onyx_52bcb5

湘南美容クリニック 渋谷院の二重埋没の術後経過

onyx_52bcb5

2023年09月30日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセリングを受けた中で一番信用できると思ったため。 ・まぶたが重めだが、二点留めで大丈夫と言ってもらえたため。 ・25,000円のクーポンが使用できたため。 ・脱毛で通っているので馴染みがあったため。

・カウンセリングが良い

週末二重術です。 初めは湘南二重術を希望していましたが、施術している人が少なく症例がないことと、傷が目立つ、ダウンタイムが長いことから週末二重術を選びました。 奥二重のため、以下の悩みがあった。 ・目に光が入らない ・最近マスカラをすると目頭がかぶれる 日頃からアイプチを使用しているわけではないため、派手に印象を変えたいわけではなく、奥二重の幅を広げる程度で検討していた。

最初に笑気麻酔を行い、その後局部麻酔を数回行った。 局部麻酔は一瞬痛むが、あまり気にならなかった。脱毛くらいの痛み。 麻酔はしっかり効いていたが、糸で引っ張られる感覚が痛みと似ているので、度々不安になった。 痛みがないか、麻酔で気分が悪くないか声掛けをたくさんしていただき、安心できた。

カウンセラーさんも看護師さんも医師もとても優しかった。 特にカウンセラーさんと看護師さんは笑顔で明るく接してくれるので、安心できた。 医師とデザインを決める際、「これで良いかも」と言っても「これはどう?」とヒアリングを重ねていただき、真の理想のラインを決めることができた。 初回のカウンセリングの内容を覚えていただいており、話がスムーズに進んだのが嬉しかった。 目元を触ることに対して(不快感は特になかったが)逐一謝罪を入れてくれて、親切だと感じた。

最低限の見積りという雰囲気で出される見積書にもオプションが入っていた。 他クリニックでは施術以外のものが見積もりに入っていたことはないので、必要がなければ断る勇気が必要。 個人的には施術の中に鎮痛剤と目薬が入っているので必要ないと考え、断った。 一度見積書は持ち帰ったが、予約の電話の際に外してもらった。 当日言うより事前に伝えておいた方がスムーズだと思う。 施術が安くなる際は若手医師の育成というイメージが少なからずあったが、初回カウンセリングのカウンセラーさんが慣れていない様子だったので、個人的にはカウンセラー育成が目的と思った。