kurakura1746

ガーデンクリニック福岡院の小鼻縮小(切開)・人中短縮・口角挙上の術後経過

2019年06月11日

柴田先生

以前にバッカルファットで施術して頂いて看護師さん達からも上手といわれていたので上手なのかなと思いました

人中短縮、口角挙上、鼻翼縮小

前々から老け顔を改善したくやりたかったので

全身麻酔でしたただ全身麻酔前にマーキングをされなかったような気がしてそれを言ったところ、やったよと言われました。全く覚えがありません。 私がカウセ時に口元3箇所近い場所が厳しいなら1箇所抜かして頬の脂肪吸引に変更でも大丈夫です と言ったら 3箇所同時大丈夫ですよ、おかしくはなりません との事でした。 今考えると鼻下は不適用だったけど練習台にされたのかなと思います 今現在鼻下短すぎてみんなから指摘されてます 他院の先生からは皮膚を無理矢理切除され過ぎてるとの事で、自然に後戻りを気長に待てとの事でした💦

対応自体は親切なのですがカウンセリングは二人っきりだったのにその後の説明を求めに行ったら複数の看護師さんから数名がかりで説明を受けました 鼻下の短すぎの件を指摘したら 私が希望した長さらしいです 笑 あのカウンセリング時に、短すぎたら変になるし、切ったらもどらない、やり過ぎない程度に切って欲しいと言う私の1番伝えていた希望はどうも聞いてなかったらしいです笑 もう呆れるしかありません マーキングもされてませんがそれを指摘したら全身麻酔の前にしていたとのこと意識が朦朧としてるから覚えてないみたいですねって言われたんですが絶対してないです証拠は無いですが。 マーキングもしっかりしない先生をベテランと信用していた私がバカでした マーキングをしていない記憶はしっかりありますマーキングしないまま全身麻酔するんだ、よっぽど自信あるんだなと思いながら寝た記憶があるので。

正直後悔しています

• ououowyy
    ラムネ

はじめまして。私も老け顔を悩んでいて人中短縮する美容外科探してます。人中短縮は口輪筋処理はされましたか?

ハル

@ラムネはじめまして😊 しているはずです、今のところ後戻りは全くしてないです 個人的には少し戻って欲しいくらいあります💦

• youu
    ゆう

説明不足だったなんて。。、酷いですね。。

Clara

はじめまして。 術後の写真を拝見すると、法令線が小鼻の幅より内側に入っているように見えます。 お口はちゃんと閉じられていますので、上手な先生にお願いすれば修正していただけると思います。 ハルさんが良い方向に進めますように。

ハル

@ゆうコメントありがとうございます✨ 信用し過ぎたのと情報収集が甘かった自分が悪かったなと反省するばかりです😭 まさか失敗されるなんて思ってなかったので💦

ハル

@Claraはじめまして✨励まし、アドバイスありがとうございます😭 失敗してどう修正が正しいか自分では分からないのですがどんな修正が良いかもなどアドバイスありませんか??😭💦

Clara

小鼻縮小の手術と人中短縮の修正を同時にされるといいように思うのですが、、、。(医師でもないのにすみません^^;) 素人ながら、鼻下の縫合を正しい位置で行えば法令線の位置の違和感もなくなると思うのです。 東京でしたら新宿の山本クリニック、名古屋でしたらこいずみ形成外科の先生をお勧めします。

ハル

@Claraアドバイスありがとうございます😊 やはりほうれい線の位置ですよね😭 口角挙上で引っ張られてるせいらしいんですが私も縫って引っ張ってる位置が変だなと思いました💦 やはり都会の方が上手な先生多いですよね💦最初から足を伸ばせばよかったです😂

Clara

ここに投稿することだけでも勇気の要ることだったと思います。 ハルさんは次の先生選びを慎重にすればきっと良くなりますよ! ^_^

ハル

@Claraありがとうございます😭 少しでも同じ思いする人が減るようにと情報載せました💦 人中はいい事が書いてある事が多くて軽率に手術に踏み切った事を反省しています💦

• poooo
    ヒロ

ハル様 とても不安な思いで毎日を過ごしていると思います… どうか、どうか諦めずに…不安が消えますよう陰ながら応援しております!

まりも

はじめまして まだ腫れてるようにみえるので3ヶ月くらいしたら落ち着きそうな気がしますけど。。 大きく変化させようとするとダウンタイムかなり長いけど、その分劇的に変わるって聞くので不安だと思いますがダウンタイム頑張って下さい(>_<)

ハル

@ヒロヒロさん✨励ましのお言葉ありがとうございます😭 そうですね!不安で自暴自棄な考えになったりしますがまだ気をしっかり持とうと努力します!ほんとにありがとうございます😭✨

ハル

@まりもはじめまして!やはりまだ腫れていて変化するでしょうか?😰 まだ変化の余地ありだったら希望になります😭 ありがとうございます!気をしっかり保って沈まないよう心がけます!

bun_nyu

初めまして! 先ほどは投稿誤りがあり失礼しました。 私も人中短縮に興味があり、調べているのですが、ダウンタイムには個人差が大きいようで、半年~一年くらいで落ち着く人もいるみたいです。 また念のため複数の医院に相談しておくのも良いかと思います。

ハル

@bun_nyuコメントありがとうございます😊 少しでも切られすぎた所が伸びるよう願ってます💦 また別の修正を専門にしているお医者様に相談したのですがやはり切られすぎたものは戻らないらしく、、、ban nyuさん、もし人中短縮をされる際は切りすぎはお気をつけて💦

シナモン

ハルさんへ🌻全部見させてもらいました。 私も福岡で、鼻失敗しました。同じく、もっと病院選びを慎重にすれば良かったと後悔ばかりです。お金払ってこんな鼻になるなんて😓お互い、お金ためて修正頑張りましょう!

ハル

治ると信じて前向きに頑張りましょう😭 ちなみにどこの医院で施術されました?💦

Clara

ガーデンクリニック福岡院の柴田先生って、柴田智一先生でしょうか?

ハル

@Claraおそらくです💦フルネームは調べたらすぐ分かると思います! 福岡院在籍というわけじゃなく決まった地域に月に何日か日にち限定でいる感じです

Clara

ガーデンクリニック柴田、で検索したら柴田智一先生の「医師は手術をして終わりじゃない」というページにヒットしました。 形成外科出身でいらっしゃるようですけど。 医師として患者と向き合い、真摯な対応をしていただけますように。

ハル

@Clara対応はや話し方はめちゃくちゃ良いです😊 外科出身と記載もありそれで信用して手術を任せたらって感じでした、、、実際は切りすぎが原因で(おそらく)切れた所を縫い直したり経過ケアはしてくれていますがマーキングの件はは認めず結果は私が希望した結果との対応をされます💦傷跡もケアしてくれてますが薬用のクリームを自宅で塗ると言うケアで、、、後々考えたらある程度の値段を払ってるので当たり前の対応だなと思いました😰 わざわざお調べ頂きありがとうございます😭

Clara

医師として患者が希望したとしても、切り過ぎだ時のリスクを説明して拒否しなくてはいけませんよね。 どんなに丁寧な対応をされても、 ハルさんは、自分が希望したのではないことと、主観的ではなく客観的に見て違和感のある仕上がりであることを主張する姿勢を続けて下さいね。 修正方法をご提案くださるといいのですが。

ハル

@Claraありがとうございます😊 そう言えば今日の1ヶ月検診で物申したらやたら看護師さんが高圧的でびっくりしました。 仕上がりの主張をしたら言いくるめるような言い方をし尚且つ執刀医でもなく看護師さんが意見を言うような所なので今後何を言われるか不安ですが主張を曲げずにしっかりと物を言いたいと思います😭

Mi

お気持ちご察し致します。 正直、術前の方が人中も唇の状態が良く見えました。私が同じ立場なら担当医師を訴えてるかもしれません。

ハル

@Miコメントありがとうございます せめて情報を広げて同じ思いをする人を増やさないようにしようと思ってます 訴え可能なら訴えたいので言い訳されないようある程度落ち着くのを待ってます 医院側曰く、まだ腫れていて落ち着いてないようなので💦 一ヶ月半も同じ状態なら絶望的ですが、、、

souko

初めまして🙇‍♀️ 病院側と話す時、録音する事をお勧めします。 スマホならアプリもあります。 私も東京のクリニックで人中短縮する予定でしたので人事ではなく、何か力になれないかと思っています。 筋肉処理をしていなければ数ミリは後戻りがあると思うので、いくらか戻る事を願っています。 私も、この医者を借金してでも訴えると思う。 弁護士もピンキリなので、お金だけ取ってロクな働きをしないクズがいます。←経験しました。。 これ以上ハルさんが傷つかないように、改善策が見つかる事を願っています🙇‍♀️

Clara

おはようございます。 先ずは弁護士無料相談を受けて 医療専門の弁護士を紹介してもらうといいと思います。 知人に弁護士がいらっしゃるとなお良いです。 傷の治りを待つのは辛いですよね。 治りが遅いのは手術自体に問題があったからなのではないでしょうか。

ハル

@soukoはじめまして!コメントありがとうございます😊 人中短縮されるんですね💦東京だったら変な記事を見ないので安心な気がします😊 とにかく向こうが言うダウンタイムが終わって完全治癒するまで待ってそれでもこの状態なら動こうと思います💦 もちろん証拠も集めながら

ハル

@Claraおはようございます😃 私も手術自体ではないかと思います、こんど手術の動画記録の所持の有無やマーキング写真を提示してもらいます😭 向こうは3箇所したからの一点張りですが、術前は問題、大丈夫と繰り返し言われたのです矛盾してますよね😂

Clara

まだ痛みもありますか? 傷口が化膿しているように見えますが、1ヶ月半も抗生物質を飲むと消化器官がやられますよね? ステロイドの入った軟膏も長期使用は心配です。 傷口が治るまでダウンタイムなんですか? 美容整形外科ではなくて、形成外科メインの病院で傷の様子を診察してもらって、診断書を書いてもらって証拠の一つにしたいですよね。私が目の手術をしてもらった、名古屋のこいずみ先生なら、どこに問題があるかはっきり言ってくれると思います。 お近くにそのような信頼できる病院があるといいのですが。

ハル

@Clara抗生物質は処方されていません、手術後3日は処方されていました💦 ハイドロキノンという塗り薬だけですね💦 診断書は良いアイデアですね😊美容皮膚科に通っているので診察してもらって書いてもらおうと思います!

Clara

ハイドロキノンって美白に使うお薬じゃなかったでしたっけ? 傷跡などの色素沈着防止にはいいかもしれないですけど、 炎症を抑えるお薬が処方されているのかと思っていました。 やっぱり、形成外科で傷の治療薬をいただいた方が良さそう。 ハルさんの、まだ傷が炎症起こしてるように見えます。

シナモン

すみません、返事もらってたの気づかなくて! 私がしたのは、福岡の御三家?と呼ばれてる?とこです。正直、カウンセリングの対応の良さで選んでしまいました。 ハルさんの、一番最近の、落ち着いている状態は、他よりも随分マシにみえます。このまま、少しずつでも落ち着いてくれたらいいですね…💦ちなみに、普通の状態で、口は閉じますか?ポカーンとあいたりはしませんか?

ハル

@シナモンありがとうございございます😭 ◯リテ、◯南、◯心が私の中で御三家ですね😶 そうですね💦赤みなどが無くなった時に普通になっていればまずまずなのですが(´・ω・`) 普通の状態では口は閉じます! そこは幸いしたと思いました😭寝ていたら口を開けて寝てる感じですが💦効くかはわかりませんが口テープを貼って閉じるよう矯正してます😶

• marsluvtan

御三家は 松林 飯尾 赤坂ではなかったですかね?よくネットでみます。 それにしてもこれは酷いですね、人中短縮わたしもしようと思ってますが、怖くなりました。

ハル

@ななし 更新し続けます 順番がバラバラになってしまった日記あり。すみませんコメントありがとうございます😊 御三家!なるほどですね! ほかの症例を見たりしてまさか自分がこんな事になるとは思わなかったから本当にショックです、、、何が1番嫌って謝罪は一度も無く私が全て望んだ事の結果だからと言われる事が悔しいです💦

• marsluvtan

気長に待てなんて言われても、いつなおるか、むしろ治らないかもしれないのに。しんどすぎませんか。これは弁護士に相談するレベルですね💦

ハル

@ななし 更新し続けます 順番がバラバラになってしまった日記あり。すみませんかなりしんどいですね💦 弁護士相談したいです😭今は執刀医が何を言っても出来上がりを待てとしか言わないので面談したりして証言を取っていって準備をしようと思ってます😊 後は細かくトリビューに載せていれば情報が回って同じ経験する人が減ればなと思っています😭

souko

酷い弁護士がいるので気をつけてください😰 着手金を受け取ったら態度が変わる、争えそうにない事なのに話に乗ってくる。 ↑うちは紛議調停で幾らか返金してもらいましたが、沢山の時間と調査代と称した半分以上のお金は戻りませんでした💧 先ず、ネットで調べて最初に上がってくるのは怪しいと思ってください。 過去に実績があっても必ず裏書き込みも確認してください。 このような状況の中で、同じ思いをする人が減るようにと毅然と行動を起こせるハルさんに心を動かされました✨ ここのみんなが同じ気持ちでいると思います。 それに、医者はなかなか自分の非を認めない、認めたら終わりと思っていますから、のらりくらり続くと思います。 他の医院で診断書といっても、医者は他の医者の事を悪く言わない、言えなかったりします。 大学など何処かで繋がりがあったりしますし、逆に自分が叩かれたりするからかばい合うのが普通なので、希にいる一匹オオカミのような先生を見つけられると状況が変わると思います。

ハル

@soukoありがとうございます😊 弁護士も医者も高学歴な方がなる職業なのに悪質な方多いですね💦 お金を受け取ったら態度が変わる所とか今の状況と全くおなじです💦 変に頭が良いから自分が悪くならないようにしてから人から大金を巻き上げたりするんでしょうね😥サイコパス多そう💦 友人が働いている美容外科や前々から通っている皮膚科の先生をあたろうと思います😊 証拠が集まった際は消費者相談センター→知り合いの所の顧問弁護士さんに先に話を聞いてもらうと、慎重に手順を踏んで行こうと思います💦

• mattari
    まったり

こんにちは 毎日キツイですね 今はまずはとにかく早く良くなること 気持ちが滅入らないように インディバをしてみてはどうでしょうか? 少し改善するのではないかと思います。 美容鍼も有効ですよ 頑張ってください!

pikopikopiko

@ハルはじめまして! 私も人中短縮をして30日目で幸運なことに傷跡も順調なのですが、ハルさんのことを術後に知り、整形って怖いなぁって改めて思いました。 私は鼻のフル整形と人中短縮をしましたが、ハッキリ言って全然思ってた顔になってません。 正直、前の顔の方が断然マシ。 口は半開きだから話してても唾が飛ぶし、食事も汚いです。 鼻も高くはなったけど、なんか不自然です。 私はアラフォーで既婚ですが、独身20代だったら本当に途方に暮れてました。 この先、恋愛して結婚して子供産んでって大切な出来事が待ってるのに、この顔じゃ無理でした。 このTRIBEAUに載せてる人って、加工したり綺麗に写った写真をUPしてる人が多いですが、最近、病院から頼まれて(宣伝)してるのか、自分の整形を肯定したいがために綺麗に加工して載せてるのか分からないです。 だから皆さんも鵜呑みにせず、しっかり真実を見つめて整形をしてほしいです。 ハルさんのこの「真実」をさらけ出した勇気に感謝します! そして、ハルさんの傷が少しでも癒えるように祈っていますね。

まりも

こんにちは! 経過拝見させてもらってます! 前よりも少し良くなっているように見えます。 口が閉じるのは良かったですね!出っ歯気味の人が人中やると口閉じれず半開きになってますよね。 唇の厚みは、薄唇の私からしたら羨ましい感じです。鼻下が早く馴染んでくれるといいですね。 傷や引き連れが落ち着いたら、口動かしまくって馴染ませるとか! 早くこのダウンタイム報われること祈ってます!応援してます!

ハル

@まったりこんにちは😊 コメントありがとうございます! インディバ気になってました!✨美容鍼も良いんですね😶初耳です!少しでも回復出来るよう色々試したいですね😭 そうですね💦出来る限り出かけたりして滅入らないよう気をつけております😊ありがとうございます✨

ハル

@pikopikopikoコメントありがとうございます😊 経過順調なによりです✨ 分かります💦私も何ヶ所かしていたのですが写真を載せられてるような結果になった事がありません💦今回に関してはした事自体後悔しています😭 今30日目でしょうか?私も言われたのですが多分まだゆっくり変化があると思います💦 加工アプリやメイクだなとキャバ嬢さんのインスタとテレビ出演時のお顔を見て思ったりしました😓 何にしろ人中短縮にしては良い記事ばかりですが鵜呑みにしたら痛い目見ますね💦 ゆっくりですが良くなってきてます😊 ありがとうございます✨

ハル

@まりもありがとうございます😊 そうですね💦 美しいとは程遠いですがガミーや口が閉じない状態では無いからそこは幸いしました😓 鼻下が良くなって馴染むようだったら安心出来ます😊唇は意見がわかれますね💦自分的には富士山型でちょっと、、、感です😭 この状態がダウンタイムである事を自分でも祈ってます😭 これで出来上がりがめっちゃキレイになったら整形凄いって逆になりますね😊

pikopikopiko

ハルさんに質問なのですが、お鼻が大きく見えるのはカメラのせいでしょうか? 私は人中短縮で鼻の形が大きく変わってしまいました💦 あと傷跡なのですが、私の先生は細かく丁寧に縫って下さったので抜糸の時には跡が分からない所さえあるくらい綺麗な手術跡でした。 術後1ヶ月はテーピングをするように言われたので、独断で再生テープをずっとしていたら、傷跡がほとんどなくなってビックリしました。 ハルさんも、テーピングをしてみてはどうでしょう?? 私も上唇が富士山になりました。 上唇と下唇の閉じる位置って骨を切らない限り人中を切っても変わらないので、上唇が上に引っ張られて分厚くなって富士山になるみたいです。 私は事前にドクターから説明がありました。 あと、本当に老婆心でウザいかもしれないけど、若い女性の皆さん‼️ 整形はちゃんとリスクも調べまくって、整形して下さい💦 私は反対派ではないですが、人生のうち楽しいことや幸せなことが一番ある時期に辛い思いをしてほしくないです😥 そして、口が閉じない、鼻で息ができないなどの「ヒトとしての機能」を失うことになったら長い人生大変です💦 整形って、一種の賭けのようなものです。 顔はそんな安いものではないので、慎重になって下さいね✨

ハル

@pikopikopikoいえ💦カメラのせいではありません😭 鼻翼自体は切除して小さくなりましたが人中との距離、口角の上がり方のせいで悪目立ちしてる感があります😭 傷跡の件羨ましいです!こちらは仕上がりを見たとき縫い目の雑さで終わった感ありました💦 ほんとに💦人中はいいことしか書いてないから本当に気をつけてほしいですね縫い目もカウンセリングで打ち合わせしないと怖い😭

souko

この医師、美容の世界に入って2、3年のようですね。。ブログやインスタ見ても症例少なく、人中短縮は見つけられません💧 自分の筋肉の方が大事のよう😣 こんなに経験の浅い人が今日も誰かにメス入れてるなんて。。 全国チェーンの◯南の院長に私は人中短縮を断られました。「僕はやらないんだよね、結構傷が残るから、僕はやらない。ごめんなさい」と。でも、出来る先生が7月◯日にこっちに来るから予約したらと言われました。 症例もネットで見られますよと看護師さん。 このやり取りが普通だと思います。 恐らくこの医師は経験がなかったのでは、、 入って間もなく院長になっているようなので誰かに付いて修行もしていないのかと。 この辺りも今後大切になってくると思います。 他の病院では顔に傷が残る重大な手術だから安易にやらないし勧めない症例のようでした。 お化粧はコンシーラーとかも意味ないですか? あまりあれこれ塗っても浮いておかしくなりますよね。。 何か良いものがあればお伝えしたいです❣️

ハル

@souko2.3年なんですか⁈ 医院からは色んな手術が出来る大ベテランって聞かされてました💦 一回してもらった事もあり信用していましたが本当にガッカリです😭 今別の美容外科に修正のカウンセリング行ったのですがやはりそもそも同時にする事自体、、、って感じでした💦 修正も難しいらしくほんとにお手上げです😭 コンシーラーも意味が無いです💦 とにかく今は傷口の改善が最優先って言われました💦

souko

柴田ですよね? 2016年にガーデンに入り、同じ年に院長になっていますが、、 その前は市立病院ですよ💧 病院のHPのプロフィールに載っていますけど、違いますか? 違う方なのかな😓 ブログやインスタの症例が少ないし、なぜこんな大変な手術をなさったのかと驚きましたが。。 そうですね、先ずは傷口を綺麗にしてからですよね😣

ハル

@souko柴田先生ですね😅 そうなんですか💦柴田という名前がガーデンで一人でしたらそうだと思います💦 多分3カ所で高額だったからだと思います💦結果はどうあれ私一人でも成功したら3カ所同時に出来たという症例になりますもんね😅 結果は悲惨な物ですが💦 ありがとうございます😊まずは修正出来るよう傷口を治す事に専念します😊

Mi

事の発端起こした担当医のDR柴田に再手術費用支払ってもらいたいくらいですよね! 誤手術なので返金は無理そうでしょうか?

ハル

@Mi来週こちらに来るときにお話しするので、誤手術を指摘して返金を申し出ようと思います💦 今まで術後の話し合いが執刀医と二人ではなのと看護師さんが高圧的で前から横から物申されるのでしんどいですが頑張ろうと思います😭

まりも

傷口は傷再生テープを3ヶ月貼ると綺麗になるらしいですよ!

ハル

@まりも再生テープは日本でも手に入るのでしょうか?💦

まりも

韓国の再生テープはハイドロコロイドのドレッシングシートと同じものみたいで、 日本ではデュオアクティブ、ニチバンのアトファイン、キズパワーパッドなどが似た製品みたいです。3Mのものも(医療用?)あるみたいです。 クリニックに言えば医療用のものが貰えるのではないでしょうか。 看護師の知り合いは病院の貼ってるといっていたので。 ネット情報で自分で使ってみたわけではないので、参考までにm(_ _)m

春香

はじめまして。 ハルさんの経過を心配しながら拝見してます。 傷口にはテーピングをされると治りが早いと思います。 埼玉病院形成外科、テーピングでお調べになると詳しく書いてあります。 小鼻はオイリー肌でしたら傷口の治りが遅く汚くなりやすいみたいです。ボトックス注射を打つと皮脂が少なくなって良いみたいな事を、表参道スキンケアクリニックの上原医師が言ってました。 参考になれば幸いです。

bun_nyu

私は韓国のG整形外科でカウンセリングしたところ、事前に傷口が目立つことないようにとロアキュタンを処方されました。 皮脂の分泌を抑制して一時的に乾燥肌にするお薬です。春香さんが仰るとおり、乾燥肌の方がオイリー肌に比べて治りが早く、傷跡が残りにくいです。 ネットで個人輸入で入手可能です。 また傷口はレーザー治療で目立ちにくくできるようです。キルシェクリニックが一回5000円でやっているとTwitterに書かれていました。

ハル

@まりもまりもさんわざわざご親切にありがとうございます😭! 日本にあってよかったです✨ 来週病院に行った時に申し出てみます🙇‍♀️!

ハル

@春香初めまして😊いつもイイねしてくださってて、また経過のご心配をありがとうございます✨ 私凄くオイリーですね💦家にいる間は細かく洗顔して清潔にしてましたが💦 凄く参考になります! ありがとうございます😭

ハル

@bun_nyubun_nyuさん ロアキュタンですね!ありがとうございます😊 知識が豊富な皆様にアドバイス頂いて本当に感謝です🙇‍♀️! レーザー治療考えてました!一回5000円なら手が出しやすくて良いですね✨修正の費用もまた貯めなければと思っていたので💦

• mattari
    まったり

こんばんは 私の経験からアドバイスさせて下さい。 どんな傷跡も最低でも半年は回復にかかります。 私も人中検討してますが、1年はDT見ないと仕方ないと思います。 修正も半年は開けないとまた失敗したらいけないから、我慢したほうがいいかも 人間の身体って、元に戻ろうとします。 諦めずに、3ヶ月くらいしたら、マッサージピールしてみてください。 そして1年経った頃にはだいぶ落ち着いてると思いますよ

ハル

@まったりまったりさんこんばんは😊 今一番縋りたいアドバイスですね😭 奇跡の時間経過に願いを込める✨ 良くなればそれで良し、悪かったら修正ですね😭

ハル

@まったりありがとうございます😊

bun_nyu

カルテも見せることができないなんて本当に酷いですね! お住まいの県の医療安全支援センター、日本美容医療協会に本件の相談してみてはどうでしょうか。

春香

カルテは患者に開示するのは当たり前なのでは? 柴田と、このクリニックには本当に腹が立ちます! こんな酷いクリニックは許せないです。 私も以前シミを取るつもりで受けたフォトフェイシャルで火傷を起こし、1円玉程の薄いシミが茶色の濃いシミになりました。近所の爺さん先生1人の皮膚科、内科など色々看板を出した小さなクリニックでした。火傷を起こした事に対して謝罪1つありませんでした。数年目立つシミになり苦しみましたが、良い薬を見つけ、今は殆ど目立たなくなりましたが。本当に医師とクリニック選びは大切ですね。 ハルさんも綺麗なお顔になられ、笑顔が戻る事を願ってます。

ハル

@bun_nyu通報先を教えて頂いてありがとうございます😭! 今回録音しっかり取れているので教えて頂いた所に通報しようと思います!

ハル

@春香美容外科や病院に勤めている友達から異常性を言われました💦 一応明日院では見せてもらえるけどコピーは弁護士との事で、、、よっぽど他の医療従事者に確認されたくない事でも書いているんだろうなと思います💦 本当に腹立たしい限りです😭

Mi

カルテの開示を拒むようなら、何か都合の悪い事や疾しい事があるのでしょう。 カルテの開示は診療記録として患者の大切な個人情報になります、もちろん患者が希望すれば閲覧は認められると思いますが..... ハルさん強気でヤブ医者に負けないように頑張って下さい!正義必ず正されます。

pikopikopiko

美容整形に関する訴訟を少し調べたんですが、今、傷跡の修正をしてしまうと、その修正によって傷ができたと言われてしまう可能性もあるから、今のクリニックとの解決後に修正治療を始めるべきって載ってました💦 ハルさんとクリニックのやりとりを見てると、きっとクレームマニュアルみたいなのがあって、多くの患者さんが泣き寝入りしてそうですね。 ハルさん、負けないで下さい‼️ 私も、鼻のフル整形は韓国でしたのですが、鼻筋が曲がっています。 それを病院側に言ったら、「もともと鼻筋が曲がってるから、高さが出て余計目立つだけ」と言われました。 きっと、患者がこう言ったら、こう言い返すというマニュアルみたいなものがあるんだと思います。 日本でもハルさんみたいにあしらわれるのだから海外なんてもっとだし、選んだのは自分なので文句も言えません。 整形って本当に一種の賭けです。 症例やブログはいくらでも修正、改ざんができるのであてになりません。 海外なんかはシャドウドクターなんてのもいますしね💦

ハル

@Miありがとうございます😭 できる限りの事はしようと思います! 同意書がネックですが、、、 決して理不尽な要求や訴えでは無いと思うので最悪せめて病院側に謝罪させたいです

ハル

@pikopikopikoそうですね!せめて半年はあたらずにいたいと思います カルテも新しく書き込みをすでにされている可能性もあるしほんとに何もデータがあてにならないです😭 思いました!マニュアルがあるんだなと、、、 HPに書かれてる志はどうした!?と本当に言いたいです😂 大きい手術であればあるほど賭けですよね😭 私も安易に医師を信じた自分の責任だなと深く反省してます、、、 せめてこうした過失の情報やそれを追求した時にされた対応などを残してて皆さんが賭けに負ける率が下がればなと思います! 別院ですが酷い人でクレーム付けたら出禁にされた方もいるらしく、、、 そうされる前に沢山確認出来るものは確認しておこうと思います😭

souko

ハルさん、今日もお疲れ様でした🙇‍♀️ どんどん相手のクズっぷりが露わになってきましたね。。 ハルさんが傷つくだけなので、クズには何も期待せずに淡々と事を進めるしかないと思います😰 客観的に見てもあり得ないカルテ。 切れるだけ切ってなんてどこの誰が言うのでしょうか。 逆にそこまで見え見えのことを書き足してくれて良かったのかもしれません。。 医院のスタッフ間で話は回っているでしょうから、良心のある看護師さんが1人でもいらっしゃればと祈る気持ちです✨ 人中短縮が少し伸びたように感じられて良かったですね😊 知識が浅い医師みたいなので、絶対に筋肉処理はしていないはずです。 まだ伸びますよ❣️ これから整形をする方はカウンセリング時には必ず録音をしてください。 人はピンチになると信じられない嘘ばかりつきます。嘘もつきとおせば真実になってしまう。 そんな風にならない為に是非お願いします🙇‍♀️

ハル

@soukoありがとうございます😊 本当にどんどん内容が酷くなり過ぎてて蓋を開けても酷くて唖然としました😂 執刀医ではない先生の同席でカルテ開示だったんですがその先生も目をキョロキョロさせてました それだけどうしたものかと言う内容だったので、、、 書いてる事が範疇外過ぎて逆にどうしていいか分からなくなるくらいです😭 はっきり言い切るつもりですが多分このカルテ内容なら居直りをしそうな気がしてならないです💦 まだモデル並みの1センチ希望なら私のような一般人が目にする情報なので心あたりはあったかもしれませんが5ミリという数字を見てどこから引っ張り出した数字だろうと驚きが隠せませんでした😂 実際こんな事あるんだと、、、ネットなどで酷い医師の記事を読みもの感覚で見た事はありますが目の当たりにしたら本当に頭がはてなマークです ゆっくり確実に動いて負けないように頑張ります😭

bun_nyu

人中短縮後、結果に納得がいかず口元のセットバックをしたら改善された投稿がありました。 大塚美容外科で手術されたマスクさんの投稿です。 口元を引っ込めることで人中が下を向き、長く見えやすくなる、唇が口の中に巻き込まれやすくなり唇が薄くなる、Eラインがきれいになるなどのメリットがあると思われます。 抜歯が必要なことや費用が高いなどのデメリットがありますが、こちらのクリニックでの決着がついたあとの修正手段の一つとして考慮されても良いのかなと思いました。

ハル

@bun_nyuアドバイスありがとうございます✨ マスクさんの投稿私も見ていました💦 セットバックは良さそうですよね😭 審美治療も人中短縮のために同時にしていたのでまだ施術してお金もかかるのかと頭を抱えていました、、、 少しでもクリニック側が悪いと思ってくれて返金してくれたら足しにはなるかなとは思っています😭

pikopikopiko

徐々に回復されているようで良かったです✨ それにしても5ミリは短すぎですね。 もはや人中短縮ではなく、人中除去です💦 きちんとクリニック側が謝罪してくれるのを願っていますね😣 余計なことでお伝えしようか迷ったのですが、もし修正をされるなら日本の大学病院などがいいかと思います💦 私は韓国に仲の良い友達がいて、鼻のフル整形は韓国でしましたが… 韓国人の友達が言うには、口周りの整形で有名なGやM、鼻で有名なF(旧B)は、まず韓国人は行かないのになぜ日本人がこぞって行くのか分からないと言っていました。 それくらい現地の人には評判が良くないそうです。 あと名前が変わってる病院は、かなりの確率で過去に事故をおこしてるみたいです。 私の人中は日本の外科出身のドクターにしていただきましたが、その時に鼻が少し曲がっているので再手術の相談をしたところ、きっぱり断られました。 最近の人は、気に入らなかったら気軽にに再手術と言うが、特に鼻は一発で決めなければいけないパーツだと。 鼻フル整形の場合、ほとんどが自身の鼻中隔軟骨を使うが、それ自体、鼻の屋台骨を使うことになるので将来的にどうなるか分からないリスクがあるのに、それを何度も触るのは極めて危険な行為と言っていました。 なので、検診もほどほどに再手術を快諾するドクターはお金儲けの臭いがします。 もし、修正等をお考えの時は、慎重になさって下さい✨ ハルさんの今のクリニックとのトラブルが早期解決するよう祈っていますね✨

ハル

@pikopikopikoありがとうございます✨ 人中除去、、、ホントですね!!短くと言うか無くなってしまった感が凄いです😭 余計な事なんてとんでもないです!😭 わざわざ教えてくれてありがとうございます✨ 色々な所で聞いて回っては解決策がないか調べてるのでありがたいです! Mってめ、ですよね💦!? と言うか思い当たる所有名どころばかりですね😭! 失敗例って何故だか表に出ないからなんでだろうと思います😰高いお金払うし出来ればホントに1回で終わらせたいから成功、失敗合わせてしっかり考えたいのに、、、 どの部位しても痛みが生じるから何回もしたく無いですよね😭 今日執刀医と話したのですがやはり半年は何も出来ないと言う結果になりました ありがとうございます😊 poikoさんや皆様のおかげで冷静に対処出来て順序よくすすめられそうです✨ 気を抜かずに頑張りたいと思います!

春香

ハルさん、主治医と話せたのですね。半年は長いですね。 人中短縮の症例を見ると、結構多くの方が後戻りされてるので、戻っていく可能性も高いのでないでしょうか。 以前、ヒルズ美容クリニックに小鼻縮小のカウンセリングを受けた時、半年テーピングと言われました。小鼻でなく、鼻の上に唇と水平に貼れと。実際に6~7センチのテープを貼られました。小鼻にも貼った方がよいとは思いますが。そうすると小鼻が広がりにくいそうです。笑う時も小鼻が広がらないようにそっと手で鼻を抑えろとも。兎に角、小鼻はそれ位手術後の管理で傷痕に差が出るそうです。紫外線も絶対駄目ですね。 まだまだこれからも人中の長さも傷痕も変化があると思います。 ハルさんの人中と小鼻が綺麗になられますように。

春香

鼻の下の間違えです。すみません。

pikopikopiko

執刀医さんと直接お話できたんですね✨ しかも全否定はされてないので、これからも細かく記録をすることが一番の証拠になると思いますし、半年は長いですが頑張りましょう! 私は口は閉じれるようになってきましたが、鼻の形と富士山の唇を見るたびに悲しくなります。 でも外科手術に頼らず、リップアートメイクやヒアルロン酸でなんとかしようと思ってます😅 そうです!M=め、です。 これはあくまで想像ですが、旅行ツアー会社が売れないレストランと契約して団体客を連れて行くように、海外の整形外科も現地の人が行かないから外国人にお金目当てに紹介してるのかなぁって💦 なのでもし海外で修正をお考えなら、韓国人の友達は大手出身のドクターが開業した個人のクリニックが良いと言っていました。 大手クリニックは新人ドクターも育てないといけないので、麻酔で寝ていることをいいことに新人に執刀されることもあるそうです。 あと、GやMは外国人は現地の人より3倍近い費用にしているみたいです。 余計な情報かもですが、ハルさんの今後の参考になれば幸いです✨

ハル

@春香ありがとうございます😊 コメント参考にさせて頂いてテーピングと固定を再度しています! 小鼻に関しては広がる感覚で抑えた方が良い感覚はありました(肉はくっついてますがなんだか変な小鼻の辺りが離れていく感覚がして💦) こうゆう指示もしてもらえなかったのが悔しいです😭管理の説明までもずさんだったからの傷跡だったんだろうなと思います😰 ありがとうございます!綺麗に直していく経過もまた記録出来たらなと思っています😊

ハル

@pikopikopiko執刀医さんお話し出来ました😭!ありがとうござい✨ poikoさんも富士山唇に悩まされているのですね💦リップアート調べました!リップラインで山の部分を消すのも可能なら良いかもなと思いました! あとガミー対策のボトックスももしかしたら鼻下を少しマシに出来るかもと言う別医院からの意見も頂きました😭✨ シャドードクターというやつですね! こんな事もあるし私の例もあるしあれだけ安心を与えてくれてた全身麻酔が凄く怖くなりますよね😰信用出来なくて目を閉じられない、、、 ありがとうございます!半年経って修正をする事になったら調べる際の参考にさせて頂きます✨ 手術台に寝るのがトラウマになってそうですが、、、修正してメンテナンスで顔のバランスを取ったら終わり!と思って頑張ります!!😊

souko

ハルさん、こんばんは😊 傷跡が大きくなっても構わない、、逆にこんな風に書いてもらって良かったですよ。 カルテの改ざんが見え見えです。 モデルのように1cm、切れるだけ切ってにも驚きましたけど。。 勉強が出来ても常識がないから、こんなにあり得ない事を平気で書けてしまうのでしょうね。。 半年、半年と言われても、その間どう過ごせと言うのか💧 とても他人事ではありません。 手術費用だけでなく慰謝料も請求出来ることを願っています。 こんな人許せない。 少し鼻下が伸びて良かったです😌

ハル

@soukosoukoさんこんばんは😊 ありがとうございます😊人間らしい鼻下にはなりました!前は本当に動物だったので😭 ただやはり不自然な線が複数出来ている状態です💦 本当にびっくりしました💦 ここまで来たら逆に混乱してしまって私本当に大丈夫かな?って謎の不安に見舞われてしまいました😂 半年、半年と言っても何も処置されていないから放置されているのと変わらないなとも、、、皮膚科さんに相談したらステロイドテープでケアを進められたんですが少し赤みが取れました😊 他の皮膚科2件に診断書を用意してもらったりして動き出してます😊 取り戻せたらすぐにでも修正したいです😭

シナモン

こんばんは!今になって糸ですか〜😨💦ほんと、どこまでも許せないですね。ハルさん、ビフォーが綺麗なだけに、大金払って傷つけられてありえない!カルテ改ざんも、びっくりです😨😨😨

ハル

@シナモンシナモンさんこんばんは! この後に及んで感ありますよね😂 しない方が良かったんじゃないかと会う人会う人に言われます😭 失敗ありきの整形といえども決して安い価格帯ではなかったので本当に悔しいです😭

• marsluvtan

もともとのくちびるは横にも幅があるのになぜか いま横幅が縮小したようなかんじになりクチバシのようになってますね😭ハルさんはもともと何ミリだったんですか? いま5ミリってどのくらい切られたんでしょう、、 わたしも整形失敗されてるので気持ちすごく分かります。 ダウンタイム中だからって医師は言うけど、 ダウンタイム中でもなんとなく、わかりますよね失敗って言うのは。 医師は返金とかしそうにはないかんじですか?

ハル

こんばんは😊 そうなんですよ😭おちょぼ口嫌だったのに更に小さくなりました💦 この事も説明になかったです 8ミリ切開されたらしく元々の長さが分かりません💦 それらを計りデザインを見る前に麻酔をされたので😰 ダウンタイム中なんてもう等に終わってていい日にちは立っているのに未だに引きつれ痛みはあるから大失敗というか医療ミスレベルです💦 まだ返金などの話は持ちかけてません、個人で言ったらおそらく返金出来ないと言われるのが関の山なので、、、 今月、消費者相談センターに資料などを持って順を追って請求しようと思っています😊

souko

こんばんは😊 私もボトックスはお勧めしないです。。 私はおでこと下唇の下(梅干しが出来るところ)にしたことがありますが、全く動かないですしヒアルロン酸と違い溶解剤がないので、ボトックスを打ったらどんなに違和感があっても作用が消えるまで我慢しなければなりません。。 おでこは顔の表情が不自然で二度とやらないと思いました。 2回目は顎にヒアルロン酸を入れた時に下唇の下に梅干しが出来ないように打たれましたが、食べ物が入った際に自力では絶対に出せないので、その度に指で出すかうがいをしなければならずとても不自由でした💦 人中に打ったことはないですが、、 人中にボトックスを打つのは稀ですよね。。 苦肉の策だったのかな。 経験の浅いこの担当医のアドバイスは聞かない方が賢明です✨ ハルさんの判断は正しかったです😊

bun_nyu

私、全く知識がないのですが、脂肪溶解注射で人中の脂肪を落とし人中を下向きに下げるなんてことは出来ないのかなって思いました。 ボトックスのように呼吸困難、人中麻痺などの副作用がないと思うのですが、相談できる方がいらっしゃるなら聞いてみてもいいのかなって思いました。

ハル

はじめまして😊 やはりこの医院問題が多いみたいですね💦 調べていたら以前アイ●クリニックという名前でやっていたらしいのですがその時に問題が多く名前も場所も変えていたという事を知りました、医師は変わってないらしいのですが、、、手術前に悪評が無いか調べていた時は全く出なかったのに手術後になって調べ方を変えたらこんなに穴が出てくるとは思いませんでした😭 もはやアフターケアすら任せたくないです💦

ハル

@soukosoukoさんありがとうございます😊 医師曰く、以前鼻の下にボトックスを打つ方がいてその時に鼻下が下がる事があったかららしいです💦 でもこの事例すら失敗事例からではないかと思い友人に聞いてみた所鼻下の筋肉が使えなくなるとそういう事だったみたいで、、、ほんとに恐ろしいです😭

ハル

@bun_nyubun_nyuさんありがとうございます✨ 脂肪溶解はs心の先生から勧められました😊 この先生は慎重で信用できるから出来ればこちらの方法を試してみたいなと思いました それでも半年後になりますが😭 呼吸器近くだから出来るだけ筋肉に作用する事は私も避けたいと思いました💦またリスクの説明がこれもなかったので不安を覚えた所正解だったみたいです😥

• MiloTan30916
    あいか

こんばんは!写真とか症例見させていただきました!糸とか、膿とか、病院側の態度ほんとに良くないと思います。 そもそもボトックスとかは、手術が終わって直後に打つもので、傷口が汚れないように皮脂の分泌を抑えるものです!! 訴えていいと思います。 半年とか言いながらまた半年後に言い訳とか、屁理屈言ってくるので…。 シャドードクターとかよりかは、その先生の腕が良くないと思います。 今後美容整形受けるんでしたら、学会の専門医とか、形成外科の専門医の資格もちの先生がいいと思います。 形成外科出身じゃない美容整形の先生は信頼出来ません。修正とかでしたら、福岡にも上手い先生いると思います!頑張ってください(>_<)

ハル

@あいかこんばんは😊コメントありがとうございます! 参考にさせて頂いて昨日形成外科の免許お持ちの先生にカウンセリングしていただきました✨またミスを指摘されたのですが産んでたところは糸が埋まってるそうです💦形成外科の免許お持ちである方とそうでない方の差が分かった一日でした😭 がんばります!ありがとうございます😊

まりぺ

私も今人中短縮DT中ですが傷跡が片側だけ凹みがあり辛いです(-.-;)y-~~~ レーザー治療はうけましたか?

ハル

@まりぺはじめまして😊 まだ治療は受けてません💦どこに行っても12月まで待てと言われている状態です😭

まりぺ

@ハルそうなんですね(◞‸◟)きになってきになってしょうがないですよね(◞‸◟) 私もまだ二か月たってないですが鏡見るたびに鬱でした。。😱 中糸が悪さしてるらしく赤い盛り上がりがあり段差がひどかったのですが その部分膿がでていて自分で潰して膿だしたらだんだん傷跡はましになりました😭 傷跡はまた切開やレーザーでよくなるようですが人中の短さはやっぱり時間がたたないと厳しそうですね(◞‸◟)移植?もあるみたいですがあまり期待できないそうです。。

ハル

@まりぺ人中の長さはもう骨を当たらないとダメなのかなと、、、セットバックかルフォーを検討しています💦先日韓国のIDさんが福岡カウンセリングで来てくれていてルフォーを進められました😭 傷跡はやり直しは効くみたいですが、、、正直また治さなきゃいけないのかと思うと気が重いです😭

まりぺ

@ハルそうなんですね。。たしかにお金も時間もかかるので気が重いですよね。。 あ、私は人中する前にセットバックをしているのですが、セットバックすると口がひっこむのでその分話下が長くなりもとから長いのにさらに長くなったので人中しました!!

• kawanekonn
    かわねこnn

パッと見どせいさんに見えた('-' ).........。 傷跡どうこうってより カタチ自体に問題がありそうですね 高須先生に相談されてみては?

ハル

@かわねこnnどせいさん笑 懐かしいですね😂 ありがとうございます!全体的に問題だらけなのでコメント欄を参考にさせて頂いて色んな病院に修正の相談させて頂いてます😊 だいたい目処はついたので落ち着いたらまた記事をあげようと思っています

• ichigo0313
    いちご

拝見させていただきました。 高いお金払って、リスクも背負ってるのに、そんな適当な感じなんですか?😣 実は、私も来月、同じ病院でクマ整形の予約を入れてます、、同じ病院だったからすごく不安になったんですが、施術した先生が柴田先生と記載がありました。確か、院長先生は清水先生でお一人で全ての施術を行なってると、カウンセリングで聞きましたがヘルプの先生なのでしょうか?

ハル

@いちご出張の先生みたいです💦 カウンセリングの際凄く上手だからと勧められたのですが全然でした 医院長先生は良い方だったのですが、、、美容外科は人柄では無く腕なのかなと 軽い治療なら良いかもわからないですが私は今回のでもう二度とお世話になる事はないと思いました💦

早紀

人中ですが、10年も経つと伸びます。あと筋肉処理はしていますか? 筋肉処理をしていなかったらもどるのは早いんですけど。。。。普通の輪郭だけでも唇が口の中に入る感じになります。あまり韓国事情詳しくないなら詳しい方と話した方がよいですよ。コメントとお気持ちありがとうございました。傷痕がかなり目立ちますね。

早紀

@ハルこちらも名前をコロコロ変えるクリニックもありますよ。

早紀

@ハル188消費者センターは力になるらしいですから、頑張って!

ガーデンクリニック
福岡県福岡市中央区大名1-15-35 FPG links DAIMYO Ⅲ 5階
天神駅
地下鉄天神駅から3分