マーブル整形外科(キム・ヒョンロク)のくま治療の術後経過日記

ともち
2019年07月26日
マーブル整形外科
キム・ヒョンロク(退職済)
20-24.9万円

マーブル整形外科を選定した理由は? ツイッタで症例写真を見てすごく気に入って選択しました。韓国に遊びに来た際にカウンセリングからとりましたがその時先生も担当の室長さんもすごく親切で信頼感ができる相談になって選択しました。 手術名:目の下の再配置 この手術を選定した理由は? 普段クマがある方で年を取るとだんだんひどくなる気がしてなくしたいと思いました。相談の際に先生と室長さんにこれは目の下の再配置で十分改善できることだと聞いて選定しました。 手術の痛みは? 嗣明麻酔で手術を行って痛みはあんまりなかったけど手術直後目に異物感が感じて少し不便です。目薬入れてもいいよと言われて頑張ってます。思ったよりは痛 みはましでした。 担当先生とスタッフさんはどうでした? 担当の通訳さんがずっと横で話しかけてくれたりいてくれてすごく安心しました。手術室のスタッフさんたちとか先生もいちいちゆっくり説明してくれてすごく安心して手術受けれました。韓国で手術受けるのが初めてだったので不安感が少しありましたが私が緊張しないようにみんなさんが頑張ってしてくれてすごくありがたいです。 一言 今は手術直後で腫れがあるんですが手術の結果が楽しみです。

2019年08月27日

1ヶ月目のレポ 見た目で見える傷跡も全然ないし手術した気がなくすごく自然です❣ クマと凹っとしてた脂肪も完全になくなって童顔になったと周りからよく言われてます最近は人に会うのが楽しくなりました>< 目の下のむくみとかも全部なくなって日常生活するとき不便な点もないです❣

2019年08月19日

3週間目のレポです❣ 腫れも痣もなくなってる状態でクマもなくなり、目の下が明るくなった感じがして大満足です💛

2019年08月13日

手術してから2週間過ぎたので、痛みとか腫れがだんだんマシになってきました!でも、まだ浮腫んでいる感じは残ってますが、見た感じは目立たないです! 傷跡は一切なく、目の下の凹っとした部分とクマなくなってる感じです^^

2019年07月29日

痛み: 内出血のせいで少し痛みがあり、ゴロゴロとした異物感がある。 腫れ: だんだん腫れが出てきて少し心配だったのでこまめに冷やすようにしている。病院からは3日目が一番腫れる時期だから心配しなくても言われたけどまだ不安。 傷跡: 外側の傷跡はない。

2019年07月26日

痛みはあんまりないけど異物感があって不便 晴れは術後な感じ 傷跡は外側に残らない

・高麗大学医学部卒業 ・高麗大学医科大学大学院修士 ・高麗大学病院研修医 ・高麗大学病院整形外科専門医 ・東京大学病院整形外科研修(2013)

クリニック名マーブル整形外科
住所ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階 地図を見る
アクセス・交通手段江南駅 10番出口から徒歩5分/シンノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
定休日日曜日、韓国の祝日

マーブル整形外科の詳細を見る