charoite_f86012

湘南美容クリニック柏院の二重切開の術後経過

charoite_f86012

2023年08月18日

湘南美容クリニック柏院

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い

たるみ取り併用二重全切開術、MD式(モニター) 埋没したが、右目だけ取れてしまい、掛け直ししてもらったが、左右非対称にされてしまい、直すのには埋没抜去→再度埋没しなければならず、費用もそこそこ嵩むため、それなら半永久的で1発でできる二重全切開に踏み切ろうと思った。 モニターはMD式になると言われた。 MD式でモニターでやるのと、全切開のみモニターなしでやるのとでは気持ち安くなる程度で値段はあまり変わらないが、いい施術でやりたかったのとカウンセラーのおすすめもあり、モニターでやることになった。

カウンセリング済みで、当日施術のみ クリニック到着 ↓ お支払い、同意書記入 ↓ 洗顔 ↓ モニター撮影 ↓ 薬の説明 ↓ 先生とデザインの最終確認 ↓ 静脈麻酔の準備 ↓ 開始 ↓ 終了 ↓ 別室で目元冷却、休憩、  ↓ モニター撮影 ↓ 帰宅 静脈麻酔で最初から最後までなにもなければ寝て終わると説明があったが、右目の施術中に動いてしまっていたらしく、一旦起こされた。その際にチクチクする痛みがあった。左目に取り掛かる際にまた眠らされ、最後の確認で起こされ、その時もチクチクする痛みがあった。

中谷拓先生で行った。 カウンセリングの際も優しく丁寧に説明してくれた。最終デザインも何度も何度も確認し納得する幅でやってくれたと思う。 左目はあまり心配はないが、右側の眉毛が上がっているため、もしかしたら右目だけ少し広いかも?と感じた。 先生からも右目の2回目の二重埋没の癒着が変な風にあるのと、右側の眼球が左目よりもやや前に出いることと、左より右の目の開きが弱いと説明があった。 ナチュラルな仕上がりが好みのため、最終デザインの際にシミュレーションの幅が少し広く感じたが、目が大きいから多少幅広くても似合うから大丈夫と説明があった。最初のカウンセリングでは目頭側が少し広くなるだけでナチュラルな変化だよと説明があったため、少し不安だった。 もう少し下のラインは?と聞いたが、癒着があるため今とあまり変わらなくなってしまうと言われた。