韓国ST美容整形外科のくま治療の術後経過

2019年07月12日

皮膚が薄く赤茶色のクマ+脂肪が少し出ており 化粧で隠しても物理的な影ができていました。 日本の美容整形外科へカウセに行った時 「疲れ顔だね、皮膚が薄い!目の下のくまがね~」 と言われ、手術を気にするように。 美容に詳しい友人と韓国旅行を決めた際も 「目の下のクマがなくなれば印象だいぶ変わると思うよ!」とアドバイスをもらいました。 そんなこんなで[目の下、クマ]で調べていると、綺麗な仕上がりの方は韓国ST美容整形外科さんがされてあることが多く、技術的な裏付けもしっかりしていそうで他はあまり調べずに決めました。 (脂肪再配置を5箇所でとめる、クマの専門医) 院長のキム・サンテさんを執刀医にお願いしました。(頼まなくても彼になるようですが) メニューは目の下脂肪再配置・目の下脂肪移植・コンシーラー脂肪移植です。

2019年12月01日

しばらくぶりです! 術後4ヶ月くらい経ちました! 脂肪もかなり吸収され 色素クマがこんにちはしてます ですが、脂肪再配置でポコッがなく 滑らかになってるままなので コンシーラーやファンデーションで 隠せちゃってます。 左目の目頭付近の感覚がなくなってたのですが だいぶ取り戻してきております (それでもまだ鈍い) たまーに鈍痛までもない違和感とかありますが もうほぼダウンタイムは終わってるんではないでしょうか! コンシーラー脂肪移植は時間たてば 身体に吸収されてしまうので 定期的に通えないならしなくていいかもとは思います。 でも物理的な脂肪突出によるクマの人は 脂肪再配置はオススメです! まじで疲れ顔からおさらば!! 脂肪を取る棒を入れたお尻の傷口はまだあるし 脂肪取った太もももなんか凸凹してるけど これはもっと時間かかるのでしょう、、

2019年08月27日

しばらくぶりです! 脂肪もだいぶ自然に吸収され クマが見えていますが、もとよりは 幾分かはましになっております。 コンシーラー塗ればほぼなくなる ただひとつ、脂肪注入により頬が膨れ 目回りとの厚みが違うことによる シワがくっきりはっきり入って、ファンデーションが入り込む、線ができるってな状態です。 まあ、今はそんなに変ではないが後々どうなるんだろって感じです。 まだ目回り押さえると鈍痛や違和感ですが だいぶましになりました。 おしりの傷口と太ももの皮たるみはまだまだ長いこと待たなきゃみたいです、、一生残るんじゃ?って感じですごくつらい。。

2019年07月30日

まだちょっと腫れてるので、目の下にくっきりした 皺が入ってしまいました、、、 術後二週間経ちアイメイクも解禁してますが マスクをすればほぼ何もバレません。 ですがやはり光の辺り具合で凹凸がわかりやすくなるとちょっと違和感がすごいですね。 何か入れてる感。笑 あと、脂肪が吸収されてくると クマがちょっと戻ってきました。 目の下の血管が見えているのか、なんなのか。 もう少し様子見ます。 あと、今日左目の目尻近くの頬をドアノブで強打してしまい 左の頬の筋肉を使うとひどく痛みます。 怖いので念のためLINEでSTに連絡してみようと思います。見た目は変わってないです。 太ももの内出血がやっと散ってきました。 おしりの縫い糸は溶ける糸なのですが いつ辺りで消えるのか?体内の糸だけが溶けるとしたらどのタイミングで皮膚表面の糸は取り除かれるのかなど謎があります、、

2019年07月25日

左目から油分が出て目が霞む、、、 まだ脂肪が固くて目が腫れてるので なかなか人前には出たくない感じ。 おしりのテープが薬を塗るとかなり大変になるので やはりバンドエイドで続けることに。 でも全体的にだいぶましな感じになってきました。 全力笑顔になれる日を心待ちにしてます。。

2019年07月24日

色味はだいぶよくなりました。 が、やはりまだ腫れや固さがあり 目の下に皺ができてしまいました、、、 腫れが引いた後、消えてくれるとよいのですが、、 おしりのテープかぶれと穴の縫合部分に 市販の抗生物質軟膏をぬってみました。 よくなるといいのですが、、 太もものアザは少し散ってきました。でも皮膚の感覚が鈍いです。

2019年07月23日

1日空きましたが今日もレコードしていきます! だんだん元の輪郭が見えてきました。 が、まだやっぱり思いきり笑えないし 触ると固さが残ってます。そしてアイメイクができない笑 太ももアザはまだ色濃いです。夏のビーチは諦めました涙 みなさん、勝負の年より早くやれるならやったが後悔ない気がします。 正直そういうことも、できないと思います。 (脂肪吸引してるとばれてもよいのであればあれですが、、) そして左目がすぐ油分が出てきてすぐ目が霞む、、、これはなんなんですかね、大丈夫なのか? おしりのテープにまけて、掻いてしまい めちゃくちゃ皮膚が痛んでしまってます、、 残るタイプの皮膚なので一生残るかも、、、

2019年07月21日

ふとしたとき頬の筋肉を使ってしまい ズキッと痛む。思いきりは笑えないので なにか他の筋肉が緩んできてるのか 全体顔が緩んでいる気がする、ちょっとまえに ウルトラフォーマーあてたのになあ、、 右目の回りの内出血がしぶとい、まだ紫色です。 目の下の黄色は眼鏡かければ気にならない程度に。 すこしぽよぽよしてて、中の脂肪は固いです。

2019年07月20日

この日初めてベースメイクして人前に出ました。 メイクオフに気を使いますね、ひきつらないように優しく洗うので。 左目の下の液体ぷっくり感はいつのまにかなくなりました! でも左目のかすれが出てきて不安。両目もズンとした違和感あり。 抗生物質は飲み終わりました。 おしりの傷口がテープに負けて痒い、、、 いつまで防水テープを貼ればいいのかしら、、?

2019年07月19日

黄色がなかなか抜けない 目の回りの紫色がまだ散らない。 太ももは広範囲でバリバリ青紫色。 目は下を向くと見辛さがある、頬の筋肉を使って笑うとかなり痛む。笑わないようにしないといけないのでまじで人に会いにくい。 メイクは施術後2週間からなので、やっと折り返し、、

2019年07月18日

だいぶよくなってきてはいるものの 全体的に腫れていて黄色くなっている 液体が詰まってる感じでぷよぷよしてます。 目の回りはまだ紫色でしぶとい 太ももは絶賛真っ青で、おしりにあけた穴も まだまだかかりそうです。

2019年07月17日

顔全体で見るとまだまだデコボコしていますが 少し脂肪が馴染んできた気もしてます。 目の周りはまだまだ紫色ですが、頬は黄色が強くなってきました。 そして左が少し今までとはまた違う腫れ方になってきました。体液がたまってプヨプヨ?みたいな感じ。 治癒の一環っぽいし、感覚もやっと戻ってきたのでそんなに心配はしていませんが。。 あと、太もものテーピングを外しましたが 産毛が絡まって地獄の痛みでした。 お腹から脂肪とる方がほぼだと思いますが、みなさん毛は剃って行かれることをおすすめします。 出社が不安ですね、、どう言われることやら。。

2019年07月16日

左右の脂肪量に差を感じる、腫れの差の問題? 左がパンパンに詰まってて輪郭まで変わってる、、 あと、アザが目の回りに濃く残ってて 明後日からの職場復帰にいささかの不安。 左目の圧迫感や目のつむりづらさはあるが、痛みまではない。 でも笑うとめっさ痛い。笑えない、、。 そして相変わらず脂肪をとった太ももが痛い。。

2019年07月15日

座り寝で体が痛い、、、 帰国してショボい自宅ベッドになって座り寝の傾斜が緩やかになったせいか、少し腫れが。 目を動かすと少し違和感があります。 ガーゼも取っていいし、そろそろお風呂にも入りたいけど 今日まで我慢しようかなという感じ。 STにLINEで相談したものの帰ってこず 地味に脂肪をとった太ももが痛いし、青あざがすごい範囲で広がってる模様。(テーピング範囲が広すぎて推測) おしりの傷口が意外とただのバンドエイドだったのに衝撃、溶ける糸と聞いてるけど大丈夫なのか。。 (今のところ何もないが)

2019年07月14日

腫れが少し引きました。(二枚目は上を向いてます) 左目の下が少し違和感ですが痛みはなく良好です。 診察に行き、看護婦さんにガーゼを取ってもらいます。 わたしが時間に遅れたせいかバタバタで 急いでテープをはがされて左目の下が痛かったです。 しばらくすると、サンテ院長がみてくれました。 目の下を親指でスーっと撫でて おお、綺麗な仕上がりだ、手術は成功です! とのこと。まだ自分では見れてないので よくわかりませんが、安心する笑顔でホッとしました。

2019年07月13日

手術後1日目! 腫れてまいりました。下まぶたもアザが出てきました。 上まぶたもぷっくり、目やにが出て血の涙も流れます。 それが乾いてまつげとまぶたがくっついて、、 目が開きにくくなるので みなさん、綿棒は必須ですよ!! 目薬でふやかして優しくふきとります。 左目の下まぶたの感覚がないです、。 座り寝のおかげか、術後ずっと歩き回っていたからか そんなには浮腫んでない印象。 休みながら歩くのも、浮腫み取りにはよいと 通訳さんがおっしゃってました~!

2019年07月12日

■手術前 通訳さんが日本人で、不安や疑問点のニュアンスが 伝わったのが嬉しかったです。 主なカウセは受付?の女性でいちばん偉そうな方で 最後に院長が出てこられて、軽く診察されました。 目の下の膨らみやゴルゴ線の下の凹みは再配置 クマはすべては隠れないけどコンシーラーで大方隠れるとのことでした。 また、直前まで手術を悩んでましたが 通訳さんが「お客様ほどのクマのかたもよくいらっしゃいますし、手術をされるとやはり変わりますよ。」と言われ、手術を決めました。 ここで合計金額から予約金を差し引いた額をお支払い。 みなさん、現金支払いorタックスリファンドをお忘れずに!(わたしは26,000円戻ってきました) ■手術直前 紙パンツだけになり、用意されたパジャマを着させられます。 顔を指定の洗顔料で洗い、手術室へ。 ■手術中 手術室まで通訳さんが来てくれます。心強い。 麻酔科の先生は院長ではないです。 手足を拘束され、腕に麻酔のチューブが刺されます。 スピードが物凄くて、不安を感じる前に圧倒される。 腹に脂肪がなくて、太股からになり 急遽うつむけに、そしていつの間にか意識を失ってました。 意識が戻ると、太股から脂肪を取ってる感覚があり アラアラと思っていると仰向けに。(ここら辺の意識が曖昧) サンテ院長が来て、上を向いてくださいと言われ 目の下に針をぶっ指していきます。 局所麻酔をしているので痛みはありませんでした。もう、寒くて寒くて、寒いと伝えていると 「喋らないでー!」と看護婦さんに、、すみませんでした。 ■手術後 ホッカホカに温められたベッドへ入り しばし休憩。本当にぬくぬくで助かった、、 左目の視界が斜めにズレており不安でしたが 数時間後にはよくなりました。 アンパンマンガーゼで足下がよく見えないなか 着替えて、近くの指定の薬局に処方箋を渡し 抗生物質や目薬、防水バンドエイドなどをいただく。 5,000円ほどでした。 寝るときは浮腫まないように、座って寝るかたもいると通訳さんが言っていたので 夜はホテルの枕を縦にして座る感じで寝ました。

yosi4444

早々の返信ありがとうございます🐥 もう少し時間がありますので考えてみます。参考になりました。またわからないことがあったら質問させてください。

perori

@yosi4444カードだと税金?みたいなのが10%ほどかかります。 タックスリファンドで7%かえってくるのですが 3%くらいは持ってかれます。 30万だと9000円でしょうかね、でかい。。。 ただ、そんな大金持ち歩きたくないのもありますよね リスクとリターンを考えて決めてみてください! 応援してますよ!

yosi4444

はじめまして。私も2週間後に同じSTにて手術予定です。細かい情報提供本当にありがたいです。ダウンタイムへの覚悟もできます。 支払いのことで質問させてください。現金払いとカード払いではどちらがいいのでしょうか。初めてでわからないことばかりです。よろしくお願いします。

韓国ST美容整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 590, 5~6F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定
010-2019-0015

韓国ST美容整形外科