nanonanonn

HAAB×DREAM BEAUTY CLINIC 大阪梅田院の目尻切開の術後経過

2023年08月17日

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・トリビューのポイントが使える ・友人・知人の薦め 整形に詳しい知人からおすすめのクリニックだよ〜と言われていて、ずっと気になってた。大阪に新しくできて、さらに行きたい気持ちが高まってました。

・院長 院長施術限定のクーポンを利用しました

目の横幅が狭いのが気になっていて、目尻切開したいとずっと思っていました。 知人がハーブで施術してもらっていて、傷跡や治りの早さが良いと聞いていたので、大阪にハーブができたと聞いていきたいなと思っていました。 トリビューでポイントを使える上にクーポンもあったので、受けることにしました。

カウンセリング後、すぐにできるとのことだったのでお願いしました。予約が埋まってる時は数時間待ったり、後日になることもあるようです。 確実に当日施術するには前払いで来院前にいくらか払えば時間を抑えてくれるみたいです。数十万くらいかかるようですが… 洗顔をして、カルテ用とモニター用に写真撮影をしました。メイクは日焼け止め以外は落として行った方がスムーズです! 施術室にて、看護師さんがオペの準備をテキパキしてくれました。 説明を聞いて、処方箋もいただきました。 麻酔は 点眼の麻酔 笑気麻酔 注射による局所麻酔、の3種類です。 静脈麻酔を選ぶことも可能ですが、断食等必要になる上値段も上がります。私は以前、静脈麻酔で目が覚めてしまったり、術後気持ち悪くなったことがあったのでやめました。 笑気麻酔を鼻で吸って少しふわふわしてきたところでドクターが来てすぐに始まりました。麻酔がききにくいことを伝えると、笑気麻酔は強めにしてくださりました。 あとは、目尻部分に注射で局所麻酔するんですが、これが痛くて痛くて… これさえ耐えれば、とはいうものの、涙が流れて手も足も震えてしまいました。少し過呼吸になりかけました。 看護師さんやドクターが頑張ろうねと声をかけてくれたり、肩をトントンしてくれたり、それでなんとか頑張れました。 ビビりで申し訳ないです、、 でも本当に、局所麻酔をした後は痛みがなかったです。 ただ、起きてるし触られている感覚や引っ張られる感覚はあります。ドクターと目が合いそうになったときは、怖くて一生懸命白目を剥くようにしてました。でも笑気麻酔で眠たい感じだったのと、照明が明るいのでほとんど視界は見えません。目もほとんど閉じた状態だったと思います。 切開は5ミリ程切ってくれたそうです。後戻りがあるので、最終的には2ミリくらいになるとのことでした。 施術後は、鏡で確認して、またカルテ用とモニター用の写真を撮りました。 術後もしばらくは麻酔が効いているのですが、だんだんジンジンと痛くなってきました。クリニックを出る頃にはピリピリとした痛みもあって、明らかに目尻が痛かったです。 最後に身なりを整えて、電車で帰りました。 お化粧や洗顔はできません。

とても親切な方々でした。 トリビューのクーポンを見て10万円ほどの予算で行ったのですが、実際には20万円ほどでした。 ハーブドリーム式の、電気メスでの施術で+85000円、麻酔に+13500円とのことです。 予算が10万円ほどだったので、この日はカウンセリングだけでごめんなさい…と思っていたのですが、事情を聞いたスタッフとドクターがお値引きしてくださり、16万円ほどで受けることができました。また、本来モニターは2万円の預かり金があるのですが、そちらも免除してくださり助かりました。 ただし、これはモニターとしての適応等いろいろあってのお値引きなので、必ずしてもらえるものではないです。

施術日当日は、 朝にシャワーを浴びていくこと、 汗をかきにくい涼しい服装で行くこと、 目を隠せるようにメガネや帽子を持参すること、 当日は痛みが結構出るのでご飯など先に準備しておくこと、 浮腫予防にメリトールや亜鉛を飲んでおくこと、 糸をとめる用に茶テープを準備しておくこと、 あたりがおすすめです!