トップフェイス整形外科の隆鼻術・鼻尖形成・骨切幅寄せの術後経過日記

coco
4.0
2018年03月29日
トップフェイス整形外科
75-79.9万円

担当医の掲載許可は頂いていません

・症例・投稿写真が好み 症例写真を拝見してとても自分好みだったのと丁寧なカウセリングだった為

韓国での整形でしたので和訳では日本の整形と同じ整形名にならなかったので伝えられた方法をそのまま載せておきます。カテゴリーと照らし合わせて頂けたらどれがどの手術かだいたいで分かるかと思います。(プロテーゼも入れて頂いてます) 【 鼻手術基本(鼻筋+鼻先) / 鼻骨切り術 / 団子鼻矯正 】 先生の美的センスを信用しきっていたのでほぼおまかせでオーダーしました。

ドクターの方はとても正直な方で欠点をズバズバと言いますがどこを治すべきか改めて確認できたおかげで良かったです。スタッフさんの対応も良く丁寧にしっかりと日本語で説明対応して下さる通訳さんがいるおかげで安心できました。

※写真について ⚪︎無断転送はご遠慮下さい ⚪︎肌がコンプレックスなので写真は肌の明るさ等変えたりしています。実物はもっと肌の黄色みが酷かったりするのですがそちらだけ了承の上ご観覧いただけたら幸いです

2018年09月29日

【 6ヶ月 / 半年 】 希望通りナチュラルな仕上がりになりました。劇的な変化は求める方は満足いかないかもしれませんが私はこちらの仕上がりに値段的にも満足しています。 病院はカウンセリングから術後まで先生や通訳さんなど皆さん丁寧に対応して頂きました。メールやラインの返信も土日を除けば早いと思います。とくに通訳さんは可愛いくて優しくて日本語も上手で気遣いも常にして下さり素敵な方でした♡本当に感謝しています。病院から指定された掲載期間はこれで終了なのでダウンタイム終了にさせて頂きます。

2018年06月29日

【 3ヶ月 】 傷口は化粧無しでも目立たなくなりよく見ないと全く分からないです。DT終了は術後半年なのでまだ先は長いですが今は違和感なども無く経過は順調だと思います。 術後はアップノーズにしすぎたかな?等気にしましたが腫れが引き落ち着きました(^_^) 劇的な変化を求める方は物足りなく感じるかもしれませんが友人にも褒めてもらえるし希望通り凄くナチュラルに仕上げて頂き先生には感謝しています。

2018年04月26日

(4週目)一ヶ月後になります。 傷跡はお化粧で完全に隠せますがすっぴんはまだ少し赤くなっています。 骨を削った部分の違和感は全くありませんが鼻柱が微妙に違和感があります。私の場合鼻先は鼻中隔軟骨を使用していて馴染むのにはまだかかるみたいなのでこれからの経過で違和感がなくなってほしいです。 斜めから見た時や横顔がとくに褒められるようになりました( ^_^ )真っ正面からみた鼻先がまた太いので細くなれば嬉しいです。

2018年04月19日

3周目です。2周目から特別な変化はありません。鼻への違和感は少しずつ無くなってきていますがまだあります。 傷口も目立たないし周りの人にも綺麗になったねと褒めてもらえる事が増えました(^^) 贅沢を言えばもう少し鼻先が細くなってほしい気もしますがまだ3周目なので気長に経過を見ていこうと思います。

2018年04月12日

鼻の中のバッシは本来14日目でしたが帰国日程の為13日目にして頂きました。痛みは全く無し。 最終日に手術をして頂いた先生に改めて見てもらい話をして注意事項等を話しました。まだ腫れていてこれから少しずつ細くなるみたいなので経過を楽しみにします。

2018年04月05日

この日はレーザー治療後、ギブスを外す等、鼻の中のバッシ以外は全てして頂きました。傷口のバッシは痛くありませんがやはり綿抜きだけは本当に痛かったです。 バッシ後から化粧も可能になりこの日からやっと韓国を楽しめるようになりました(笑) まだ腫れているのと完成はあくまでも6ヶ月後との事ですがこの時点で無かった鼻筋ができたのと一緒にいた友人に横から見た鼻も褒めてもらえ本当に嬉しくて先生の美的センスや腕を信じ良かったと思いました。このまま経過が良くなれば嬉しく思います。

2018年04月02日

目の開きが分かりやすいように少しだけ見えるようにしたので何となくでも伝われば嬉しいです。 大きな腫れが引き肌が黄色くなったりしました。麻酔が完全に下に降りかなりふっくらした輪郭になります。 この日レーザー治療の後、左側の綿抜きをしてもらい鼻呼吸が片方だけでもやっと出来るようになりました!綿抜きは本当に痛くてビックリしましたがやっと食欲が湧いてきて買い物等にも行けるようになりました。 5.6日目になると4日目から変わった腫れの変化もなく少し元気になり日常生活に支障は無くなりますがあまり長時間出掛けたりするのはまだしんどかったです。5.6日目もレーザー治療での通院

2018年04月01日

病院でも冷やす専用のものをくれますがぬるくなる度にまた冷やすのが面倒になり2日目の夜中に韓国でも冷えピタシートを入手できる事を知り薬局で買いこのような感じです顔を冷やし熱を下げたり等していました。寝る時これがあれば本当に便利だったので韓国では高いので日本から買って行くことをお勧めします。 冷えピタシートのおかげかは分かりませんが目がこの日からだんだん開くようになりコンタクトを入れることが出来ました。 ※この日は病院がお休みだったので腫れ管理のレーザーは受けていません。

2018年03月31日

※腫れを伝えたいのですが写真が見えずらく申し訳ありません。 先日よりは目が開くようになりますがまだ全体的に腫れぼったく目の周りも少し痛みました。 鼻の痛みは相変わらず鈍い痛みはしますが私はこの日あたりから傷口の縫い合わせてる部分の方がずっとピリピリした痛みがあり気になりました。 出血がかなりマシになったのは嬉しかったのですが、血が少し混じったような鼻水が出るようになります。 ※この日も腫れ管理のレーザーを当ててもらいに通院

2018年03月30日

もうとにかく目の周りが腫れまくります。あまりにも目が開かないのでコンタクトも入れれない状態でした。 出血が止まらずかなりのペースでガーゼを変え私は病院からもらったガーゼがたりずコットン等で代用していました。痛みは骨を削った場所に鈍い痛みがずっとします。当日から1日目にかける夜中は眠っていても痛みで1時間に1回は起きとても辛かったです。 この日腫れ管理のレーザーを当ててもらいに通院 相変わらず食欲は無くスープ/お粥/アイスしか口にしませんでした。 腫れを引かせるためには散歩も良いと言われましたがホテルから30分かかる通院がやっとでした。

2018年03月29日

【手術当日/写真】 朝の10時から改めてドクターに手術内容の説明をして頂き手術自体は11時半頃に始まったと思います。 手術は直ぐに睡眠麻酔/全身麻酔が効いたのと通訳さんも側にいたのもあり全く怖くありませんでした。 手術後の数時間は痛みよりも喉の渇きが酷いのと重度な鼻詰りのような違和感があるという感じだけだったので私はホテルまで電車で30分程かかるのですが電車で帰れました(笑)(もちろん術後は少し病院で休んでいます) 17時頃にはホテルのベッドでゆっくりしていましたが徐々に鈍い痛みがするようになります。食欲は全く湧かずひたすら喉が渇き口呼吸の為とてもしんどかったです。

• @cocoそうなんですね!教えていただきありがとうございます!!♫

• coco2年前

@おにころしお返事が遅くなり申し訳ありません!術内容にもより人それぞれかとは思いますが私の場合は抜糸がありました。ただ抜糸をしたのは鼻の穴の手前だけです。

• こんにちは♫私も6月にトップフェイスで手術するのですが、鼻の中の糸は溶ける糸と聞いておりますが、COCOさんは鼻の中の糸も抜糸されたんですか?(´;ω;`)

• ひばり2年前

返信いただいてありがとうございます! そうですよね、傷や鼻の組織に異常がないのが普通だと思います(^^)ありがとうございました!

• coco2年前

@ひばり葵様はじめまして。申し訳ないのですが鼻の穴の中の肉が盛り上がるという感じがどのようなこと言うのかは分かりませんが鼻はまだ腫れていると思います。 縫い合わせた場所が少し皮がめくれた様な感じがしまだ少し赤いですが切り傷などはありません(^^)

• ひばり2年前

はじめまして、質問お願いします。 鼻の穴の中に肉が盛り上がったりしませんでしたか?あと、鼻の穴の入り口付近に切り傷はできませんでしたか? よろしくお願いします(^^)

• coco2年前

@まめこまめこ様♡ コメントありがとうございます😊そう言って頂けて凄く嬉しいです!トップフェイス様には感謝しています😊

• まめこ2年前

すごく綺麗です😭💕💕 トップフェイスいいですね( ´o`❣️

クリニック名トップフェイス整形外科
住所韓国ソウル市 江南区 新沙洞599 狎鴎亭ビルディング4F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅 3番出口 100m直進
営業時間平日10:00~19:00
定休日日曜日・祝日