azu_pinkxx

湘南美容クリニック大阪あべの院のクマ治療の術後経過

azusa

2019年03月11日

湘南美容外科で受けた友達が何人かいたので 湘南美容外科にしました!!

目の下の切らないたるみ取り(くま取り)+コンデンス リッチフェイス法

最初 たるみ取りだけでいけると勝手に判断してましたが、脂肪もなく疲れて見えるとカウンセリングしてもらったのでこのメニューにしました!

点滴から始まって 手術が始まる時には 眠って居ました、 途中で一回起きて寝言のような事(笑)を言った時の記憶だけありますが 痛みなどはなく終わりました。

とても優しくて、始まる前の不安も優しく聞いていただけて安心して受けれました。

私は遺伝で子供の頃からクマがあって ずっと悩んでたのですが、 もっと早く受ければよかったと思うくらい満足しています。 クマも薄くなり、涙袋が出来たことが嬉しいです!

まだ経過はありません

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル8F
天王寺駅
あべのハルカス隣りJR天王寺駅より徒歩2分地下鉄天王寺駅より徒歩2分近鉄大阪阿部野橋駅より徒歩1分
0120-129-456

anzun佐藤

エートップ美容整形外科
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/クマ治療目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

banner