VsfGQqIyj2lQmNo

ヒルズ美容クリニックの鼻尖形成(切開)の術後経過

星芋ちゃん

2019年07月14日

ヒルズ美容クリニックの院長丸山先生

Twitterでも丁寧に対応してくださり、 実際にカウンセリングを受けて決めました! ナチュラルな鼻尖形成を希望していたので 丸山先生の症例を見て丸山先生に決めました!

鼻尖形成

団子鼻を無くしたいが、高さは不要だったので、鼻尖形成のみにしました!

①説明 ②洗顔 ③写真撮影 ④手術 ⑤リカバリー ⑥薬の説明 丸山先生が元気に挨拶してくださり、 不安が少し和らぎました(笑) ①説明 メリットとデメリットの再度確認をしました。また過去に貴院であった症例を教えてくださいました。 希望があったらすぐ言うように。と言って下さり安心しました。 ②洗顔 洗顔します。とても綺麗な洗面台です! ③写真撮影 写真撮影の際、眼瞼下垂のくせがあり 顎を上げてしまうくせがあったので 角度に注意しながら写真撮影しました。 ④手術 仮止めで、本人確認できるので必ず「もっと下げて欲しい」等の希望を言うように言われました! 麻酔が激的に痛くて何度も「痛い」と言ってしまいました。しかし先生が「痛くしてごめんね」と仰り、「ここで鼻尖形成して良かった」とこの時点でも思いました(笑) まずは鼻孔の左右差を治していただき、仮止めし、本人確認! その後鼻尖形成をします。そして本人確認! 何度も「大丈夫?」と聞いてくださいました( ; _ ; )施術1時間40分くらいだったと思います。 先生がテーピングしてくださり、終了です。 ⑤リカバリー 痛み止めを飲み、1時間ほど冷やします。 ⑥薬の説明 薬の説明やテーピングの方法を再度教わります。忘れないように先生がして下さったテーピングの写真を撮りました!

丸山先生が精神面も気遣って下さり、本当に 素晴らしい先生だと思います( ; _ ; ) 看護師さんも笑顔で対応して下さりました( ; _ ; )

鼻尖形成のみですので、少しアップノーズ気味ですが、今後下がることを楽しみにしてますo(^_^)o