copal_b621fc

東京形成美容外科 船橋院の小鼻縮小(切開)の術後経過

copal_b621fc

2023年09月12日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューのポイントが使える 症例がとても綺麗で、施術も多かったので安心できるかなとカウンセリングに行きました。 カウンセリングの際も受付の方、カウンセリングしてくれた方、先生皆さん優しくてここに決めました。

・症例写真が好み

鼻尖形成と鼻中隔延長をした際に小鼻の幅が若干目立つように感じたため。 また、小鼻の影や鼻の大きさが緩和できないかと思った。

施術前はトイレ、お薬説明、何で帰るかなどのお話をしました。 日焼け止めを塗って行ったのですが洗顔はしなくて大丈夫でした。 笑気麻酔が効きにくいため局所麻酔のみでお願いしました。 麻酔を打ってから効果が出るまで暫く放置されるので看護師さんに不安なこととかお話してもらってました。 麻酔がなかなか効かず、効果もすぐ切れてしまうため都度追加してもらう形で対応して頂きました。 私が効きにくいのがいけないのですが、痛みに強い方な私でも結構痛かったので笑気が効く方は笑気オススメです。 私は静脈麻酔オススメされました… 起きてるので切ってるなーとか焼いてるなー縫ってるなー、痛いです、みたいな感じでした。 焼いてる時はちょっと熱いのも感じます。 麻酔通常の3倍使ってしまったらしいので指先の痺れとかはありましたが時間が経つと消えました。 施術後は鏡で確認と、お会計、モニターの写真撮影、施術中鼻がじんじんしてきたのでお水を貰って帰る前にロキソニンを飲みました。 血が滲んでいたのかガーゼを貰って帰宅しました。

カウンセリングの日大雨で電車が遅れてしまい電話をしたのですが、電話対応の方も優しかったです。 カウンセリングの際にも鼻や過去の施術箇所を褒めて貰えたり、優しく楽しくお話してくださって印象が良かったです。 施術中も麻酔が聞にくい話をしたら多めに持ってきますねとか、痛かったら気軽に言ってくださいとか、有難かったです。