danburite_518c77

ブルームクリニック(BLOOM CLINIC)の二重切開・目頭切開の術後経過

danburite_518c77

2023年08月18日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・予約が取りやすい ・立地が良い

・院長

過去に1度埋没をしていますが完全に取れており、取れない二重になりたいと思い二重切開を選びました。 また蒙古襞の張りが強く目頭が丸いことが気になっていたので、目頭切開も検討していました。 医師に相談したところ上記の悩みが改善できるとのことで、また提案頂いた目頭の形が好みだったため目頭切開もお願いすることに決めました。

手術までカウンセリングには2回行きました。 1度目のカウンセリング後に手術の予約を取りましたが、気になることが新たに出てきたので再度お話を聞きに行きました。 気になることがあれば何度でも来てくださいと先生に言って頂き印象が良かったです。 手術当日の流れは、同意書記入→支払い→手術室に移動→施術→しばらく冷やしてから帰りました。 クリニックに到着してから帰るまでだいたい2時間くらいでした。 手術の順番は全切開→目頭切開でした。 事前のカウンセリングで幅を決めたものの前日まで幅を悩んでいましたが、当日再度丁寧に幅のシミュレーションをして頂けたので納得した幅でお願いできました。 マーキング中も何度も幅を確認して頂き、先生と自分の間でなりたいイメージの乖離が無い状態で手術をお願いできたので、かなり安心して手術を受けることができました。 そのおかげかDT中も大きな不安はなく過ごせました。 マーキング後、笑気麻酔が効いたのを確認してから局所麻酔に入りました。 笑気麻酔は効くまでに時間がかかりましたが、看護師さんが効くまで丁寧にかけてくれて良かったです。 局所麻酔は表まぶた、裏まぶた、目頭に注射しました。結構痛かったです。 その後は痛みが無いかこまめに声をかけていただき、痛みが出てきたらすぐに麻酔を追加してもらえたので、局所麻酔以降はほとんど痛みなく手術が終わりました。 途中何度か目の開閉を確認した以外は目を瞑ってリラックスしていました。 術後しばらく冷やしてから、モニター用の写真撮影をして帰りました。

医師もスタッフの方々も皆さん親切です。 カウンセリング時や手術当日の待ち時間は少しありましたが、その時間は個室にいられたので気にならなかったです。 他のクリニックに比べてスタッフからの術前説明が少ないように感じました。他クリニックでは術前説明の読み合わせが必ずありましたが、こちらでは自分で読むようにとのことで驚きました。 手術自体の説明・リスク等は医師から詳しく聞いていたので問題ないと思いましたが、術後の過ごし方などの説明が不十分に思いました。 ただ、頂いた書類には明記してありますし気になることは聞きやすい雰囲気でしたので特に問題はなかったです。