atarashiiwatashi

隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2018年04月13日

n先生

現在問題があり、医院名と先生の名前を伏せています。医院名をなしにしたいのですが選択肢がありませんでした。

鼻は昔からのコンプレックスで 先月の寿退社を機に整形を決意。 子供を授かる前に済ませたいと思いました。

日本人ならば鼻に1つや2つ悩みを抱えている方も多いと思います。私もそのなかの一人で、昔から鼻は悪い意味で目立っており、物心つくころからコンプレックスでした。

2018年04月19日

腫れがかなり引きました。 触ってもジンジンと脈打つ感覚がありませんでした。公表していませんが鼻の穴の入り口に傷があります。

2018年04月18日

術後初めて化粧をしました。 目の周りの黄色味は化粧で少しカバーできました。 ダウンタイムのために家にこもっていましたが、今日は気分転換するために外に出ます! 昨日よりは鼻のジンジンとした感覚は引きましたが、まだ少し脈うっているので目と目の間がもうすこし低くなってくれることを祈ります。

2018年04月17日

目の周りの黄色味が一番強く出た一日でした。 まだ鼻全体がジンジンとしていて腫れはあります。 鼻がむずむずしても、まだ抜糸をしていないので掃除もできません 目と目の間にあるプロテーゼ部分がグラグラと動きます。自分の骨が下にあるので腫れが引いてもぐらつきそうです

2018年04月16日

まだアバターです。 鼻も少ししずくのような?鷲鼻のような形に見えます。もう少しシャープな鼻先がいいのですが、これから腫れが治まることでこの形から変わるのでしょうか… 目の周りが黄色くなってきました。

2018年04月15日

ギプスを取ってきました! お願いしていたよりも眉間が高くて、ガーゼ取った瞬間に時よ戻れと強く念じました😅笑 プロテーゼは3〜4ミリを入れたと後から聞きます。 今はかなり腫れもあるのでこれからナチュラルになってくれることを祈ります。眉間、頬、まぶた、目の下、鼻先、全てが腫れてます。 よく家族に痛々しいね…と言われるのですが痛みは全く気にならない程度です)^o^( 鼻が黒く汚れているように見えるかと思いますが、テープの汚れや軽い内出血?です

2018年04月15日

腫れはまだまだありますが徐々に目が開くようになってきました。 上体を上げて寝ていたのですが、、、朝目が覚めるとベットの平らなところで横向で寝ていて😂顔半分がすっきりと、半分がさらに浮腫むという事態に笑 眉間はまだまだアバターですが、ギプスを取ったときが楽しみです。

2018年04月14日

こちらは軟骨移植のために切られた部分です。 本当ならばガーゼが付いている状態なのですが、こちらのミスで取れてしまいました)^o^( 触れると痛みますが、普通にしていれば忘れてしまうほど違和感はありません。 整形は痛いイメージがつきものでしたが、目元や鼻、耳なども自分が体験してみて全く痛みがストレスにならない程度なことに衝撃をうけました。

2018年04月14日

術後次の日の夜です。 目元をスタンプで隠させていただいてますが、かなり!かなり腫れています.°(ಗдಗ。)°. 二重整形も同時に行ったこともありますが目尻が内出血で紫色に変色。まぶたがこれでもかというほどパンパンで、頬まで腫れが広がってきました。 痛みは鈍痛が少しありますが、痛み止めがなくても大丈夫な程度です。今日と明日を越せば腫れも徐々に落ち着いてくることを祈って…!!! 毎回隠している頬のハートスタンプはホクロを隠しているだけなので気にしないでください)^o^( 今日も上体を起こして寝ようと思います。

2018年04月14日

夜中にトイレに行きたくて目を覚ますと、鼻の痛みが気になりました。頓服のロキソニンを飲むと多少暖和しましたが、その後朝起きても痛みが少しありました。 2日目が一番腫れるとはよく目にしますが、本当でした。毛布などを使い上体をあげて寝てみたのですが、眉間がアバターです。眉の上まで腫れています。 ハネムーンまでにはこの腫れが引くかどうか心配です。

2018年04月13日

術後4時間経っての写真です。 術後すぐにはなかった眉間の腫れがでてきました。 よく言われるアバターのような鼻になっています。痛みはありますが、鎮痛剤のおかげで我慢できる程度です。傷後は鼻の中にあるのでないとは思いますが、ギプスをしているので見えません。 手術までの流れ〜 ●手術が決まるとお化粧を落とす ●コンタクトやメガネ、貴金属は全て外してお手洗いを済ませる ●部屋を移動して術前の写真撮影 ●手術の部屋へ案内され、先生とイメージの最終チェック〔目元はここでマーカーで印を打たれます。 ●体温測定 ●水分、抗生剤、麻酔の効きがよくなる薬を点滴 ●血圧測定 ●そして安心麻酔を点滴から入れられて眠る ●安心麻酔中に目元、鼻、耳への局所麻酔 ●一度起こされて、今から始めますと先生の言葉 ●起きると全てが終わっています笑笑 ●体調が悪くなっていないかを確認後個室にて休憩 ●その日は終了

みぃ

最近投稿がないのですが…あれから大丈夫でしたか?😭ちなみにオープン法ですか?😭

ひばり

@みぃすみません、細かいことが書けなくて💦 もし話せる状態になればお話しします、

みぃ

お鼻に問題でも起きたんですか?😖😖

ひばり

@みぃありがとうございます😢 まだモメてはないです💦クリニックに診察に来て欲しいと言われていて、その時の対応次第ではモメてしまうと思います😞

みぃ

大丈夫ですか?🤥クリニックともめたんですか?😢😢

ひばり

@みぃ今ちょっとトラブっていて、伏せてます😢 すみません、

みぃ

湘南美容外科で受けたんじゃなかったんですか?😭😭😭

• SSS__
    S

@ひばりはい😭ヒアルロン酸定期的に打たないといけないのがネックで、、これからも経過楽しみにしてます💗

ひばり

@みぃお安くできるといいですね! また手術したときにはこちらに投稿予定ですか?私もみぃさんの変化を楽しみにしています💕

みぃ

心斎橋で考えていました☺️クリニック選びも重要ですよね☺️✨

ひばり

@みぃそうですね!特にプロテーゼや目元の手術がなければ本当にすぐ終わると思いますよ〜!! 事故は本当に気をつけてください✨どこのクリニックで手術予定ですか??

みぃ

カウンセリングと手術は別の日にしようと思っているので手術だけなら3.4時間で帰れそうですね☺️✨手術をした日に事故にあったら笑われますね🤣🤣

ひばり

@みぃ楽しみと言っていただけて嬉しいです💕 腫れを抑えるお薬のお話はありませんでした、やっぱり飲む飲まないで違いが大きいんでしょうか💦私もその存在を知っていれば貰っていました笑笑 病院にいた時間ですが、カウンセリング当日に手術の空きがあったこともあって カウンセリング→4時間 (待ち時間と先生とのお話、料金のお話込みです) 手術→目が覚めるまで計2時間 って感じでした! その後目が覚めてから1時間半くらい麻酔が完全に覚めるまで個室で休ませてもらえました♪ なので半日は病院にいましたよ😹😹 安心麻酔が覚めてからしばらくは頭がボーっとしていて、お車の運転は危ないと思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 誰かご家族に病院まで送迎してくださる方はいませんか??あ、でも鼻の先端だけならマスクで十分隠れると思います💕

みぃ

ダウンタイムがきついですよね😭お願いします!投稿楽しみにしています☺️✨あと腫れを抑える薬とか買わなかったですか?☺️トータル病院に何時間いましたか?😭手術後すぐ帰れます?😭安心麻酔だったら起きた後フラフラしちゃいます?😭誰にも会いたくないので車で行こうと思っていまして😭💦

ひばり

@みぃカウンセリング大事なので理想のお鼻の画像持っていくといいみたいですよ)^o^( 1ヶ月くらいは引きこもりになりますが、たまに私とこうやってお喋りしてください♪外に出れないのが憂鬱で一日が長くて笑笑 腫れるのは驚かれるかと思いますが、痛みは全然余裕なのでリラックスですよ〜🙈💕

みぃ

ほんとに綺麗です😭💕私は今月にカウンセリングに行って5月中にはしてもらいたいですね😭でも腫れるのが怖くってなかなか行けてなかったけど葵さんとのやりとりでなんか安心したとゆーか勇気が出ました🤣💕👍ありがとうございます🤣💕

ひばり

@みぃ耳を家族に見てもらったんですが、え?これだけでいいの?気づかないよって言われました)^o^( これなら軟骨移植もばれないと思います! 耳のガーゼですよね?笑 私のミスで取れてしまっただけで、本来なら3日後に鼻のギプスと一緒にとっていただくらしいです😂 みぃさんは、いつ鼻の整形に挑戦する予定ですか?✨

みぃ

見ました☺️とっても耳も綺麗で全く気づかれなさそうですね☺️✨耳は手術の次の日には外していい感じですか?☺️✨

ひばり

@みぃさっそくアップしてきましたよ〜)^o^(

みぃ

たくさん写真載っけてくださぁい☺️💕

ひばり

@みぃそうですね!!ほかのクリニックさんとかだと100近くかかったりもするのでお安い方だと思います♪ トラガスの裏辺りの軟骨をとりました! 今から耳の写真もアップしますね〜)^o^(

みぃ

それでも50万以内には収まりますね☺️✨ちなみに耳のどの部分取りましたか?😂

ひばり

@みぃいえいえ、参考になれば幸いです✨ はい!鼻先に移植していただきました! プロテーゼを入れない場合、麻酔代が別途でかかってきたことを思い出しました💦 麻酔代が51840円です。

みぃ

詳しくありがとうございます! 軟骨移植は鼻中隔延長じゃなくて耳介軟骨移植の方ですよね?✨

ひばり

@みぃプロテーゼ抜きだと、 鼻尖形成193180 軟骨移植194400 安心麻酔が今月無料でした! モニターだとかなり安くなるみたいですよ💕

ひばり

@Sプロテーゼはヒアルロン酸と比べてメンテナンス代もかからないので魅力的ですよね! これからも経過をアップしていきます✨😊

みぃ

プロテーゼを入れるとやはりはれますもんね😭 プロテーゼなしでの料金麻酔代合わせていくらかわかりますか?😭湘南美容外科でしようと思っています😉

• SSS__
    S

わたしも鼻がコンプレックスでプロテーゼ検討してるので、参考にさせていただきます! 完成が楽しみですね😊

ひばり

こんにちは、今回私は安心麻酔といって眠っている間に手術していただきました!ですが局所麻酔も寝ている間にされていました。 みぃさんは鼻先を尖らせたいんですね🙋‍♀️ 今ギプスをつけているので鼻先の全体は確認できないのですが…ギプスから出ている、鼻の先端だけを触った感じは痺れていて少し腫れています。 プロテーゼを入れたのでこれだけ腫れが出ていますが、鼻先だけならアバターにならないと思いますよ!

みぃ

耳介軟骨移植と鼻尖縮小を考えているのですが…プロテーゼは入れる予定はないです! プロテーゼなしで耳介軟骨移植と鼻尖縮小だけでも 腫れると思いますか?😂局所麻酔ですか?😭