thulite_30fcf1

ハニークリニックの二重切開の術後経過

thulite_30fcf1

2023年08月28日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い 他院にて、埋没を行いましたが左右非対称でそれを修正したく地元での美容外科を探していました。 友人は大手グループでする人が多く、私も迷っていましたが…ハニークリニックさんを見つけてカウンセリングに行きました.

人に整形したことがあまりバレたくなかったため、埋没の2回目を検討していました。 しかし、カウンセリングに行った際、私の希望している二重幅での埋没は厳しいかもしれないと言われました。そこから切開法にしようか迷い始めました。 長期休暇な間にできるなら、しよう!と思い切開法を決意しました。

私は、14時予約でした。 14時に到着後は、受付の方から薬の説明がありました。 ・止血剤・皮膚の回復を早くする薬・抗生剤・点眼など合わせて7種類が処方されました。 そのあとは、同意書などを提出しました。 14:30ごろに、洗顔を行いオペ室に向かいました。 看護師さんからの細かい説明を受け、医師の方が来られ、希望の切開ラインを目に書いていただきました。 ベッドに横になり、オペスタートです。 私は埋没の時に緊張していたからか、笑気麻酔がまったく効かずとても痛い思いをしたので今回も痛い思いをするんじゃないかと、とっても怖かったです。しかし!!!!!!点眼の麻酔を受け、前回の事をきちんと伝え、呼吸法などを教わり…看護師さんの指示に従うとみるみると違う世界にいってしまいました。その時にかかっていた音楽と看護師さんの私へかけてくれる声だけが救いでした。その時に麻酔をされたのですが、痛みは1-10で表すならば、1です。笑ほんとです笑 その時はほんとに痛みなくて、こんなもん?ってなりました。笑笑  そのあと本格的なオペが始まりました。もうドキドキして、癖の食い縛りがずっと出てました。 その後のオペの流れはなんとも言葉には表し難いのですが、目の開きぐあいをみながら施術をしてくださるので、安心して受けることができました。 追加の麻酔だけは痛いです笑あと、手術中の電気が眩しい〜ってなります。 あとはほんとに全然痛くないし、あっという間に終わります。

ハニークリニックは、看護師さんの対応が神レベルにとても良いです。ほんとに、素晴らしい看護師さんと出会えてよかったです。 木村ドクターも、一つ一つ計算して行なっているのだなと思いました。 商売だけを考える先生ではなく、患者の事を考えて下さる看護師さんや医師なので、 美容系ドクターの中でも信用できる先生だと思いました。

施術日の持ち物リスト ◻︎着替え(下着類とオペ後の衣類) 緊張してほんとに汗をかきます。着替えを持って行っていた方が私はよいなと思いました! 看護師さんに言ったら、ガウンは貸してもらえました!! ◻︎サングラス ◻︎帽子 他に準備しておいた方がいいもの ◻︎ワセリン 湿潤環境の方が傷はなおりやすいので、Amazonなどで注文してたがよいです! 術後、ハニークリニックさんでもオイルは購入できます。別途1100円が必要となります。 ◻︎クッション 頭を高くして寝た方がよいので、クッションも必需品です。 また、診察などの際には毎度100円の交通費をくださいます。