い準備をされて、気分はまな板の鯉笑。術直前の無菌操作が徹底してる感じで安心感がありました。術中は静脈麻酔したので何も分からなかったです。術後リカバリールームまで自力で移動したらしいのですが、その記憶も全くなく…。覚醒した時には手術開始時間から6時間くらい経ってました。手術は2時間半くらいだったらしいので、3時間以上寝こけてたことになります。気づいた時おパンツなしの尿カテついてる状態だったからちょっと恥ずかしかったです(〃ω〃)しっかりアンダー剃毛しておけば良かったな。 最初に目覚めた時点で6%酎ハイ一本分くらいの酔っ払い感でフラつきもありましたので、念のためもう1時間くらい休ませて下さいました。リカバリールームのベットにヒーターが入ってるのか温かくて、術衣一枚の状態だったためありがたかったです。帰りにはお花と先生手書きのお手紙をもらいました。とても嬉しく受け取りましたが、暑い時期で遠方からだったため、お花はお断りしてもよかったかもしれない…。

20分前に着きましたが、手術同意書やスタッフさんの確認などは予約時間ぴったりから始まりました。諸々の説明事項、支払い、洗顔、デザインなどの準備を終え、手術が始まったのが1時間後くらいかな?術後は診療時間過ぎて遅くまで休ませてもらい申し訳なかったのですが、急かされる事はなく、帰りの新幹線とタクシーの心配をして下さってました。