willemite_5ddc25

THE FIRST CLINIC 多摩センター院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

willemite_5ddc25

2023年09月15日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い

口元のもたつきと笑ったときにほっぺのぷにっとはみでる肉が気になっていたため。 ハイフや脂肪溶解注射なども検討していたが、カウンセリングをして脂肪吸引と糸リフトを行うことにした。

広い個室(カウンセリング室兼施術室)にてカウンセリング。 ※クリニックにいる間はカウンセリングも施術もずっとその部屋で行うので移動なし。 カウンセラーさんがたっぷり時間をとってくださりとにかく不安なこと、悩んでいること、聞きたいことはないかと聞いてくださった。かなり余裕を持って予約を取ってくださっているのか、全く急かされることなく時間をとっていただき気持ちの整理ができた。 カウンセラーさんも先生も私の話を聞いた上でおすすめの施術、タイミングなどはアドバイスくださるが、絶対に強制はしてこない(そんなことしたら先生に怒られるらしい(笑)ので安心して相談できた。 施術の方向性が決まったらカウンセラーさんと先生が代わり、実際に脂肪をどれくらい取るか、どんな感じになるかを見ていただいた。 その後モニター用の写真撮影しにカウンセラーさんが来てくださり、施術の用意を待ち、施術台に動いてヘアキャップなど準備していただき、、、いざ施術。 ※先生とカウンセラーさんが入れ替わり立ち替わりではあるが、クリニックの箱も小さくスタッフも少ないため声も通りすっごくアットホーム。入れ替わりも自然だし、先生がカウンセラーさんを呼んだら「はーい?」って来る感じがすごくリラックスできる。 【施術】 ①注射による麻酔 「そこさえ我慢できれば平気だよ」と言われたのでどれだけ痛いのかと思っていたが、全っ然痛くない。ただの注射だし、針が細いのかなんなら普通の注射より痛くなかった。挿す数は多いが、どこもかしこも平気だった。 その後、口の横の方やフェイスライン沿いに麻酔?の管?を入れられたが、それも「いたた」ってとりあえず言っとくくらいの痛み。全然平気。 ②脂肪吸引 耳たぶとエラの境(?)のところに穴をあけ、脂肪吸引するらしい。ほっぺに管を入れられガシガシされている感はあったが、やられてるな〜感とほんのりあったかさを感じるのみ。顔の脂肪は柔らかいため、頬を抑えつつガシガシやらないと逃げちゃうらしい。へ〜!、、、と、こんなことを話しながらずっと施術していただいていた。 ※笑気麻酔などなしだが全然平気。 ③糸リフト 側頭部から糸を入れていた。結束バンドで締める時のような「ギチギチ、、、」という音が頬あたりからしたのが、通常人体からしていい音でなくて笑った。痛みはなし。ぐいーっと引っ張られ、糸を切っておしまい。

とにかくカウンセリングが丁寧。疑問のまま強行突破させたり、どんどん施術を足してお金をかけようとさせたり絶対してこない。不要なものは不要とクリニック側がきっぱり言ってくださるので、すごく安心できる。 お金の面や他院の施術のことなど聞きにくいことも「全然どうぞ〜!」と言ってくださるので、こちらも率直に疑問をぶつけることができた。その返答も的確で、すごくスッキリ!安心しきって施術に向かうことができた。 ここのみなさんは明るく朗らかで、先生とカウンセラーさんが作り出す空間はすごく居心地がいい。美容クリニックだということを忘れそうなくらい。安心、信頼できるクリニック。

ダウンタイムなど不安になる時間も多い美容医療はの施術の満足度は、結局のところ信頼によるものが大きいと思います(施術の前に疑問を全てクリアにしてから受けられるか?先生やカウンセラーさんの返答が曖昧でないか?など)。 ここでは先生の腕も人柄も理念も良く、カウンセラーさんも丁寧なので、信頼面はまず満点です。同時に先生の腕が良すぎる、それなのにお値段が良心的すぎるので、いいんですか!?という感じ。生涯通いたいと思えるクリニックに出会えて感謝。