andesine_6f5f6d

ルラ美容クリニック 横浜院の脂肪吸引(顔)の術後経過

はたこ

2023年09月09日

・立地が良い ・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 全顔のモニターだと15万円台で施術が可能だったため。

・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い

もともと丸顔なのと、二重顎が悩みでした。コロナが明けてマスクが取れるようになって、余計に気になるようになったので、このタイミングで顔の脂肪吸引することを決めました。

クリニックに到着後、まずは手術代の支払いをしました。 その後看護師さんに術前のモニター撮影(写真と簡単なインタビュー動画)をしてもらい、洗顔し、手術室に入りました。 先生にマーキングしてもらった後、上半身だけ下着になって、プールの時のタオルのようなものをつけて、手術台に横になり、施術準備に入りました。 目の周りは布で覆われていて暗かったです。 笑気麻酔を使いましたが、お酒を飲んだ時のようなふわふわした感じがありました。眠るほどではありませんでした。 脂肪吸引箇所に打つ麻酔が1番痛くて、少ししんどかったです。 緊張していたのと、もともと少し痛みに弱いので、休みながら時間をかけて麻酔をしていただきました。 看護師さん、先生共に優しく対応していただきました、とても感謝しています。 麻酔が効いた後はほとんど痛みは感じず、笑気麻酔の効果もあり、少しうとうとした状態で手術が進みました。 時間の感覚はあまりありませんでした。 一通り吸引してもらった後、仕上げに入り、手術は終わりました。 その後着替えをして、術後のモニターの撮影(術前と同じ内容)をし、傷口に大きめの絆創膏のようなものを貼り、圧迫バンドの巻き方を教えてもらい帰宅となりました。

緊張していましたが、看護師さんに気遣っていただき、院内のBGMを好きなアーティストの曲に変えてくれました。 多少リラックスできましたし、お心遣い嬉しく感じました。 麻酔もなかなか進まなかったかと思うのですが、先生も看護師さんもリラックスできるよう、優しく声かけしてくれました。 ありがとうございます。