hidaka6

GRACIA clinicの脂肪吸引(脚)・ボトックス(ふくらはぎ)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

ひだか

2023年02月18日

GRACIA clinic
樋口 隆男理事長

70-74.9万円

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある インディバサロンに通っている際に、サロンの方へオススメしてもらったこと。以前別のクリニックで脂肪吸引+豊胸をしていましたが、価格面と技術面で信用出来そうだったため。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・友人・知人の勧め 技術面はもちろんですが、豊胸もお願いするのでトータルバランスを鑑みてデザインしてくれる、審美面に長けたドクターにお願いしたかった。脂肪吸引と豊胸の経験が豊富なだけでなく、美意識の高そうな先生だったため、ぜひお願いしたいと思いました。

金額は豊胸+ボトックス込価格。キャンペーン価格でした。ふくらはぎの筋肉も多かったため、効果を感じるには脂肪吸引だけでなくボトックスも必要とのこと。脂肪吸引の腫れむくみケアのために、インディバを受けたかったため、術後1ヶ月経ちインディバを受けた後にふくらはぎボトックスをお願いしました。(ボトックスの効果をなるべく有効化したかったため)

ふくらはぎの脂肪吸引は太ももに比べると痛みはさほどありませんが、術後1ヶ月まではむくみがひどかったです。利尿作用のある食べ物や飲み物を積極的に摂ったり、術前術後インディバケアを行ったりすることで緩和されました。 ボトックスは施術後2ヶ月くらいは痺れを感じることがあったが、痛みもないし日常生活での不便さを感じることはなし。効果を感じ始めたのは脂肪吸引のむくみも落ち着いた頃の1ヶ月後くらいから。

ドクター、看護師さん、受付の方皆さま丁寧に対応いただきました。