emerald_188f2e

むう

2023年09月22日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

・症例数が多い ・症例写真が好み

埋没だと取れる可能性があるため、半永久的な切開をしていただきました。 また、平行型の二重が良かったため、目頭切開もしていただきました。

洗顔、写真撮影、デザイン、施術(目頭切開→二重切開)、お冷やしの順でした。 洗顔ではゴム等も準備されており、持参しなくてもいいのは有難かったです。 デザインでは、何度も書き直していただき、丁寧にやっていただきました。 目頭側のマーキングは施術台に横になってやったのですが、デザインが終わるとぬるっと施術に移り、あまり緊張する間が与えられず良かったです。(思わずもう始まりますかと聞いてしまいました) 痛みは局所麻酔の時のみ(私は左瞼が特に痛く、少し唸りました)でした。施術中に痛いと言えば直ぐに麻酔を追加していただけたので、リラックスして過ごすことができました。 ただ、痛みがないだけで感覚はあるため、今切ってるなとか、瞼の中ガッツリ開かれてるななどは感じます。 施術後の痛みは当日のみで、翌日からは目頭側が目を大きく開けたときに糸で引っ張られたときに少し痛みを感じるだけでした。 軟膏や痛み止め等の薬もいただけたため、指示された通りに服用しました。

エースクリニックの前に1件だけ、カウンセラーがカウンセリングし、その後ドクターと話すタイプのクリニックに行きましたが、埋没経験なしでいきなり切開を希望したため、埋没を強くおすすめされました。 しかし芹沢先生は、狭い幅であれば埋没でも長持ちすると教えていただきましたが、私が切開がいいと言うとわかりましたと言っていただきました。(ある意味、患者がやりたいならやる、というスタンスにも感じましたが、私はよかったです) 施術中に何度も左右差や目の開き具合を確認していただき、術後に左右差が出るかも…という不安は少なかったです。