TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

한겨울
2019年07月09日
TOP LINE(トップライン) 整形外科
未設定

私は上半身(二の腕背中お腹)に脂肪がつきやすく何度ダイエットしてもなかなか痩せられませんでした。 今回SNSで知った狎鴎亭 TOP LINE 整形外科で二の腕と背中の脂肪吸引を行いました。 東京で定期的に相談会を開催していて私はその相談会に参加しました! 病院のカウンセラーの方と日本人の通訳の方とカウンセリングを東京で行ってから韓国にいってきました! 施術は代表院長先生に行ってもらいました! (日本人の方は代表院長先生に行ってもらえるそうです💕) 主に連絡は通訳の方とLINEですぐに連絡が取れるのでわからないことはすぐに聞けて安心しました! 今回私が行った二の腕と背中の脂肪吸引ですが とれた脂肪はなんと4600cc😱 こんなに脂肪を取ってくれるところを私は知りません😱 何度も脂肪吸引を考え日本の美容整形にカウンセリングに行きましたがどこもここまで取ってくれる先生と病院がありませんでした。 それがここの病院を選んだ一番の決めてです。 これは術前の写真ですが次の記事からは術後の経過と痛み、腫れなど実体験の感想などリアルタイムで乗せていきます。 また韓国の空港から手術当日の流れなども事細かく書いていこうと思います! その間の8月7日には腹部360°を脂肪吸引するのでそちらも一緒に載せていきたいと思います💕

2019年08月08日

一ヶ月が経ち浮腫もだいぶとれ 半袖やノースリーブなど着れるようになり 夏を初めて楽しめています😆💗 友達や家族からも細くなったねとの 言葉をいただきとても嬉しいです💖 高周波ケアを一度行いました! 浮腫や回復効果、仕上がりを更に良くなるみたいです! 今ある痛みは二の腕の内側だけまだ多少軽い筋肉痛のような痛みはありますが普通に日常を過ごせています😊 傷跡も目立たなくなってきてました! 本当にやってよかったなと毎日おもいます(笑) topラインさんには本当に感謝です💗💗

2019年07月23日

腕と背中の脂肪吸引を行ってから14日が経過しました! かゆみは12日目辺りからだいぶ落ち着いてきました💕肩にかけて筋肉痛のような痛みがありますが生活の支障もなく普段通りの生活ができています😌 ※かゆみはアイシングをすることでとても楽になりますよ😊 アザも消えてきたので洋服も半袖の服を着れるようになり周りの方から痩せたね😊と言われるようになりとても嬉しいです😄 拘縮はありますが軽く揉んだりしています!

2019年07月16日

今日で脂肪吸引を行ってから1週間が経ちました。 4日目以降から腕がまた少し上がるようになり洗髪や洋服の脱着もしやすくなりました。 寝起きは拘縮していて上に腕をあげることができません! 曲げ伸ばしはできます。 午後になると可動域が広がります! 痛み方は相変わらず、突っ張り感があり抜糸をまだ行っていないので縫い目が切れちゃわないのか不安になります(笑) (抜糸は術後14日に行う) 痛みよりもいまは痒みが出て来て辛いです。 (かかないで下さい) 背中の痒みが一番辛い! 腕が上がらず届かないので撫でることも出来ません😭 (患部が乾燥していると痒みが出るので保湿をしてください) ※痛みなどは我慢できないほどではないです! 痛かったり痒かったり色々と辛いことはありますがそれ以上に変わった自分の姿が嬉しすぎて耐えられます💕 今は強い刺激は良くないのでもむようはマッサージはしないようにしています。 もしマッサージをする場合はシャワー後クリームを塗ってから柔らかくマッサージする程度あるいは温シップ、高周波管理だけで十分らしいです💕

2019年07月12日

術後三日目 腕はつっぱり感と痛みはあるものの洗顔をしたり可動域が少しずつ広がりました! いま行っていることは血液循環を良くし浮腫を取るために優しく撫たりしたり腕を上げれる範囲で少しずつ動かしています!(こうしゅく予防にも繋がります) それでもまだ胸より上には腕を上げられません! 背中はアザの痛みに似ている痛いを感じ術後は起き上がるのも一苦労でしたから今は起きられるようになりました! 圧迫着は8-12時間使用のため寝るときは外し起きてる間は着用します。 圧迫着は自分の腕のサイズ私は腹部も脂肪吸引を行う予定なので腹部のサイズも測ってもらい自分用のサイズの圧迫着を作ってもらいました。 病院についてからは先生方と最終カウンセリングを行い睡眠麻酔(全身麻酔)で施術を行うので起きたら終わっていました! お粥を病院で作ってくださったり体を拭いてもらいました。帰りは通訳のかたが付き添ってくれます。 持ち物は前開きができる服or大きい服(ゆとりがある服)だとかなり楽です。 体を洗ったり頭を洗うことが困難な為、一人より誰か付き添いの方がいるととても楽でした。 仰向けも背中が痛く辛いためエアーマットがあるととても良いですよ! (飛行機の座席背部にいれると帰りも楽でした) 手術翌日はとても浮腫が酷いためグー、パーグー、パーと動かしたり動かすことで浮腫を取れるので沢山観光に行きました(笑) 処方される薬とは別にロキソニンを持参していた為、別にロキソニンも飲んでいましたが今は飲まなくても平気です。 帰国してからも分からないことはすぐLINEで聞けるので安心して術後のダウンタイムを過ごせています。

クリニック名TOP LINE(トップライン) 整形外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩5分
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科の詳細を見る