_pon_pon

レアート整形外科の二重切開・目頭切開・目尻切開・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

鼻フルDT中

2019年07月05日

レアート整形外科

キム・チャンユン先生

・症例・投稿写真が好み クリニックの対応が良いのと、症例が好みだった。 イベントもやっていて、値段も良かったため。

全切開、目頭切開、目尻切開、タレ目形成、脂肪除去

目の横幅が小さく、ツリ目気味で、腫れぼったい、二重幅を広げたかったため。

手術室はコンパクトな感じで冷房がめちゃめちゃ効いてて寒かったです。看護師さんに手術台に寝てください〜と言われ、毛布をかけてくれてました。右腕に血圧、左腕に点滴をして右足に酸素を測るやつをつけます。顔全体を消毒して、顔だけが出る布を掛けます。当たり前ですが、何をするにも看護師さんと通訳さんが説明してくれるのでまったく怖くなかったです😢少し待って、先生が来てまたデザインをしてもらいます。デザイン後にすぐ麻酔をして、眠くなります〜と言われ気づいたら「終わりましたよ〜目開けてください〜終わりました〜」と何度も言われてた気がします。話しかけられてて言葉の意味も理解できるのに、なかなか開けられなかったです。そして開けたかどうかも覚えていません笑

通訳さん(2名)、室長さん、ドクター、看護師さん皆さんとってもとっても優しかったです。何となく韓国の美容クリニックは怖い印象がありますが、レアートはとても対応が良かったです!患者さんも何人かいて忙しそうでしたが、丁寧に対応してくれました。通訳さんは、初めに名刺を下さったのでびっくりしました(とても丁寧に挨拶してくださったので)。

腫れが引いてないので、仕上がりの満足度はまだ何とも言えませんが、レアートで手術するか迷ってる方はカウンセリングだけでも行ってみてください!とても対応が素敵なクリニックでした!