flower25

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

らん

2019年07月18日

浅井先生

HPの症例を見て綺麗に仕上がっていたので選びました。 カウンセリングのときにすごく丁寧に話をしてくれたので、先生にお願いしました。

・カウンセリングが良い

ベイザー脂肪吸引の頬と顎下

口元のもたつき、二重顎が気になっていたので。

点滴から眠る薬を入れてもらい、気付いたら眠っていました。手術中も一切起きることなく痛みもなかったです。

先生はカウンセリングでもしっかりと話を聞いてくれました。丁寧に説明をしてくれてとても優しかったです。 看護師さんもコンシェルジュの方もとても優しく話しやすい雰囲気で、ここにお願いしようと思えました。

2019年07月23日

一昨日よりも腫れている気がしますが、痛みは変わらずです。 ただ痛み止めはもう飲んでいません。 今日は5日目で抜糸の日でした。 抜糸も痛いのかと思ってましたが、ほぼ痛みはなく気付いたら終わってました。 腫れの左右差があり気になっていたので、先生や看護師さんに伝えました。 左は右より内出血もあるので腫れが強く出ているのではないかとのことでした。 内出血、腫れが落ち着いてくれば綺麗になると言われとりあえず一安心です。 次の検診は6ヶ月後なのですが、気になることがあればいつでも連絡をと言っていただき安心しました。 とりあえずまた経過を見ていきたいと思います。

2019年07月21日

今日は手術後初めて仕事に行きました。 喉が痛いと言い、マスクをしていたからか特に周りからも何も言われませんでした。 この写真はメイク前ですが、メイクをするとほぼ内出血はわかりません。 痛みは顎下に突っ張るような痛みがあります。 頬はほぼありません。 フェイスラインはすっきりしたなと思いますが、むくみなのか左右差があるような気がします😂 ですがまだ3日目ですし、これからだと思うのであまり気にせずに結果を楽しみに過ごそうと思います✨

2019年07月20日

頬の痛みはほぼありません。 顔を上に向けると顎下に突っ張るような痛みがあります。 内出血はほぼ消えてきました。 ご飯は普通に食べられています。 メイクして常連のお店にも行きましたが、特に何も言われませんでした(^^) これからどうなっていくのか、少し不安はありますがこのまま綺麗なフェイスラインで落ち着いてほしいなと思います。

2019年07月19日

口元~フェイスラインはすっきりしたなと思います。 ただ顎下は腫れもあると思いますが、これからもう少し引き締まってくるといいなという気持ちです。 麻酔はもう完全に切れましたが、顎下に少し痛みがある程度で普通に動けます。

2019年07月18日

手術後、帰る直前に固定を外した際に撮りました。 痛みはあまりなく、麻酔が効いてきて話しにくさが少しありました。 大きめのマスクに帽子を被り、あまり目立つことなく電車で帰宅しました。

THE CLINIC
東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分