bowenite_715b38

EMMA CLINIC(エマクリニック)の二重切開の術後経過

2023年09月03日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み 目の専門ということもあり、SNSへの症例の投稿が多く安心できたためです。また地元の県で受けたいと考えていたため、とても良いと考えたためです。

・症例写真が好み ・症例数が多い インスタに上がっている症例が好みでした。

他院で埋没(2021年12月)を行なっていましたが、幅の狭さが気になったのと取れる可能性を考えたためです。

最初パウダールームで洗顔をしました。 私は使用しませんでしたが、クレンジングもありました。 モニターでの予約だったため、撮影部屋へ移動し目元の撮影を行いました。 その後、手術室に移動し看護師の方から説明を受け、先生とシュミレーションをして幅や形を決めました。 施術自体は麻酔で眠ってしまうため痛みはなく、気がついた時にはほとんど終わっており、幅の確認をした後、縫い合わせるという流れでした。縫い合わせる時私は少し痛みを感じました。 術後痛みがあったため痛み止めを飲み、術後の写真の撮影を行ったあと、看護師さんが軟膏を塗ってくださいました。

カウンセリングの時も施術日もこちらの希望の幅や形を細かく聞いて、シュミレーションしてくださいました。 受付の方から看護師の方、先生と全員が優しくとても安心出来ました。