札幌TAクリニックのダーマペンの術後経過

momnm88
momnm88
2023年08月31日(30代前半)
ダーマペン
大通駅
札幌市営地下鉄「大通駅」17番出口より徒歩1分・札幌市電(環状線)「西4丁目駅」より徒歩3分・札幌地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」より徒歩5分
札幌TAクリニック

他のクリニックで同じ施術した時には、 カウンセリングの際に肌の状態すら診てくれないことが多かった中、こちらのクリニックでは丁寧に診察して下さり、質問もしやすい先生で大変好印象でした。
本州で知名度のあるクリニックだった為 また、初回価格がお得だった
医者は指名出来ませんでした
毛穴の開きが気になるので肌管理の為
麻酔はしっかりしてくれたので痛みほぼありません。 施術自体は5分ちょっと、オプションのパックを10分して終了でした。
施術の感想や満足度
初回はダーマペンの針の深さはMax1.0mmまでしか刺せないとのこと。 主訴が毛穴の開きなのでこの時点で、やや物足りなさを感じつつも、初回は肌状態や赤みの出方を診るのに仕方ないのかな、と思っていました。 施術は全顔5分ちょっとであっという間に終わってしまい拍子抜け。気になる箇所の相談を施術前に看護師にしていたので、重ね打ちして欲しかったです。 もちろんダウンタイムも殆どありませんでした。意味あったのかな? 他のクリニックで攻めの治療をしていた私にとっては、物足りない施術になりました。
カウンセリング、診察、施術もすべて個室。 また、洗面台もカーテンの間仕切りがあり半個室でプライバシーが守られています
AFTERアーククリニック口コミアーククリニック口コミ

診察券の登録をした後、最終確認のカウンセリングを加藤先生としました。自前に撮ったCTの写真を見ながら、説明していただきました。 緊張のせいで少しヘラヘラしてしまいましたが笑顔で対応してくれて安心しました笑 看護師さんやカウンセラーの女性が何度も励ましの言葉を言ってくださりました。 顔を洗い、歯磨きをして別室に移動し、用意された紙パンツと紙下着に着替え、顔写真を撮りました。そして簡単に術後の事など、お薬の説明を受けて点滴を打ち、手術台に乗りました。(来院してから1時間くらい) 説明を受けている時、ダーマペンをお勧めされたので、じゃあそれもお願いしますと言いました。 (眠ってるので全然痛み無いです) そして気が付いたら終わっていました。 術後は少しフラフラで、すぐベッドに横になりました。2〜3時間眠ったり起きたりを繰り返して痛み止めの点滴をしました。(少し痛み地獄) 少し落ち着いてきたら、看護師さんとご飯を食べる練習をしました。(ティッシュで拭いてくれた) トイレにもついてきてくれました。 最後はタクシーを呼んで下さり、ホテルのチェックインとお部屋まで同行してくれました。 寝る前に、少しご飯を食べました。 思ったより寝れたので疲れてたのかなと思いました。

骨切り(あご) / セットバック / ダーマペン
アーククリニック