malachite_ba7259

ASTRA BEAUTY CLINICの鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

malachite_ba7259

2023年08月12日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い インスタやTiktokでの症例がとにかく好みだったため。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 施術力の高さ、センスの良さを感じたため。 美的センス?のようなものの相性が良かったのか私のなりたい鼻やなりたくない鼻についてすぐに理解していただけたため。

元々鼻中隔延長をする予定でしたが曲がるリスクや鼻先が固くなるなどの理由から耳介軟骨移植を選びました。 鼻がかなり肉厚で皮も分厚いので軟骨移植だけでは変化がほぼないと思うと言われ、鼻尖形成もする事にしました。

施術直前に麻酔についての確認などの打ち合わせをしました。 ひと段落終えたあとに綺麗なオペ室へと案内され、事前に薬や術後気をつけることの説明をされました。 その後ショーツを履き、ストレッチャーの上に寝かされました。 ヘアキャップを被り、消毒をされ、鼻毛の処理をして頂きました。 するとほかの先生が来られて、点滴を打たれ、そのまま静脈麻酔の薬を入れられ、寝て起きたら終わっていました。 静脈麻酔の効きが良かったのか、親にむかえにきてもらったのですがクリニックから駅まで歩いた記憶が全くありません。(笑)気づいたら電車に乗っていました。 大体30分くらい?(多分)で麻酔が抜けてきてしっかり歩けるようになりました。 身に覚えのない自撮りもあったりして、不思議でした。(笑)

カウンセリングで持参した写真と私の鼻を見比べたり、私の好みの鼻の共通点を上げたりして、必要な施術を勧められました。 本当は小鼻縮小もする予定でしたが予算の都合上今回はせず、今回の施術が落ち着いてからやりたいという意見も理解していただけました。 無駄な営業などもなかったので良かったです。

ホテルはクリニックから近いところで取った方がいいと思います。私は片道1時間ほどかかるところに泊まりましたが結構疲れました。