datolite_0b5a53

聖心美容クリニック 大宮院のその他(目元)の術後経過

🦊

2023年09月01日

・受けたい施術に特化している Googleマップの口コミが良かった。 目上切開の症例に特化していた。

・院長 施術ドクターの希望はありませんでしたが院長先生が行ってくださいました。

蒙古襞がコンプレックスで除去したかったが、目頭切開だと寄り目がちになってしまうため、目の幅を広げずに蒙古襞を除去したかったため。透明な糸で縫ってくださっています。追加料金なしでした。

最初に個室に案内されカウンセラーさんから 問診票を渡され記入 ↓ 洗顔 ↓ 先生のカウンセリング ↓ お会計 ↓ 施術 施術の流れとしては、手術台へ上がり血圧測定と酸素飽和度を測るモニターを装着。 点眼麻酔を2種類看護師さんに点眼してもらう。笑気麻酔もお願いしたため、笑気麻酔を流してもらう。(自分は笑気麻酔が合う体質であり、リラックス効果が得られました。) 看護師さんが薬効を確認した上で先生がいらっしゃり、マーキング、局所麻酔、片目ずつの処置でした。 麻酔の痛み自体はやはり多少ありますが、我慢できる程度でした。 先生も麻酔中、施術中と優しく声掛けしてくださり、看護師さんも優しかったです。 施術中、先生の合図で何度か目を閉じたり開けたりしました。

先生、看護師さん、カウンセラーさんみなさん丁寧で優しかった。 患者さんの気持ちをよく考えて下さっているのが、終始とても伝わった。 また、他の患者さんと鉢合わせにならないように対応して下さった。 最初伺うまではドキドキしていましたが、ここのクリニックお願いしてよかったです。 まだダウンタイムが始まったばかりなので、これからの経過に期待です。