beryl_

HAAB×DREAM BEAUTY CLINIC 東京本院の脂肪注入(額)の術後経過

🧸

2023年09月24日

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある 額の脂肪注入の口コミの写真で、額が綺麗だったのと、麻酔代含めて19万円以内でできるお手頃さのモニターに惹かれて選びました!

・症例写真が好み もとは院長で予約してましたが、脂肪注入系は金子先生が最近多くやっているとのことと、金子先生の症例写真を事前に見ており綺麗だと思っていたので、金子先生にお願いしました。

おでこが平らで、横顔が映えない。 前髪伸ばしておでこを出して出れない。 定着率にもよりますが、多くても2回の脂肪注入で半永久的なオデコが手に入る方法を選びました。

カウンセリング→ドクター診察→支払い→施術(着替え、撮影→ドクターとイメージ擦り合わせ→消毒、点滴→施術開始) 静脈麻酔は必須項目で、私は30秒くらいで眠りにつきました。 意識が戻ってくるとほとんど終わっており、麻酔が効いている状態で少しだけ、まだ額に注入し調節してました。痛みはないですが、なんか入れられてる感覚と額の重さはありました。

カウンセラーさんも受付の方も丁寧で、押し売りのようなことはなかったです! 一度外出してましたが、すぐに案内可能になったのでと電話をくださり、空き時間ほとんどなく受けられました^ ^ ドクターも優しく、あれこれいつかやりたいと雑談?お話ししましたが、老化した時必要になってくる場合もあるから〜と何でもかんでも進めたりせず、本当に合うもの?とか考えてくださる方なのかなという印象を受けました♪

術後、額よりも脚の脂肪吸引した部位が少し痛むので、電車の場合はゆっくり帰ることになるので時間に余裕は持った方がいいです。 太ももから搾取した場合、着圧のものを履くのでゆとりのあるパンツかロングスカートとかをおすすめします。 消毒液で髪の毛パリパリになるので髪ゴムとクシ、ゆるく被れる帽子など持参をおすすめします。 太ももの傷口は、1週間後抜糸です。