shk400

東京シンデレラ美容外科 池袋院の糸リフト・脂肪吸引注射(顔)の術後経過

なー

2023年09月02日

・立地が良い ・施術費用が安い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い

・美容外科専門医 ・形成外科専門医 ・皮膚科専門医 カウンセリングからしっかり対応して下さいました。 触診で、顔の脂肪の量や引き上げたい箇所などを 細かく確認してくれた上で どの施術が適しているかを提案して下さり 安心感がありました。

口元ともたつきが気になり 糸リフトのモニターがあったので カウンセリングをお願いしました。 モニター内容 クイック糸リフト8本 12万→5万円 カウンセリングの結果 モニターの本数だと、お試しにはなるが 気になっている部分を根本改善させるには 糸の本数を増やすか、同時に脂肪を取り除いた方がお勧めと言われ、いくつか他のメニューと組み合わせたモニターを提案頂き、予算とダウンタイムを考えた結果、クイック系リフト10本+脂肪吸引注射に決めました。

局所麻酔と笑気麻酔で施術しました。 洗顔とモニターの撮影後 ドクターと再度カウンセリングで どの部分の脂肪を吸引するか、どこから引き上げるかなど、マーカーを使って細かく印をつけました。 その後すぐに施術台に横になり 看護師さんに顔を消毒され、顔に布が掛かった状態でオペになります。ドクターを待たされる事なく 準備できたらすぐオペ開始となりました。 局所麻酔が、とにかく痛かったです 糸リフトはこめかみから、脂肪吸引注射は口角から 左右それぞれ注入されますが、かなり我慢しないといけない痛みです。笑気麻酔MAXにしてもらいましたが、痛みで正気を保ったままでした。 看護師さんもドクターも、声をかけて下さり どんな進捗かを教えて下さるので、頑張れました。 脂肪吸引注射からスタートしましたが 局所麻酔が効いてるので、痛みは無いです。 ただ、ブチブチと細胞が切れる音?や口角から頬にかけてグサグサ刺される感覚はあるので、怖かったです。 糸リフトは顔をグーっと押される感覚がありますが 麻酔が効いてるので、全然痛く無いです。 最後に、髪の毛が巻き込まれて無いか等をチェックしてもらい、施術終了です。 脂肪吸引注射をしたので そのまま、施術室で15分くらい顔面の固定だけして、取れた脂肪細胞も見せてもらえました。 注射でも案外取れるんだな、と思いました。

話しかけて下さり 安心感がありました。 施術中も、とくにトラブルもなく スムーズに進行していたと思います。