GenieN(ジニエン)クリニックの額脂肪注入の術後経過日記

yuuxxx
4.0
2019年07月12日
GenieN(ジニエン)クリニック

ジニエンクリニック 30代?黒髪短髪の爽やかな感じの先生

額4.9万ウォンのイベントがあったのを見つけたので(睡眠麻酔は1万ウォン)

フル脂肪移植二次込み

予約時は額脂肪移植のみの予定だったが 半年前二次までやったにも関わらず全く定着していないそうなので、 フィラーを勧められる。 しかし頬骨の下のコケもあるからフィラーだと沢山注入することになり値段が高くなるのと大量のフィラー注入になぜか抵抗があったため勧められるがままにフル移植をまたすることにw 脂肪移植は一生ものかと思っていたがシュリンクやダイエットで簡単に減るので(人にもよるかもですがフィラーみたいなプチ整形感覚だと私は思った)万が一仕上がりがイマイチでもなくなるならいいかーとノリで決めた

メイクオフはしてくださいます。 また韓国の病院はカウンセリング急ぐところが多かったがここはかなり丁寧で親切! 通訳さん同行必要です

みなさんとても優しかったです!! アドバイスはくれるけど押し売り感もなかった! 患者さんは金曜昼だったからか少なく外国人向けの病院なのかな?

前回の脂肪移植が化け物だったのでw 覚悟していましたが内出血皆無! とても親切でいい病院でした! 麻酔の抜けもすっきり。 トータル時間は2時間半ほど 二次込み99万ウォン +税 +薬¥5000くらいかな

2019年07月27日

自然な感じで定着しました^^ 徐々にこれからまた更に減っていくかと思いますがコケがましになりました。 3キロくらい太った時の顔になる感じです😊 肌のツヤが出ることも含めやはり脂肪移植はとても良いです!

2019年07月25日

頬骨下の黄色い内出血以外はほぼ腫れもおさまりました。 太もものあざもなしです。 やはり脂肪移植のDTは2週間ですね。 ややフェイスラインが通常より四角いのでそのあたりが落ち着くのは一か月くらいかと思いますマスクなしで歩けます。 ジニエンさんは内出血がとても少ないことから注入系がお上手なのではないかと感じました。

2019年07月21日

目の開きはまだ悪く 黄色の内出血も頬骨下にあります。 が 一段腫れは引いた、という感じです。 まだまだむくんでいますが 人間の顔にはなっています。 脂肪移植はかなり顔がこけている人向けです😀 (私) 肌はハリが出て綺麗になります^^ 前回はprp込み 今回はなしですが どちらも肌の質感は変わらないように思います

2019年07月19日

今日でちょうど1週間です。 太ももは黄色い内出血であと数日で消えそうです。 太ももの痛みは昨日からだいぶ良くなりました。 前回もでしたが 頭皮が疲れる感じがあります。 頭痛というほどでもないけど突っ張っているような。 頬骨下黄色の内出血。 下ぶくれというかまだ顔が四角くパンパンですが1週間で大まかな腫れは引きます。 初対面だと顔が太ってる人というくらいの印象。 フル脂肪移植のDTは元々自分を知っている人に会うには10日〜2週間必要です。 頬骨下おでこやっぱり定着しなさそう、、 減らないで、、

2019年07月16日

注入箇所は触るとしこり感とやや痛みがあります。 ニキビっぽく赤くなっているの注入箇所です。 やや引いたもののまだまだ化け物です。 二重アゴになってます。 頬骨下は黄色くアザがでましたがファンデ塗るとカバーできる程度だと思います。

2019年07月15日

太ももはまだ痛いです。 金曜午後17:00頃手術で月曜の本日から仕事でした、、w フル移植するつもりではなかったのでダウンタイム取ってなかった😭 でも目の腫れがむくみ程度なのでマスクすれば大丈夫です。 今日あたりから若干腫れ落ち着いてきた感があります。 韓国では塩分取りすぎてたからかなー。 体重も増えています。 これは吸引部位の浮腫みによるものなのか謎です。 腫れが下がってきて口元あたりがだるっとしてます。 注入箇所のテープは今日外しました。

2019年07月13日

おでこはやっぱり減りが早い、、 眉骨あたりがかなりゴツゴツなので定着しないのかもしれないです、、 脂肪移植で定着しない人は部分的にフィラーで形を整えるのがおすすめとは言っていました。 脂肪移植だとどれくらい定着するか読めないけどフィラーは少しづつ確認しながら入れられるからだそう。 また、たるみが気になり糸リフトのカウンセリングもしてもらったのですが、 たるみではなく脂肪がないためコケてるかたるんで見えてるらしい。 私の場合ハイフするとすごく脂肪がなくなるからしない方がいいのかなー、、 ダイエットのせいもあると思いますが 定着してほしい、、

2019年07月13日

ハム太郎〜w 頬骨下の注入箇所が下がって四角くなってますw 目は少し重たいくらいなので大きなマスクすれば余裕で仕事にもいけます。 前回が隠しようのない腫れだったので楽でびっくりしてます、、 すこーし黄色い内出血が出てますね 眉間とおでこのボトックスで動かないようにしないといけないため追加しました。 脂肪移植前に日本で打って止めておいた方がいいかも。

2019年07月12日

1日目手術直後です。 麻酔の抜けもよく全くふらつかず。 室長さんが薬局までついてきてくださり、 タクシーも止めてくれた! めちゃくちゃ優しい、、 はい、帰って!って感じが韓国デフォルトなので感動w あまり混んでなかったからかもしれませんがありがたかったです。 吸引した太ももは筋肉痛くらいの痛み。 抗生物質をもらってホテルに戻りました。 すぐご飯食べに行ったり出来るくらい辛さ0 前回はクマや頰前にも入れたからアザがすごかったけど今回はおでこ、こめかみ、頬骨下だけだからかなー? 内出血なさすぎてびっくりしました。 手術中結構動いてしまったようで腫れると思うと言われた割には腫れ出てない方だと思いました

クリニック名GenieN(ジニエン)クリニック
住所韓国地図を見る