Seoyun

ウォンジン(Wonjin)整形外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

ありす

2019年05月03日

キム院長先生

・友人・知人の薦め 友達の紹介

眼瞼下垂+目つき矯正

痛くなかった

ものすごく良かった

2019年07月15日

眼瞼下垂の手術は日本で2回、今回で3回目です。 日本では埋没法でした。 痛みはとても強く早く痛み止めが必要なぐらい痛みが強かったですが、 ウォンジンさんは1日目のみ痛み止めを飲みましたがそれ以外は全く痛み止めが必要なかったぐらい痛みがありませんでした。(全切開) 手術後も散歩をしてくださいと言われたので、 明洞などを歩き回っていました。 手術後は痛み止め、眼軟膏、クリームなどの薬を出してもらいました。 抜糸まではサンサングラスをしながら生活してました。 先生看護師さんはものすごす優しく 受付の方もとても親切にして下さりました。 通訳さんもわかりやすく教えて下さりました。 でもある程度韓国語が分かっていたので、 自分から質問などもしていました。 まだ少し左目が重い感じですが、 これも相談したところ、 半年経過をみて、それでも重いようならば 再手術をしましょうね。と言われました。 またお金を取られるのか不安でしたが、 お金はかかりませんよ!と言われ安心しました。 アフターケアもしっかりしていて、 良かったです。

• bgKGm6ZCGl2XN9o
    やまぞの

ご質問よろしいでしょうか。 親の同伴や同意書などはございましたか

ウォンジン(Wonjin)整形外科
Pagoda Tower 17th floor 1306-6 Seocho-dong Seocho-gu, Seoul
地下鉄2号線江南駅10番出口
営業時間:月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
休診日:日曜日、祝日
82-10-3616-3308