pooo

こまちくりにっくのその他(目元)・目元修正の術後経過

2019年07月08日

こまちくりにっく

藤本先生

前回も手術してもらいつぎのステップの手術を受けるため。

二重幅狭く。眼窩脂肪を用いた眼瞼下垂の後転。

ゴアテックスは感染症の原因になるため、自分の組織だと安全。 ・眼窩脂肪による眼瞼下垂の後転 ・皮膚切除で二重幅狭く ・まつげ側の剥離をしぷっくり修正 ・引き込みを弱くし睫毛の外反修正

瘢痕があり麻酔が前回より痛かった。 これは仕方ない😢

藤本先生、看護婦さん、本当に優しいかたばかりです。

• laula
    らうら

今日手術だったんですね!お疲れでした!どうですか?まだわからないですよね。うまくいきますように!!

ぷー子

@らうららうらさん 有難うございます。 今回は色々したのでパンパンで腫れが引いて見ないと予測出来ないのですが(笑) 私も自分でうまくいくようにと。 祈っているところです^_^ また、経過のせていきます^_^

• marimomonga
    momonga

頑張りましたね! お疲れさまです。 切開線はぐっと狭くなってるので腫れが引くのが楽しみですね😊 気をつけて帰ってください。また投稿見てます!

ぷー子

@momongaモモンガさん☺️☺️ 本当にありがとうございます😊😊😊❣️

たらすぱ

ぷー子さんはじめまして😊 日記今までのものを全部拝見させていただきました🙌 そして、わかりやすいお写真大変参考になります🙇‍♀️✨ 私は明後日こまちくりにっくに二重修正のカウンセリングなのですが毎日不安でたまらないです、、😭 今までにできてしまった傷跡をなくしたいのと、食い込み、ぷっくり感、二重幅を狭くと相談してくるつもりです😫 ぷー子さんのお写真見て、瞼がフラットになっていて大変感動でコメントさせていただきました☺️ あと、抜糸後に貼られたテープは何の為だったのでしょう?🧐 無知ですみません💦

ぷー子

@たらすぱたらすぱさん こんばんは。コメントありがとうございます😊 明後日、こまちのカウンセリングなんですね♪30分?だったかな?カウンセリング枠があると思うんですが、あっという間に終わってしまうので聞きたいこと聞けるようにメモされて行かれた方が良いと思います^_^わたしがそうだったので(笑) 術後まだ1週間経っていないのにフラットになってて私も感動しています!! たらすぱさんの日記も読ませていただきました。 埋没を数回されて小切開をされているんですね!! その小切開の傷をなくされたいのですか?? 抜糸後に左目に貼っていたテープは切開線ではないところで折れ癖がつかないように予防するテープです😊 幅広二重から狭くする修正なので出やすくなるみたいで😭 紫外線もカット出来るので、わたしは貼ったまま出かけてます😂 周りからはじろじろ見られますが、個人的には全く気にしていません(笑)

たらすぱ

お返事ありがとうございます🥺✨ 私はミニ切開の傷跡もそうなのですが、右目を今まで埋没と埋没抜糸を繰り返し瘢痕で目頭から目尻近くまで白く凸凹してしまっているのと、結局新宿の医院で埋没をやったガタガタのラインが消えず、幅を狭くしたかったのでガタガタのラインの下にミニ切開の傷跡がある状態で…💧 写真だとあまりうまく写らないのと、文章だとうまく説明出来ず、わかりにくかったらすみません😥 無知なので素人的な考えなのですが傷跡やらガタガタの線を皮膚切除で全部取ってしまいたく…幅を狭くしたいんです😭 一度、メールで片目の修正を藤本先生に相談したら、必要であれば皮膚切除します、 片目だけだと左右差が出る場合があります、診察でしっかり説明させて頂きますとお返事が来たので、明日のカウンセリングで相談してきます🥺 左目も2回目の埋没で幅を広げてしまったので1回目のラインに戻したいのと… 一応聞きたい事リストを用意したのですが聞きたい事がありすぎて30分で足りるのか謎です😂 テープはそんな意味があったのですね😊 ジロジロ見られても気にしないなんて強すぎます😂笑 ちなみにそのテープは何日間くらい貼るのですか? 私ダウンタイムがあまり取れなくて⤵︎ ぷー子さんはダウンタイム何日間確保していますか?😔 こまちくりにっくは私も遠方からなので明日新幹線乗って行ってきます👍🚄

ぷー子

@たらすぱそうだったんですねぇぇー。 どうしてもその傷を全部無くしてしまうには皮膚切除が一番なのかな。ってわたしも思います。ただ、どれくらい皮膚が余っているのかも重要になってくるので明日しっかり診て貰った方が良いですね☺️‼️ 次の手術では埋没の予定ですか? それとも切開の予定ですか? テープは、1週間〜1ヶ月程度です。 日中貼れない場合は夜だけでも良いそうですよ😊 わたしはずっと貼りますが(笑) ダウンタイムは今回は10日ほど取る予定です。 今日で1週間経過してるんですが、右目は2時間近くかけて手術してるのに腫れも少ないです。左は内出血がまだ残っていますが、腫れはそこまで出てないので大丈夫かな。って思っています。 昨年の7月の手術のときでは考えられないダウンタイムの短さです(笑) 明日新幹線で行かれるんですね☺️うらやましぃです☺️⭐️ 私は往復バスで節約してました(笑)

たらすぱ

次は全切開での皮膚切除の幅狭修正で考えてます😊 皮膚の余りも明日藤本先生にしっかり診てもらってきます👍 ぷー子さん本当にお写真見る限りだともう腫れも食い込みもないように見えます🥺💓 あとは内出血がなくなればとても自然ですね☺️💕 既にお化粧で誤魔化せそうなくらい😌 やっぱりこまちくりにっくは回復が早いんですかね、、✨ 私は埋没の時もミニ切開の時もビックリするくらい腫れたので、私でもこまちくりにっくなら大丈夫かなぁと勝手に期待してるのですが…💦 私、事情がありどうしても長くダウンタイム取れても1週間くらいなんです😔 こればっかりは体質もあるだろうし腫れの引き具合なんて先生に聞いてもわかりませんよね😅笑 ぷー子さんは私のダウンタイムの少なさどう思いますか?😫笑 テープは貼れる時だけで良いのですね🧐 安心しました!😭☘️ 私も去年の新宿での手術と横須賀での手術で既に50万近く使っていて…😭 また今年中に切開となると貯金が吹っ飛びます…😔 節約してバスで行きたいくらいなのですが、事情があり夕方には家に帰らないといけないので新幹線です、、😣 事情事情って自分で打っててなんだか不審者みたいですね、笑 ぷー子さんの経過を見て、とても自然でキレイに修正出来ていて腫れの引きも早く、なんだか安心出来ました☺️💕

ぷー子

@たらすぱ次は全切開ご検討されてるんですね☺️‼️ 色々カウンセリング回られたり本当に慎重にされてくださーい😭😭 私も初回で酷いことになってしまったので😣😣😣 回復についてですが わたしは初回にした病院に比べたら回復はかなり早いです‼️ 本来は初回の方が腫れにくく、2回目になるにつれて腫れが酷いと聞くと言いますが、わたしの場合は断然藤本先生の手術のほうが腫れませんでしたー(笑) はい、、、 腫れの引き具合はおそらく分からないと思います(笑)😂 おやすみ1週間だけなんですねぇぇぇ😱😱 少し足りない気がします😱‼️ やっぱり全切開で皮膚切除もするとなるとそれなりには腫れそうな気がしますぅー😣😣 事情がすごく気になりますが(笑) でもそれなら新幹線でビュンと行った方が良いですね😂‼️

たらすぱ

@ぷー子はい😫💦 もう失敗は出来ないので😰今回は慎重に動きます😣 色々調べまくってこまちくりにっくに辿り着いたのです☺️ 大阪まで遠すぎて行けないって最初は都内で探していたんですけど、もう失敗が怖くて…勇気出して大阪まで行く事にしました🏃‍♂️ 事情気になりますよね😂笑 ここだと色んな方が見てると思うので書きにくくてすみません😭笑 ぷー子さんの初回の手術経過見るとこまちくりにっくと全然腫れの引きが違いますよね!✨ でも私もそうなるとは限らないですもんね😮笑 学生の頃は男子が遊んでるボールがよく私の頭に飛んでくる運の悪い子だったので🥺笑 腫れがコワイのでとりあえず右目の修正だけやって、そのあとに左目って最初は考えていたのですが、また大阪まで通う交通費と、、ダウンタイムが次いつ取れるのかわからないので、、こまちくりにっくの皆さんの経過を見て両目やっちゃっても大丈夫なんじゃないかって甘く考えてました😅 手術日を0日とすると8日目には化粧で何事もなかったかのように過ごせたら、と、、😮笑 こんなくだらない相談で本当にすみませんでした😔笑 まずは明日キレイに修正出来るのかどうかきちんと聞いてきます☺️🙌 ご丁寧に返信して下さりありがとうございました!😭😭😭✨✨✨ また経過のお写真楽しみにしてます💓

ぷー子

@たらすぱそうだったんですね😊 たどり着いたんですね‼️☺️ やはり全切開は慎重に行くべきですもんね!! わたしも最初は交通費とか考えて都内でしらみつぶしにカウンセリング回ったのですが、、、どこも私はピントこなくて、結局名古屋のこいずみかこまちかでしばらく悩んでいましたー😣‼️ 名古屋ならまだ近かったのですが、一番遠い大阪のこまちを選んだのは傷痕とかの綺麗さでした!! そして私も固めずつしよう。とか考えてました(笑) 学生の頃のボールがとんでくる運の悪いお話面白かったです(笑) どちらかと言えば私もそうゆう外れるパターンが多いので共感です(笑)😂 明日のカウンセリング頑張ってください😊‼️ トップページにアドレスのせてるので何かここでは聞きにくいことなどありましたらメールのほうでもご連絡お待ちしてます☺️

たらすぱ

@ぷー子ぷー子さん、優しいお言葉ありがとうございます😭✨ カウンセリング行ってきました🏃‍♂️ 今新幹線の中です🚄 本当にあっという間の30分でした… 全然時間足りないですね😣 お言葉に甘えて、あとでメール送らせてもらいますね🙇‍♀️💕

ぷー子

@たらすぱたらすぱさん カウンセリングお疲れさまでした☺️ そうですよね!!あっという間ですよね!! 藤本先生よく話されるますし😊(笑) はい🙋‍♀️あとでメール待ってますね☺️

• himawari0808
    ☆hima☆

はじめまして。 私もこちらでの切開を考えています。 私も遠方でとんぼ帰りする形になるのですが、 ガーゼ目の上についたまま帰るってどのような見た目で帰られてるのでしょうか。 帽子とメガネで大丈夫ですか? よかったらメールで相談させてください。 よろしくお願いします。

ぷー子

@☆hima☆ himaさん はじめまして。 手術直後→ガーゼ 翌日→消毒の為痛飲の際にガーゼ外されます(モニターだから翌日通院必須) ※わたしは自分からお願いして貼って欲しいとお願いして貼ってもらってるだけなので、通常はガーゼ貼られてません。 帽子とメガネでじゅうぶんですよ^_^

• himawari0808
    ☆hima☆

@ぷー子返信ありがとうございます!!! 一度失敗したことがありトラウマになっているで、気持ちが日々揺れていますが、頑張りたいと思います。 また相談させてください。

ぷー子

@☆hima☆ himaさん こんにちは。 失敗の修正を今回ご検討中なんですね。 修正は大変ですが、頑張りましょー😣❗️ すごく勇気がいりますが、行動しないと変われないので、自分の心と相談しながらカウンセリング回って気持ちを固めて行かれてください。 どの先生もばんにんうけするわけではないと思うので、himaさんに合った先生で早く修正先が見つかりますように。 はい。またいつでもコメントください^_^

• momdama
    mo.ak

こんにちは😀はじめまして。 こまちくりにっくさんでの全切開修正を考えてるのですが、修正後の傷口はどうなのか教えていただけますか?体質上傷が膨らんだりしやすいので修正したいのですが悩んでいます‥。

ぷー子

@mo.akこんばんは!😊 お返事遅くなりすみませんm(._.)m 私の場合ですが、初回のクリニックでの手術より切開線は綺麗でした! でも体質上ならば、なかなか難しそうですね🙀🙏

たらすぱ

あれれ!笑 予約戦争参加するのですね!笑 戦いですよ〜😂笑 頑張って下さい🥺❤️

ぷー子

@たらすぱそうなんですよぅ🤣😂 今回は緊急性がないので、予約を自分でとることになりましたぁー😂‼️ 受付の人に「本当に繋がらないので頑張って」と応援されました(笑) 頑張ります❤️😂

たらすぱ

@ぷー子なるほど‼︎😱笑 電話が繋がった時の感動と、笑 予約取れた時の達成感❤️笑 なかなか味わえないです🤣 はい🤗応援してます💪😂

ぷー子

@たらすぱ私も達成感味わえるように充電しながら、こんきよく頑張ってみます!!! 応援しててください(笑)😂😂

• RIN5_5
    rin

はじめまして。 こまちクリニックで修正考えていて参考にさせて頂いてます。 五年前に保険適用で眼瞼下垂手術して伏し目くっきりになって食い込みに悩んでいて… 心無い言葉にメンタルやられそうになることもあって。 かなり遠方で往復飛行機必須なので悩んでます。 でも、アフターもしっかりしてて食い込み改善されるなら遠くても思いきってカウンセリング行こうかなぁって考えてます。

ぷー子

@rinrinさん こんにちは。 そうですよね、、、 本当にメンタルやられますよね😢‼️ まずカウンセリングですが、遠くても行ってみることをおすすめします!! 一生のことなので、ここで惜しまない方が良いと思います!! 私は東京から大阪まで毎回高速バスで10時間ちょいかけて行き、また帰りも10時間ちょいかけて東京に帰ってきてます。 他県にもバスで行ってカウンセリングも受けました。 決して交通費やカウンセリング代は安くはなしい、時間もとてもかかりますがカウンセリングに実際に行って先生と会って話してみて相性とかもあると思うので、遠くても頑張ってください😭‼️‼️ また、伏し目、食い込みについては見ていないので何とも言えませんが私はアップしてる写真の通りですので是非参考にされてみてください😊‼️ 少なからず改善できるのではないかと思います😊😃

• RIN5_5
    rin

そうですよね… 初回の手術の時に迷いに迷って、近い地域の名医探しての結果が今なので。 大阪までカウンセリング行ってみることにします!一生をここで諦めたくはないし!! 毎回10時間もかけて行ってるんですね‼️ ぷー子さんのこまちでの術後が伏し目も閉じてもナチュラルになっていて本当に羨ましいです♪ 色々教えて頂いてありがとうございます! 改善できる望みにかけてまずはカウンセリングの電話頑張ります(^^)

• Ilmbw

54日目でこの腫れのなさは羨ましいです! 私は1回目切開は保険で眼瞼下垂しましたが、糸が緩かったのか、1年すぎると、かなり幅狭になり、2年すぎると奥二重、朝は一重になりましたよ😣💦 ぷー子さん、今の目とても綺麗で羨ましいです😭❤️傷口も綺麗だし、6ヶ月経てばもっと落ち着きそう❤️私なら再手術しないくらいお綺麗です🙇‍♀️❤️ 私は、傷は綺麗になってきましたが、凹みやハム感は少しあります😣でも、これ以上幅狭にしたくないのと次成功するかわからないリスクもあるのでこれで生きます😣💦 1年すぎてハム感またなくなればいいなぁと願っております笑😭💦💦

白桃

はじめまして! ぷー子様の経過を見させて頂き左右差も大分なくなり右眼もそんなには気にならない感じに見えました。(気にされていたらごめんなさい) 私は都内のクリニックにて修正手術を受けまだ2週間ですが食い込み、ダブつき、開眼か改善されてなく病んでいて(70万かかりました泣)先週、こまちクリニックにカウンセリングに行きました。 信頼できそうな先生ですね。

ぷー子

@rinrinさん はい!!頑張ってください^_^ カウンセリングはとても大切なので😊‼️ また何かありましたらお気軽にどうぞ☺️🤲

ぷー子

@鈴さん こんばんは^_^ 初回の手術は3ヶ月経っても腫れていたのに、こまちでは3回目の手術でもホントに腫れが少なくて毎回驚きなんですよー😂‼️ ほんと凄いですよね!!!ありがたいかぎりなんです😂‼️ 半年、一年経てば変化も出てくるみたいなので私も長い目で様子を見ていきます!! 右目については、一応予約はとりました!でも気持ちが変わればしないかもしれませんが今のところは決行予定です😂😭 手術はリスクがつきものですし、修正となればリスクがあがるのは確実です!!鈴さんみたいな決断はとても大事だと思います😊‼️ お互い辛い時期を乗り越えてきたのでこれからは、穏やかに生きていきましょう😂🥰

ぷー子

@白桃アクアビクスさん はじめまきて😊🤲 皆さん、右目についてはそのように言って頂けるのでホントに悩んでます(笑)😂 有難うございます🙇‍♀️‼️☺️ 都内のクリニックで修正されたんですね! 70万円ですかぁー‼️😭た、たかーーい😣😣 i○○トでしょうか!? 同じなら私もそれくらいのお見積もりを提示されたので😂🤲 2週間なら、まだまだ腫れてると思うので辛い時期だと思いますが、今の段階でカウンセリングに行かれたのですね😢😢😢😢😣😣😣 でも次に修正できるとしても早くて3ヶ月以降になりますよね、、、😓💦 藤本先生、改善できそう。って仰ってましたか??

白桃

ぷー子さん。 ぷー子さんが思われいるクリニックで修正をしました。 術後から内出血、腫れも少なく抜糸してからもあまり変化は無かったです。 改善されていたりすると術後からわりと改善されているのは見えていたりするのですが… 以前より悪化はしてないですが変化もなく改善されてなく今回も失敗かなと落ち込んでおりました(又、金額も高くて泣) 藤本先生には左右差を指摘されて3ヶ月待ってみて手術した先生がどんな提案をするか? 藤本先生は治せるような感じで言われましたよ。 術後検診に執刀医に相談はしてみますが次の手も考えないとなと思ってます…

ぷー子

@白桃アクアビクスさん そうでしたか、、、😣 治せるという言葉があったならば、少しは安心ですね!!! まぁ、まずは様子を見ることからになりますが😣 それにしても金額も高いだけに、、、辛い時期ですね😣‼️

白桃

ぷー子さん 優しいお言葉ありがとうございます。 修正を視野に入れて3ヶ月ネガティヴにならないように過ごします。 ぷー子さんの瞼は綺麗に改善されてますね。 11月の修正更に上手く行くように応援してます。

ぷー子

@白桃アクアビクスさん こんばんは。 有難うございます。当初の目に比べたら本当に改善出来たと思います。 たくさんカウンセリングまわりしたのは大変でしたが 藤本先生に修正して貰ってほんとに感謝です^_^ アクアビクスさんのお目目も少しでも改善しますように!!

• aaaaarimura

• marimomonga
    momonga

なんと。座談会とかあるんですね! いい会だったようで良かったです😊

ぷー子

@momongaお久しぶりです☺️ なんと!ですよね😂‼️ 参加して良かったです😊

白桃

プー子様 ご無沙汰しております。 こまちクリニックで修正が迫ってきましたね! こまちクリニックは修正費用はかかりますか? 私は例のクリニックで上手くいかす再修正になり再修正費用見積もりがが40万を提示され、びっくりしてしまい思わず涙してしまいました… 再修正なのに正規の値段の片目ずつの費用とは酷いなと… 費用は部屋の時間代と言われ更にびっくりしてしまいました…

ぷー子

@白桃アクアビクスさん!!! ご無沙汰しております。 今メッセージ読んで驚きました、、、!! そんな、、酷すぎます、、、。 わたしの修正代はお薬代だので2万円程度です。。

白桃

プー子様 同じクリニックでの同じ箇所の再修正は私も薬代だけかと思ってました… 高額な手術代金(私にとっては…)を払って気になっている箇所が解消されず又、再修正で又、何十万も取られるとはびっくりして、見積もり出された瞬間、看護師さんの前で泣いてしまいましたから(恥ずかしながら…) 理由も部屋の時間代金との事も理解できずで… 私も都内在住で遠方ですが、こまちさんも予約取りにくいけれど再度、修正の相談に行ってみようかと思います。

• 0701suzuoka
    たぬき丸

初めまして このクリニックで、全切開を考えています。モニター価格とのことですが、カウンセリング時に申し出たのでしょうか。

白桃

プー子様 その後の経過は如何でしょうか? 日記が更新されず気になってました

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595