koko_0522

藤井美容外科の二重埋没の術後経過

こたん

2023年09月13日

・施術費用が安い ・友人・知人の薦め

アイテープを使用した際にかぶれてしまうようになったから。 メイク時間を少なくしたいから。

問診票をかいて、執刀医さんにカウンセリングしていただきました。 理想の二重はアイテープをしているときの自分の写真を先生に見せました。 質問にもわかりやすく答えていただけました。 こちらの医院さんでは瞼板法のいわゆる線留めを採用しているそうです。 カウンセリングでは私の瞼は薄く内出血が起こりやすいことと、施術後最初の方は糸玉が目立つ可能性があること、右目の蒙古襞の張りがつよいため、平行型の二重を作った時に取れやすいかもしれないことを事前に告知してくれました。 いざ、手術室にはいり麻酔をしてもらうと、痛みはちくっとしただけでその後縫われている感覚はあったものの全く痛みがなかったです。 何度か目を開けて二重のラインを確認しながら手術は進み、一度体を起こして二重のラインを自分で確認して了承後糸を切っていただきました。 その後看護師さんからお薬3種類と点眼薬をもらい帰宅しました。 滞在時間は1時間程度で全て終了しました。

質問にもわかりやすく回答してくれる。 無理に他のオプションや施術を薦めてこない。 なりたい理想の二重になるようにシュミレーションや糸の張りの強さを調節してくれた。