atarashiiwatashi

隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2018年04月13日

n先生

現在問題があり、医院名と先生の名前を伏せています。医院名をなしにしたいのですが選択肢がありませんでした。

鼻は昔からのコンプレックスで 先月の寿退社を機に整形を決意。 子供を授かる前に済ませたいと思いました。

日本人ならば鼻に1つや2つ悩みを抱えている方も多いと思います。私もそのなかの一人で、昔から鼻は悪い意味で目立っており、物心つくころからコンプレックスでした。

みぃ

耳介軟骨移植と鼻尖縮小を考えているのですが…プロテーゼは入れる予定はないです! プロテーゼなしで耳介軟骨移植と鼻尖縮小だけでも 腫れると思いますか?😂局所麻酔ですか?😭

ひばり

こんにちは、今回私は安心麻酔といって眠っている間に手術していただきました!ですが局所麻酔も寝ている間にされていました。 みぃさんは鼻先を尖らせたいんですね🙋‍♀️ 今ギプスをつけているので鼻先の全体は確認できないのですが…ギプスから出ている、鼻の先端だけを触った感じは痺れていて少し腫れています。 プロテーゼを入れたのでこれだけ腫れが出ていますが、鼻先だけならアバターにならないと思いますよ!

• SSS__
    S

わたしも鼻がコンプレックスでプロテーゼ検討してるので、参考にさせていただきます! 完成が楽しみですね😊

みぃ

プロテーゼを入れるとやはりはれますもんね😭 プロテーゼなしでの料金麻酔代合わせていくらかわかりますか?😭湘南美容外科でしようと思っています😉

ひばり

@Sプロテーゼはヒアルロン酸と比べてメンテナンス代もかからないので魅力的ですよね! これからも経過をアップしていきます✨😊

ひばり

@みぃプロテーゼ抜きだと、 鼻尖形成193180 軟骨移植194400 安心麻酔が今月無料でした! モニターだとかなり安くなるみたいですよ💕

みぃ

詳しくありがとうございます! 軟骨移植は鼻中隔延長じゃなくて耳介軟骨移植の方ですよね?✨

ひばり

@みぃいえいえ、参考になれば幸いです✨ はい!鼻先に移植していただきました! プロテーゼを入れない場合、麻酔代が別途でかかってきたことを思い出しました💦 麻酔代が51840円です。

みぃ

それでも50万以内には収まりますね☺️✨ちなみに耳のどの部分取りましたか?😂

ひばり

@みぃそうですね!!ほかのクリニックさんとかだと100近くかかったりもするのでお安い方だと思います♪ トラガスの裏辺りの軟骨をとりました! 今から耳の写真もアップしますね〜)^o^(

みぃ

たくさん写真載っけてくださぁい☺️💕

ひばり

@みぃさっそくアップしてきましたよ〜)^o^(

みぃ

見ました☺️とっても耳も綺麗で全く気づかれなさそうですね☺️✨耳は手術の次の日には外していい感じですか?☺️✨

ひばり

@みぃ耳を家族に見てもらったんですが、え?これだけでいいの?気づかないよって言われました)^o^( これなら軟骨移植もばれないと思います! 耳のガーゼですよね?笑 私のミスで取れてしまっただけで、本来なら3日後に鼻のギプスと一緒にとっていただくらしいです😂 みぃさんは、いつ鼻の整形に挑戦する予定ですか?✨

みぃ

ほんとに綺麗です😭💕私は今月にカウンセリングに行って5月中にはしてもらいたいですね😭でも腫れるのが怖くってなかなか行けてなかったけど葵さんとのやりとりでなんか安心したとゆーか勇気が出ました🤣💕👍ありがとうございます🤣💕

ひばり

@みぃカウンセリング大事なので理想のお鼻の画像持っていくといいみたいですよ)^o^( 1ヶ月くらいは引きこもりになりますが、たまに私とこうやってお喋りしてください♪外に出れないのが憂鬱で一日が長くて笑笑 腫れるのは驚かれるかと思いますが、痛みは全然余裕なのでリラックスですよ〜🙈💕

みぃ

ダウンタイムがきついですよね😭お願いします!投稿楽しみにしています☺️✨あと腫れを抑える薬とか買わなかったですか?☺️トータル病院に何時間いましたか?😭手術後すぐ帰れます?😭安心麻酔だったら起きた後フラフラしちゃいます?😭誰にも会いたくないので車で行こうと思っていまして😭💦

ひばり

@みぃ楽しみと言っていただけて嬉しいです💕 腫れを抑えるお薬のお話はありませんでした、やっぱり飲む飲まないで違いが大きいんでしょうか💦私もその存在を知っていれば貰っていました笑笑 病院にいた時間ですが、カウンセリング当日に手術の空きがあったこともあって カウンセリング→4時間 (待ち時間と先生とのお話、料金のお話込みです) 手術→目が覚めるまで計2時間 って感じでした! その後目が覚めてから1時間半くらい麻酔が完全に覚めるまで個室で休ませてもらえました♪ なので半日は病院にいましたよ😹😹 安心麻酔が覚めてからしばらくは頭がボーっとしていて、お車の運転は危ないと思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 誰かご家族に病院まで送迎してくださる方はいませんか??あ、でも鼻の先端だけならマスクで十分隠れると思います💕

みぃ

カウンセリングと手術は別の日にしようと思っているので手術だけなら3.4時間で帰れそうですね☺️✨手術をした日に事故にあったら笑われますね🤣🤣

ひばり

@みぃそうですね!特にプロテーゼや目元の手術がなければ本当にすぐ終わると思いますよ〜!! 事故は本当に気をつけてください✨どこのクリニックで手術予定ですか??

みぃ

心斎橋で考えていました☺️クリニック選びも重要ですよね☺️✨

ひばり

@みぃお安くできるといいですね! また手術したときにはこちらに投稿予定ですか?私もみぃさんの変化を楽しみにしています💕

• SSS__
    S

@ひばりはい😭ヒアルロン酸定期的に打たないといけないのがネックで、、これからも経過楽しみにしてます💗

みぃ

湘南美容外科で受けたんじゃなかったんですか?😭😭😭

ひばり

@みぃ今ちょっとトラブっていて、伏せてます😢 すみません、

みぃ

大丈夫ですか?🤥クリニックともめたんですか?😢😢

ひばり

@みぃありがとうございます😢 まだモメてはないです💦クリニックに診察に来て欲しいと言われていて、その時の対応次第ではモメてしまうと思います😞

みぃ

お鼻に問題でも起きたんですか?😖😖

ひばり

@みぃすみません、細かいことが書けなくて💦 もし話せる状態になればお話しします、

みぃ

最近投稿がないのですが…あれから大丈夫でしたか?😭ちなみにオープン法ですか?😭