_pon_pon

レアート整形外科の二重切開・目頭切開・目尻切開・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

鼻フルDT中

2019年07月05日

モニター

キム・チャンユン先生

・症例・投稿写真が好み クリニックの対応が良いのと、症例が好みだった。 イベントもやっていて、値段も良かったため。

全切開、目頭切開、目尻切開、タレ目形成、脂肪除去

目の横幅が小さく、ツリ目気味で、腫れぼったい、二重幅を広げたかったため。

手術室はコンパクトな感じで冷房がめちゃめちゃ効いてて寒かったです。看護師さんに手術台に寝てください〜と言われ、毛布をかけてくれてました。右腕に血圧、左腕に点滴をして右足に酸素を測るやつをつけます。顔全体を消毒して、顔だけが出る布を掛けます。当たり前ですが、何をするにも看護師さんと通訳さんが説明してくれるのでまったく怖くなかったです😢少し待って、先生が来てまたデザインをしてもらいます。デザイン後にすぐ麻酔をして、眠くなります〜と言われ気づいたら「終わりましたよ〜目開けてください〜終わりました〜」と何度も言われてた気がします。話しかけられてて言葉の意味も理解できるのに、なかなか開けられなかったです。そして開けたかどうかも覚えていません笑

通訳さん(2名)、室長さん、ドクター、看護師さん皆さんとってもとっても優しかったです。何となく韓国の美容クリニックは怖い印象がありますが、レアートはとても対応が良かったです!患者さんも何人かいて忙しそうでしたが、丁寧に対応してくれました。通訳さんは、初めに名刺を下さったのでびっくりしました(とても丁寧に挨拶してくださったので)。

腫れが引いてないので、仕上がりの満足度はまだ何とも言えませんが、レアートで手術するか迷ってる方はカウンセリングだけでも行ってみてください!とても対応が素敵なクリニックでした!

2019年08月23日

大きな腫れが引いてきました! 遠目で見ると傷跡は目立ちません! 二重幅の左右差が気になります...

2019年08月20日

DT46日目 大きな腫れや目立つ傷は殆ど無くなりました!

2019年08月12日

DT37日目 目頭の腫れと二重の線が気になります。 二重の線はボゴボコしています。 目の横幅は術前よりかなり大きくなったので満足しています。

2019年07月31日

左右差がかなりあります。 脂肪を取られすぎた気がします。 傷跡が蚯蚓脹れの様になっています...

2019年07月25日

二重幅の左右差と傷跡がかなり気になります

2019年07月14日

DT9日目 徐々に徐々に腫れが引いてきています。 1日3,4回目元を温めてます! 軟膏は1日3回傷口に塗ってます!

2019年07月13日

DT8日目 だいぶ痣が引いてきました。 まだまだ腫れはあるので目元を温めてます。 下瞼が腫れてるので笑ったりすると とても不自然で気持ち悪いです😅

2019年07月12日

DT7日目 昨日抜糸をしてきました。 目尻の抜糸が痛くて涙がポロポロでました😢 抜糸をしたことによって目が動かしやすくなりました! 腫れもこれからどんどん引いてくるみたいです。 目周りにアザが目立つので温めることは継続するように言われました!

2019年07月09日

DT4日目 昨日よりも内出血の黄色が酷くて、殴られた人見たいになってます😅頬骨の痛みが少しありますが、我慢できる程度です。

2019年07月08日

DT3日目 腫れは徐々に引いてきています。 内出血の黄色が目立つようになってきました。 タレ目形成は頬骨に留めてるみたいなので、瞬きすると頬骨あたりが少し痛みます。 視界はほとんどクリアに見えています!

2019年07月07日

DT2日目 昨日と比べてだいぶ腫れが引きました。 目の周りの内出血が黄色くなってきました。 涙でぼやけていた視界もだいぶ綺麗に見えるようになってきました!右目の結膜浮腫は無くなりましたが、左目はまだ少し残っています。痛みが無いのでそこまで辛くないですが、腫れがすごいので本当に綺麗な二重幅になるか不安です😢

2019年07月06日

DT1日目 朝起きたら血の涙が頬に固まっていました。 腫れはあんまり変わりませんが、結膜浮腫がさらに酷なっていて視界がぼやぼやでした。 午後になってだいぶ腫れが引きましたが、視界がぼやぼやなのと涙が止まらないので外には出れませんでした。涙の色が血混じりから透明に変わりました。痛みは瞬きするときに少しありますが、ほとんど気になりません。

2019年07月05日

DT0日目 手術後の夜です。 瞬きすると少し痛みますが、気にならないです。 結膜浮腫が両目とも酷くて、目が閉じれないので乾燥します。そして涙もすごい出てくるので、視界がぼやけて携帯の画面なども見えにくいです。腫れは目の周りを中心に、眉間、頬、鼻ら辺まで出ています。

• sss25146
    末期ちゃん

はじめまして!私もレアートで目をやる予定です!予約金のことで伺いたく、予約金というのは手術費+予約金ということでしたか?><

• _pon_pon
    鼻フルDT中

@末期ちゃん予約金は50万wのみでした!

レアート整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴路 168キル40 (新沙洞 595-6), 4~5階
狎鷗亭駅(3号線)3番出口
営業時間:10:00〜19:00
休診日:日曜日、韓国の祝日
予約不可日:
01/23(月), 01/24(火)

1992