yuryurakya

DIVINE(ディバイン)整形外科の目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

みいちゃん

2019年07月02日

ソン・ソンホ先生

もともとラブリートウィムの症例がいいなと思い、ラブリートウィムのカウンセリングを受けたが、眼瞼下垂・目頭切開を勧められた。

目頭切開・眼瞼下垂

もともとラブリートウィム希望でカウンセリングを受けたところ、ラブリートウィムよりも眼瞼下垂・目頭切開をした方が目を大きくぱっちりな目になり、効果がラブリートウィムよりも大きいということで、ラブリートウィムは受けず、眼瞼下垂・目頭切開をすることにした。

カウンセリングを受け、ラブリートウィムを受けず、眼瞼下垂・目頭切開に変更→目をつぶっているとクラクラした→夢の中?でカラフルな世界をジェットコースターで巡った笑→途中で痛みを感じ、また気持ち悪い夢だったからか、うぅーと声を出していた記憶がある笑→途中で起こされ目を開けてくださいと言われ4回ほどチェックがはいる→終わりましたよと声をかけらる→そのまま立ち上がり安静室へ→点滴が終わるまで安静→点滴が終わり受付へ

Dr.→カウンセリングでも手術中でも優しく対応してくれた。 看護師→日本の看護師さんの対応に慣れているからか、塩対応に感じた 通訳さん→気を遣って頂き優しく丁寧だった。

2019年08月05日

DT34日目 1ヶ月経過しました! Dr.から1ヶ月ほどで腫れが引き、デザインが完成すると診察時に聞いたので、これ以上の変化はないと思います^ ^ カウンセリング時にはインアウトになると説明があり、アウトラインがいいと伝えましたが、厳しいと返事があり了承したが、結果的にアウトラインになり満足してます!! 次はラブリートウィムの施術をしたいなと思ってます♪

2019年07月31日

DT29日目 特に目の違和感等はありません。 ただ昨日会った友人に目が腫れぼったいねと言われ、ショックを受けました泣 腫れであって欲しい... これで完成にならないことを祈ります(T ^ T) 先生からは3ヶ月で完成と言われたので、辛抱強く待ってみます...

2019年07月24日

DT22日目 痛みや違和感はありません! 腫れぼったい感じがあるので、まだ完全に腫れが引いたわけではなさそう、、、 1ヶ月で完全に腫れが引くと先生に言われたので、もう少し変化を期待する! 目立った傷跡はありません。

2019年07月19日

DT17日目 痛みも内出血後も無くなりました! 目力がつき目もぱっちりとなり満足です♪ おとは腫れが引いてどれくらいの幅になるのか不安ですが、、、 あと半月後に期待します^ ^

2019年07月15日

DT13日目 昨日と何も変わらない。 目の中の出血は未だに取れないのが気になる。

2019年07月14日

DT12日目 痛みは痛みはなくなった。ただコンタクトをつけるときに瞼を触ると痛いので、コンタクトがつけにくい。 腫れは半分は引いたと思う。 傷跡は左右1箇所ずつ小さな内出血あり。

2019年07月12日

DT10日目 抜糸は7日目にした。抜糸は左目はチクチクするくらいで痛くなかったが、右目はチクチクがひどく痛く涙が出ました(泣) 今は痛みはなく、腫れもだいぶ引いて化粧すると大丈夫だと思う。まだ化粧、アイメイクはしたことないので曖昧ですが(汗) 内出血が瞼のところに少しあります。目の中の出血がなかなか取れないのがやだな。

2019年07月08日

DT6日目 痛みはごく稀にあるくらい。 腫れは貼ってるけどまだ腫れぼったい。 内出血がなかなかなくならない(泣) 明日渡韓し、抜糸予定。

2019年07月07日

DT5日目 痛みは時々少し痛む。 腫れは日々減ってる気がする。 内出血と目の中の出血がなかなか治らない。

2019年07月06日

DT4日目 痛みはまだあるけど、前よりマシになった。 腫れは少しずつ引いてるのが実感できる。 傷跡が赤から黄色っぽく変化してきた。

2019年07月05日

DT3日目 痛みはまだ少しある。 腫れは1.2日目に比べて引いた。 目の周りの赤いのがなかなか取れないのと、眼球の出血あり。

2019年07月04日

DT2日目 痛みは酷くはないが常時あり。 腫れもあり、今日がピークであってほしい(泣) 傷跡周りがまだ赤くなっている。 右目の目尻も赤くなっていた。

2019年07月03日

DT1日目 夜中まで続いた吐き気・頭痛は朝起きると治っていた。ただ、傷口の痛みはある。目が開けにくく、目を持ち上げようと力を入れると頭が痛くなるため、目は半開き状態で過ごした。腫れもひどくなっており、目の周りも赤くなっている。

2019年07月02日

受付へ戻りその後薬局で薬をもらった。 その後、激しい吐き気と頭痛・傷口の激しい痛みでとてもキツかった。 その後予定を入れていたがあまりにも体調が悪く、ホテルに戻り安静。 その日は夜中までこの状態が続いた。 腫れもある。

DIVINE(ディバイン)整形外科
営業時間: