013_hae

ジュエリー美容外科の二重埋没の術後経過

ㅇAㅇ

2019年07月02日

日本カウンセリング会に参加し、もう一つ検討していた病院よりもいいと感じた為。

ソルラ埋没

全切開よりもDTが短く済み、また初めての手術だった為。

16時半に受付→女性カウンセラーと追加手術はないか確認→クレンジング→執刀医カウンセリング→着替え→手術→アイスパックで1時間程目を休める→薬局→終了 手術中の流れはまず麻酔を入れる為のホース?を血管に通す為に注射を行い、その後執刀医が来てすぐ手術が始まりました。注射されてる間が16時55分だったので、17時始まりだと思います。 気づいたら麻酔が効いてたせいか寝てました。 左目が縫われてる途中意識が戻り、右目が縫われてる時も意識はありました。痛さは全くなかったです。デザインの確認の為、目を開けてと起こされ、確認できたら、最後取った脂肪の塊を確認して終了です。起き上がったら17時25分でした。

一つ一つが休みがなくスピーディーな対応でした。 親切な対応ではあったと思います。

埋没ですが、日本の手術とは違い、手術の細かいメニュー内容が決められていません。 何点留めがいい!とか決められないので、腫れを少なくさせたい、留数を選びたい方はおすすめしないです。 良い点として 患者が希望する二重のラインから留数や手術中の患者の皮膚状態から何点にするか決めていたり、脂肪除去もしてくれないと思ってたのですが、皮膚状態をみてしてくれました。またアフターサービスが充実してないと思ったのですが、特典として腫れケアもでき、また2年間は糸が取れたり、左右非対称な場合、無償で対応してくれるみたいです。 何もかも初めての事で、不安だらけでしたが、 やってよかったと思います!!